1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Принудительная карбонизация пива в бутылке

Тема в разделе "Розлив, карбонизация и выдержка пива", создана пользователем BEERFAN, 26 янв 2014.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.449
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.751 / 178 / -43
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Forget Priming Bottles, Drink Your Homebrew Sooner With a Homemade Carbonator Cap

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Homebrew bottle cap with schrader valve in it.
    This post will show you how to carbonate individual bottles of mead, cider, soda or homebrew beer at any residual sugar level, any carbonation level and without having to wait three extra weeks to bottle conditioning with yeast. I am not a huge fan of dry mead or cider, but I do prefer to bottle my homebrewed cider with some residual sugar leftover, so how can I leave some sugar in but carbonate in the bottle without the yeast metabolizing all of my sugar? I had written a

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    about force carbonating without a keg, but this is alot less expensive than the $20 carbonator cap at my local homebrew shop. In the past I would have to backsweeten with a juice concentrate and let the yeast add carbonation in the sealed bottle. This post will show you how by adding a schrader valve you can skip the whole bottle priming process and go straight to forced carbonation any beverage of your choice.
    This technique is really geared more towards 1 gallon brewers or people who frequently make small batches. I can see how constructing enough of these for a five gallon batch would be a pain in the ass! For me though I only have to make a few for my 1 gallon homebrew batches.
    To do this the internal column of a hand bottling capper must be removed with a hacksaw to make room for the schrader valve while capping. So first we remove the walls on either side of the internal column to gain access to it and then remove it with a hacksaw. You will lose the magnetic bottom of the column that helps align the cap to the bottle. I have found that if careful this piece is not needed when bottling. I found that a dremel tool or cutting wheel attached to a hand drill work best.



    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Homebrew bottle capper unaltered.




    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Bottle capper with outer wall removed.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Note the internal column.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Internal column removed with hacksaw.
    You may either punch a hole in your beer bottle cap by eyeballing it, or take a more exact approach and make a template to be used as many times as needed for a hole perfectly in the center of the cap everytime. Using Thales Theorem in reverse we can find the center of a bottle cap with just some paper and a pencil. Credit and a great instruction video for this theorem are

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .
    Take a quarter and place the corner of a piece of rigid paper over it. Using a pencil trace over the edge of the coin:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Next cut from one edge of the paper to the other right along the bottom of the curve of the coin outline:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Place the cut piece in a bottle cap and trim as needed until it fits perfectly inside the cap. Below is an image before I trimmed it to fit correctly:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Once trimmed, place over more paper and cut out a second triangle the exact same size. Place one atop the other and align the edges as shown. Take a piece of glue and adhere them to eachother:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Next using an exact-knife, scrap a tiny "dot" into the underside of the cap with the blade. This will be a mark to show you where to place your hole punch:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Punch a hole in the center of the cap from underneat hthe cap:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Using a step bit, drill a hole big enough to fit your schrader valve into(I used leather gloves, and so should you!). My valve was 7/16", and I think this is the correct size for the smaller outer diameter schrader valves:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Bottle cap with rough burrs.
    We will get to those burrs in a moment, first lets remove and sharpen up the hole on the underneat hside of the bottle cap:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Finally we grind down the top of the cap to remove the burrs. A grinder would be best, but I only have a sharpening stone:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Here is the burr removed. Notice there is still a small lip, this actually aids in the stability of the cap:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Finally, insert your schrader valve into the bottle cap using pliers. I like to insert it as far as it will go, then use pliers to pull it from the top through the cap. Be careful not to damage the threading with the pliers!

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Here is the finished product just prior to using the bottle capper:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    I set my regulator to 55psi and let sit in 38 degrees F for three weeks as a bench test:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    So by now you are probably wondering if this works right? You tell me:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Removing homemade carbonator cap.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.449
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.751 / 178 / -43
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    image-242565-full.jpg
    --- Последние сообщения соединены, 26 янв 2014, Дата первоначального сообщения: 26 янв 2014 ---
    IMG_3793.JPG
     
    • Победитель Победитель x 1
  3. Nemiroff

    Nemiroff Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Rostov-na-Donu
    Оценки:
    +67 / 2 / -1
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Ростов-на-Дону, Ростовская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Делал подобную штуку только брал крышку от пластиковой ПЭТ-бутылки. В пластмассе и сверлить проще и пробка получается многоразовая. Да и степень газирования жидкости легче в ПЭТ-бутылке отследить, чем в стекле. Если перестараться, стеклянная:bombgerl: может и того... В качестве карбонизатора использовал углекислотный огнетушитель с фильтром.
    Принцип работает, но есть несколько моментов:
    1. Чем холоднее жидкость тем легче газируется;
    2. Надо газировать в неск. этапов периодически встряхивая бутылку, чтобы газ распределился в жидкости.
    Как ни вываривал, запах резины все равно присутствует, что мне очень не нравится.
     
  4. Kserzh

    Kserzh Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Благовещенск
    Оценки:
    +8 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Благовещенск, Амурская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    А можно по подробней? что за технология?
     
  5. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    784
    Симпатии:
    152
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Зауралье
    Оценки:
    +284 / 23 / -5
    Карта пивоваров:
    Северный р-н, Курган, Курганская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    В двух словах: пиво с брожения сливают в кег, и закачивают СО2. Через пару дней пиво загазируется.
    Запрос на поиск - искуственная карбонизация.
    Статья БирФана -

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  6. Kserzh

    Kserzh Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Благовещенск
    Оценки:
    +8 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Благовещенск, Амурская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    т.е. сахар не добавляется на карбон? а почему тогда осадка не будет?Частички то все равно попадают при переливе,не?)
     
  7. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    784
    Симпатии:
    152
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Зауралье
    Оценки:
    +284 / 23 / -5
    Карта пивоваров:
    Северный р-н, Курган, Курганская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Дрожжи не активны, не кушают праймер и не размножаются, вот и нет осадка.
    Пиво в кег сливают хорошо отстоявшимся, да еще по возможности после выдержки на холоде, дрожжики в основной массе ложаться на дно, и их кол-во в пиве уже не создаст такого осадка. Читал, что осадочек все-же немного есть, но он выйдет весь в первую кружку, а далее чистое пиво.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.449
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.751 / 178 / -43
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    --- Последние сообщения соединены, 31 мар 2014, Дата первоначального сообщения: 31 мар 2014 ---
    его ровно на 0,5 л потом пиво всё будет чистым без осадка
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.118
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.309 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ну как же), в толще пива, даже полностью осветлившегося, есть дрожжи (твои слова), и без фильтрации эти дрожжи осядут в бутылках на дно - т.е. пусть мизерный, но осадок будет в любом случае. Ну разве что выпить пиво через пару дней от розлива, не дождавшись пока дрожжи осядут.)
     
  10. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.449
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.751 / 178 / -43
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    :) есть но это уже не считается, т.к. они не будут плодиться.
    Я с кег розливаю и все говорят мне что это фильтрованное, т.к. оно идеально кристальное и даже уже в бутылках стоит месяц и там без осадка.
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.118
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.309 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    @BEERFAN так то уже с кег)), а тут начался разговор на тему просто с ЦКТ. =)
    Менялась домашним пивом, мне досталась бутылка закарбонизированная принудительно, ещё и после отстоя в кеге - прикольное, чистое, прозрачное. Но на дне все же был мизерный дрожжевой осадок - т.е. после выдержки видимо успели осесть!)
    Но честно говоря, дрожжевой осадок в бутылке не так страшен, многие дрожжи во многих рецептах, при попадании в бокал не дают влияния на вкус (ну конечно если там было не 50мл дрожжей), т.е. дрожжевой осадок даже в 1-1,5мм (на дне бутылки) полностью вылитый в бокал зачастую не влияет ни на вкус, ни на запах.
    Я даже глаза завязывала), просила мужа давать мне поочередно пиво с дрожжами и без - я не заметила разницы), это я так блонд эль с карамельным уклоном тестировала. =)
     
    Последнее редактирование: 29 авг 2014
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.449
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.751 / 178 / -43
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    я скажу почему :) раскрою тайну
    есть несколько способов карбонизации пива в пивоварнях:
    1. Карбонизация в ЦКТ (не доброженного пива или с добавлением зеленого пива - при помощи шпунт аппарата - который дает возможность выставить нужный уровень карбонизации), потом пиво в танк для выдержки либо сразу в кегу или по бутылкам.
    2. Розлив с ЦКТ не доброженного пива сразу в кеги и бутылки (с вытекающим последствием осадка после карбонизации) - так делается всё пиво, что продается, т.е. у них мутность и недозрелость - это показатель нефильтрованности - БРЕД!
    3. Так же встречал такой метод как принудительная карбонизация фильтрованного пива в танках для хранения.
    4. Карбонизация в кегах.
    5. Карбонизация в момент розлива в бутылки.

    3, 4, 5 методы дают без фильтрации чистейшее пиво - по-сути как фильтрованное.
    --- Последние сообщения соединены, 1 апр 2014, Дата первоначального сообщения: 1 апр 2014 ---
    дак конечно не влияет!!! тут больше эстетическое влияние, особенно для людей которые не понимают, что это?! они порой пугаются...
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.118
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.309 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    не, мне домашний пивовар бутылочку подкидывал), там вариант 4 или 5)
     
  14. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.449
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.751 / 178 / -43
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    значит 4
    5 дорогой способ
     
  15. NikitaOmsk

    NikitaOmsk Фанат пива

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Привет, пивовары!

    Хочу поделиться опытом принудительной карбонизации пива в ПЭТ-таре с помощью одного хитрого устройства всего за 500 рублей.

    В поисках баллонов СО2, редукторов и прочего, я наткнулся на мысль, что это не всегда оправдано и для многих довольно сложно. Особенно для тех, кто варит дома и только для себя...

    Но что же делать, если невтерпеж :guiness: испить молодого и вкусного пивка прямо из ферментера?

    [​IMG] [​IMG]

    В двух словах: это обычный советский сифон, только немного модифицированный - с переходником на ПЭТ-тару.

    Некоторые мысли по этому поводу:
    • приличная система Корнелиус будет стоить от 10 000 руб.;
    • собирать самому систему из ржавых страшных баллонов, купленных с рук, потом красить их и заправлять... я лучше пиво попью вместо этого :)
    • учитывая стоимость баллончиков (я брал за 290 руб. за 10 шт., но в Ашане оказывается они намного дешевле) и цену самого сифона получается что 1 литр пива становится дороже максимум на 15 руб. - теперь посчитайте сколько можно сделать пива на стоимость Корнелиуса...
    • карбонизация возможна любого объема, лишь бы подходила крышка - я встречал даже 5-литровые пэт с таким горлышком;
    • карбонизирую только то пиво, которое не хочу ждать, т.е. не все, а только малую часть, поэтому удорожание нескольких литров от всей партии вполне оправдано;
    • весь процесс занимает несколько минут;
    • занимает мало места и безопасно абсолютно.
    Где покупал: у нас в Омске есть магазинчик, у которого еще с советских времен лежат такие дела - наткнулся случайно. Цена 500 рублей.

    Как пользоваться: наливаем пиво в 1,5 или 2-х литровую ПЭТ прямо из ферментера и хорошо охлаждаем. В бутылке нужно оставить минимум 150 мл. свободного пространства. Потом выдавливаем весь свободный воздух из нее сжатием пальцев и накручиваем сифон. Вставляем баллон и перевернув бутылку вниз горлышком хорошенько трясем пока выходит газ. Пить лучше не сразу, а минут через 15-20, чтобы не было при открытии много пены.

    Примечание: я, к сожалению не располагаю временем отправлять всем желающим такие сифоны - у меня другой бизнес. Поэтому вот вам реквизиты магазина - договаривайтесь об отправке курьером, если вам нужен такой девайс: г. Омск, ул. Академика Павлова 31, тел.: (3812) 46‒29‒55 (3812), 38‒06‒67, +7‒904‒588‒03‒47.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.118
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.309 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    NikitaOmsk, сообщение перенесено в соответствующую тему.
     
  17. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    784
    Симпатии:
    152
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Зауралье
    Оценки:
    +284 / 23 / -5
    Карта пивоваров:
    Северный р-н, Курган, Курганская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Подсмотрел у Вадима Пивоварова,

    Крышка-карбонизатор в комплекте со штуцером от 1000 до 1500р обойдется с Али.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Как считаете/думаете/знаете, сколько при таком способе карбонизации простоит пиво в бутылке, пока не закиснет?
    Меня смущает необходимость скручивания крышки и как следствие захват небольшого кол-ва воздуха, ну и пена на горлышке.
     
    Последнее редактирование: 26 фев 2015
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  18. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    784
    Симпатии:
    152
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Зауралье
    Оценки:
    +284 / 23 / -5
    Карта пивоваров:
    Северный р-н, Курган, Курганская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Вот и глядя на это все дело пришла идея.
    Для воплощения нужно:
    • баллон с СО2 (Огнетушитель ОУ5 с переходником)
    • регулятор давления
    • шланг для подачи газа
    • автомобильная! насадка для подкачки шин, к примеру вот такой: насадка.jpg
    • устройство описанное ниже
    А это гибрид всего, что было показано в этой теме, думаю в картинках все понятно будет.
    Крышка ПЭТ бутылки Крышка.jpg , ниппель Shrader автомобильный (так-то велосипедный) Sсhrader автомобильный.jpg
    Пара гаек (нержа или латунь) с шайбами и прокладками. И сооружаем такую пробку-карбонизатор
    123.jpg
    У меня пока есть только огнетушитель и пробки. Ниппеля копеечные, остается переходник и регулятор давления.
     
  19. kubikrubika

    kubikrubika Пивовар VIP

    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +242 / 39 / -2
    Карта пивоваров:
    Алматинский район, Астана, Казахстан
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Доброго Вам! Ну и как получилось?
     
  20. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    784
    Симпатии:
    152
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Зауралье
    Оценки:
    +284 / 23 / -5
    Карта пивоваров:
    Северный р-н, Курган, Курганская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Нет. Врезультате купил баллон и все сопутствующее.
     
Загрузка...