1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Предания, легенды, приметы - о пивоварении.

Тема в разделе "Пивной треп", создана пользователем BEERFAN, 1 авг 2012.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    В этой теме форума обсуждаем статью

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Очень познавательная статья !
     
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Самому просто интерестно, очень активно копаюсь в мифологии, буду выкладывать другие факты, которые буду встречать.
     
  4. sonnenblume

    sonnenblume Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    9
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новочеркасск
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Новочеркасск, Ростовская обл.
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Почитала, поулыбалась:ha-ha:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Конечно, такой популярный в народе напиток не мог обойтись без своих преданий, легенд, небылиц и примет. В Мюнхене они появились, пожалуй, со времен основания города.
    «Где льется славный хмельной напиток, - там околачиваются недобрые силы, - говорили в старые времена. – Так что радость от употребления пива должна быть бдительной…».
    И в средние века, и сегодня в баварской столице можно услышать предание о том, как черт искушал пивоваров, пользуясь конкуренцией между ними.
    Явилась однажды эта нечисть к мастеру под видом благообразного старика.
    - Хоть прибыл я издалека в Мюнхен, а уже немало наслышан, Йорген, о том, как неустанно ты трудишься, чтобы людей порадовать своим пивом, - начал с похвалы седобородый пришелец. – Успел я и отведать твоего доброго напитка. Замечательный вкус и бодрит в меру, - так, что петь и плясать хочется и о добром людям рассказывать. Жаль только, соседи твои, пивовары, трудятся с ленцой, а оттого пиво у них похуже. Завидуют они тебе и переманивают народ. Распускают слухи, будто используешь ты мертвую, болотную, воду, а хмель – с полей былых сражений и с кладбищ. Оттого каждого, кто посещает твое заведение, поражает неизлечимая лихорадка и уносит скорая мучительная смерть…
    Услыхав подобное сообщение, бедный Йорген закипел от негодования, а затем схватился за дубинку, чтобы разобраться с подлыми конкурентами.
    Но добрый старик остановил разгневанного пивовара:
    - Не горячись… Твои завистники только того и ждут. Вломишься к ним в дом, а там уже городские стражники дожидаются. Скрутят и поволокут в темницу. Даже если недолго продержат, все равно упустишь ты свое время, и завистники переманят к себе всех пивохлебов…
    - Так что же мне делать?!.. Научи, добрый прохожий… - Растерянно попросил Йорген.
    - Непременно помогу, - заверил старик. – Сперва надобно спасти твое пиво от проклятий завистников. Покажи мне свои бочки да по глотку дай выпить из каждой. Нашепчу я над ними особые слова, - и уже никакие проклятия и сглаз не испортят твое пиво.
    - А какую плату возьмешь?.. Ведь глоток из каждой бочки – пустяк, - поинтересовался Йорген.
    - Мне и этого достаточно, - смиренно ответил странник.
    Доверчивый пивовар повел черта в обличии доброго старика к заветному хранилищу и дал попробовать по глотку из каждой бочки.
    Пришелец похваливал пиво и бормотал не понятные мастеру слова.
    - Вот теперь твой напиток не испортить никаким проклятием, - наконец, заверил старик и попрощался с Йоргеном.
    Довольный мастер надавал страннику в дорогу еды и проводил за порог.
    А на следующий день беда случилась. Набрал Йорген из одной бочки пива, а оно – черно, будто жменю сажи размешали в кружке. Да еще запах серы от нее разносится. Откупорил вторую, третью, четвертую бочку – то же самое. Все приготовленное для продажи пиво испорчено!..
    Заскрежетал зубами от ярости Йорген и опять за дубинку схватился. Ясное дело: коллеги – завистники напакостили! Выскочил он из дому, а там собрались мастера со всей округи. Каждый дубинкой помахивает да орет – обвиняет других в порче пива.
    Не стал Йорген разбираться, кто прав – кто виноват, а кинулся в драку. Так началась потасовка мюнхенских пивоваров. Еле удалось успокоить их и оттащить друг от друга.
    Случилось это событие, якобы, в XVII столетии. С той поры у пивоваров Мюнхена пошла традиция: посторонних к своему, еще не готовому, напитку не допускать и не отзываться плохо о коллегах. Иначе снова нечистая сила испортит все пиво и натравит друг на друга мастеров.

    Вадим Бурлак
    специально для
    © Пивная.Ру
     
    Последнее редактирование модератором: 4 июн 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 4
Загрузка...