1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Приколисты от здоровья

Тема в разделе "Гайд-парк", создана пользователем nanobeer, 3 окт 2011.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    И ВСТАВИТЬ НЕ ОТРЫВАЯ ОТ БОТВЫ !!!


    повторите комменты, плиз !
     
    Последнее редактирование модератором: 12 сен 2014
    • Смешно Смешно x 2
  2. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    А куда мой коммент делсО?

    Ну автор, красава, хотя.... много что он говорит, к примеру вставание с пенька и некорое еще - реальная профелактика, а не лечение. Но курино яйцо в зад ))))))))) тут я смеялсО ))))))))))) громко!
     
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    была ошибка в названии, повторил пост правильно а комменты оказались в первой записи.
    а меня от огурца прёт, аж животик надрываю от смеха! прикольный дядько и ролик занятный
     
  4. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Пробежимся по видео:

    Болят почки - Нюхай Грибы = Арома терапия
    Лечени гемороя - огурец = фигня! Отсуси верхушечку )))) не отрывая )))))
    Ведро об землю = можно и побить кого нить ))))
    Простатит = ну в задницу запихать яйцо, это что то!!!
    Вставать с пенька = Это действительно действенное, для медики наши рассказывали как профилактика.
    Гимнастика червичка = Реальная гимнастика, помогает при заболеваниях спины.
    Удобрение трав мочей и калом = тут однозначного ответа нет.... И да и нет. Впитывая твои отходы, да есть вариант что часть информации попадает - это на астральном уровне сознания. Но если брать материальный - то естественные удобрения - это и есть хорошая подкормка. Не могу сказать на этот сюжет Бред но и Умность сказать тоже не могу.
     
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Бред но и Умность.
    смешной прикол, это вернее будет.
     
  6. redifi

    redifi Фанат пива

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Во как оказывается!
     
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    дядя излагает с умным видом чушь.
    1. дрожжи это грибы, а не бактерии как он авторитетно вещает.
    2. этанол образуется не внутри дрожжей, в растворе сахара разлагаются энзимами, которые производят дрожжи, кстати энзимы (ферменты) и у человека внутри клеток тоже есть в большом количестве, иначе организм умрёт.
    А

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , то человек заболевает неизлечимыми болезнями.
     
  8. Oleg65

    Oleg65 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    225
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +528 / 11 / -1
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    90
  9. MaximS

    MaximS Пивовар

    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    47
    Оценки:
    +350 / 9 / -5
    Я делаю:
    Пиво
    Таки внутри,

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , что, конечно, не отменяет бредовости ролика :)
    Энзимы, или ферменты, - собирательное название большого количества веществ, ускоряющих химические реакции. Какие-то из них необходимы для жизнедеятельности дрожжей, какие-то людей, а какие-то вредны и тем, и другим. Т.е. между ферментами, используемыми различными организмами, не стоит ставить знак равенства.
     
  10. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +231 / 8 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    21.03.2015 - American Brett Ale - выпит
    03.05.2015 - Dunkelweizen - пьется
    11.05.2015 - копченый American Pale Ale -пьется
    11.07.2015 - Sweet Stout - пьется
    26.07.2015 - Russian PA - пьется
    09.09.2015 - S.M.A.S.H. на Раннем Московском - пьется
    11.09.2015 - S.M.A.S.H. на Подвязном - пьется
    16.09.2015 - S.M.A.S.H. на Истринском - пьется
    03.01.2016 - "глупая пшеница" - Fail
    30.04.2016 - Brett Ale - зреет
    07.05.2016 - просто Эль - зреет
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    есть популяризация науки, а есть обыдлизация ее же...
    кефир так вообще страшная штука...
     
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    и как же сахар энзимами превращается в этанол без дрожжей?
     
  12. MaximS

    MaximS Пивовар

    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    47
    Оценки:
    +350 / 9 / -5
    Я делаю:
    Пиво
    Не уверен, что понял вопрос. Сахароза с помощью фермента инвертаза расщепляется на глюкозу и фруктозу вне клетки. Глюкоза, фруктоза, мальтоза и мальтотриоза транспортируются внутрь дрожжевой клетки различными механизмами и там проходят цикл преобразований (для каждого типа сахара свой), приводящий в определённых вариантах к образованию этанола.
    Могло ли бы это всё теоретически происходить вне клетки? Возможно, но происходит внутри :)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Алкоголь и статистика, которая знает все.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Чушь конечно что меньше стали пить.
    Это же надо додуматься делить потребление алкоголя на всех, включая младенцев и парализованных стариков.
    Правильная статистика это надо всё бухло, а не только магазинное, поделить на пьющие особи, от 15 лет до 75.
     
  14. PNV

    PNV Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +102 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    nanobeer, я думаю пить все же стали меньше, по крайней мере на улице бухающего народу поубавилось.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  15. rt19

    rt19 Фанат пива VIP

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +9 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Уфа, Респ. Башкортостан
    Я делаю:
    Пиво, настойки
    Количество варок:
    3
    Пить меньше не стали, стали меньше покупать в магазине.
    У меня знакомый поставляет мне спирт (использую для дезинфекции) в 100 мл фанфуриках по 30 руб. за бутылек. Недавно взял у него 5 л. канистру за 900 руб. Водку "Талка" можно купить за 150 руб. бут, когда в магазине 350-400 руб.
    В магазине где солод покупаю, продают самогонные аппараты и все для самогонщиков, так как ни приду, так кто-нибудь аппарат покупает.
    Народ меньше пить не стал, кто-то переходит на подпольную водку, кто-то на свое производство.
    надо динамику продаж сахара (в тоннах) проанализировать.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Смешно Смешно x 1
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    В Канаде на улице бухие не ходят, чревато попасть в госпиталь и оплатить лечение, а в бухлошопе всегда стоит очередь. Все бухают дома.
    Пять лет назад российское домашнее пивоварение и рекколонны для спиртяги только начинались.
    Вряд ли тот, кто стал иметь домашний продукт в 5-7 раз дешевле магазинного, снова понесет свои кровные в "кооперацию".
    Снижение душевого потребления спирта при свободной продаже спиртного может происходить только одним путем - замена спирта наркотой.
    Только пить бухло можно десятки лет, до старости, а от дури чел играет в ящик за несколько лет.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  17. twice

    twice Фанат пива VIP

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Оценки:
    +17 / 0 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Немного грубовато сказано, но в принципе правда, но только по отношению к дистилляту, а не к магазинному бухлу, что есть разбавленный ректификат (а сейчас и того подавно - приправленный добавками).
    Здоровье важнее, наверное. Плюс уже есть время наблюдений и анализа сравнений этих двух ветвей напитков. Как-то так.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Бухло это же не только магазинка и самогон.
    Вино, пиво и пр. Что содержит спирт выше 1,5% , это тоже бухло.
    И пивом и вином тоже можно упиться вдрызг. Главное этого хотеть.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
Загрузка...