1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Принудительная карбонизация СО2 в ферментере

Тема в разделе "Розлив, карбонизация и выдержка пива", создана пользователем Lesheg, 11 май 2017.

  1. Lesheg

    Lesheg Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +26 / 9 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    62
    Всем превед!!!

    Хочу чтобы наставили на путь истинный, правильно ли я всё делаю или что то не так.

    Итак, имею ферментер 80 литров с рубашкой охлаждения и термоизоляцией, могу сделать любое давление и температуру.Что я сделал не так, либо можно улучшить процесс.

    Варка лагера.
    Сварил лагер, залил в ферментер
    охладил до 12 градусов
    задал дрожжи 34/70
    брожение без давления 14 дней при 12 градусах
    диацетиловая пауза 3 дня 17 градусов
    лагеризация, понижение температуры до 0 градусов по 0.5 градусов каждые 12 часов без давления
    после достижения 0 градусов подключил баллон СО2 , выставил давление 1.2 атм

    итак, вопросы:
    во время ли я подключил баллон СО2,
    правильное ли давление выставил при такой температуре сусла
    есть ли смысл лагерировать сусло ниже 0, например до -2 или -4 градусов
    сколько по времени карбонизировать 3-5 дней или 10-15 дней
    разлив планирую пистолетом BEERGUN по бутылкам




    имею возможность опустить температуру до -10
    хочу получить идеальное пиво
     
    Последнее редактирование: 11 май 2017
  2. Rupish

    Rupish Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Оценки:
    +80 / 9 / -0
    Карта пивоваров:
    Неизвестное местонахождение
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    36
    Lesheg, Мое мнение, что плавное понижение температуры в твоём случае не важно, т.к. Карбонизациях из баллона, а не естественная со шпунтом. Я сам понижаю по 2-5 гр. в сутки, но что то подсказывает, что можно и сразу понижать до 0гр.
    Я карбоню 3 дня при 1 гр. 9-10 PSI, получается так как мне нравиться, около 2,5-2,6 объёмов, если по калькуляторам.
    По поводу температуры лагеризации знаю, что при минусовых она протекает быстрее, но сам не пробовал. У меня кега из которой пью стоит в том же холодосе, что и кега на лагеризации, по этому держу 1 гр.
     
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.455
    Симпатии:
    1.390
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.758 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    броди в следующий раз на +8
    в целом всё верно, но может проще шпунтовать?
    искусственная углекислота плохо сказывается на вкусе
    посчитай температуру замерзания с учетом содержания спиртов и занизь в минус, так впитываемость будет лучше и карбонизация будет намного приятнее, более насыщенная и стойкая.
    Сделай +0,3 бара к расчетным выше с учетом потерь на розливе
     
  4. Lesheg

    Lesheg Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +26 / 9 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    62
    готов шпунтовать в следующую варку
    но не понимаю в какой момент поставить шпунт, как бродить поточнее с температурой и временем брожения




    в этот раз
    занижаю до -3 и ставлю давление 1.5 бара на 4 дня так?
     
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.455
    Симпатии:
    1.390
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.758 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    когда 2% от конечной плотности останется, можно шпунтовать
     
  6. Lesheg

    Lesheg Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +26 / 9 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    62
    ту я понял а как дрожжи сливать?
    под давлением?
    они же пениться будут
    на сухую охмелять я так понял тоже не получится
    а деацетиловую паузу делать?

    вопросов огромное количество

    есть вариант сбродить полностью охмелить и с праймером зашпунтовать
    или я вообще не о том?
     
  7. Lesheg

    Lesheg Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +26 / 9 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    62
    Алексей, значит ставлю 1.5 бара
    занизил до -3
    недели хватит на карбонизацию?
     
  8. UrVik

    UrVik Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +113 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Lesheg, Советую почитать п.п 4.4.2.2.4 у Кунце по охлаждению в ЦКТ. Он пишет, что пиво начинает вымерзать при температуре около -2С в зависимости от плотности и данная температура является пограничной
     
    Последнее редактирование: 16 май 2017
Загрузка...