1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

При охлаждении попала сырая вода... и насекомое при переливе...

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем Evgeshka, 2 авг 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Evgeshka

    Evgeshka Старший Пивовар

    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Архангельская обл. г.Коряжма
    Оценки:
    +77 / 9 / -2
    Карта пивоваров:
    Коряжма, Архангельская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    14.06.14 - Жигулевское - выпито
    02.08.14 - Жигулевское - выпито
    03.09.14 - Пшеничное - выпито
    11.07.15 - Кельш - варка
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    4
    Доброго времечка.
    Сегодня случилась проблемка. При охлаждении сваренного пива, в бак с пивом попала сырая нечистая вода литров 3-5 наверно.
    Когда поставил в емкость остывать сваренное пиво, отлучился не надолго, кран с водой оставил открытым. когда пришел бак уже плавал в емкости.
    Что теперь делать?
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Перекипятить можешь?
    На будущее - крышку обматывать пищевой пленкой.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  3. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    1000%
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. Evgeshka

    Evgeshka Старший Пивовар

    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Архангельская обл. г.Коряжма
    Оценки:
    +77 / 9 / -2
    Карта пивоваров:
    Коряжма, Архангельская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    14.06.14 - Жигулевское - выпито
    02.08.14 - Жигулевское - выпито
    03.09.14 - Пшеничное - выпито
    11.07.15 - Кельш - варка
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    4
    Кипятить только завтра. Щас уже поздно. А сколько по времени кипятить? Пол часика хватит? Или можно меньше?
     
    Последнее редактирование: 2 авг 2014
  5. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Это не повод, к завтрашнему дню, пиво будет гарантированно потеряно с учетом грязной воды, я 30 минут кипятил, в ситуации когда у меня отключили холодную воду и нечем было охладить, причем оно уже было изначально охлаждено, вот такое свинство.
     
  6. Evgeshka

    Evgeshka Старший Пивовар

    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Архангельская обл. г.Коряжма
    Оценки:
    +77 / 9 / -2
    Карта пивоваров:
    Коряжма, Архангельская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    14.06.14 - Жигулевское - выпито
    02.08.14 - Жигулевское - выпито
    03.09.14 - Пшеничное - выпито
    11.07.15 - Кельш - варка
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    4
    Кипятить буду на печке. А это только часа 1.5-2 докипячение и еще 30 мин. Буду ждать завтра. Обьем 25л.
    А че с ним случится за ночь? (8-9 часов)
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Если в него что-то попало, и в теплом проклюнулось - то велик шанс, что оно разрастется за ночь, отложит новые споры. И завтрашним кипячением ты замочишь готовых, а споры как раз проклюнутся - в итоге ты по прежнему будешь с заражением.
    Это так, очень топорно описанное предположение)
     
    • Полезно Полезно x 1
  8. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Дело хозяйское. Просто если не доконца остужено гораздо быстрее догреть этот объем, чем начинать с нуля, пардон с комнатной температуры.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. Evgeshka

    Evgeshka Старший Пивовар

    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Архангельская обл. г.Коряжма
    Оценки:
    +77 / 9 / -2
    Карта пивоваров:
    Коряжма, Архангельская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    14.06.14 - Жигулевское - выпито
    02.08.14 - Жигулевское - выпито
    03.09.14 - Пшеничное - выпито
    11.07.15 - Кельш - варка
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    4
    Щас уже остудилось. Перелил в другую емкость.
     
  10. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    к сожалению скиснет это пиво, воду в теории можно добавлять (холодную) но только бутилированную и от качественного поставщика.
    с другой стороны, из под крана также может идти нормальная вода + она хлорированная (в теории заразы не должно быть), проверить воду легко, ставишь на пару недель в банке, если задыхается и появляется запах, значит грязная.

    я бы прокипятил, возможно даже на следующий день попробовать, но уже вкус может быть испорчен
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  11. Evgeshka

    Evgeshka Старший Пивовар

    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Архангельская обл. г.Коряжма
    Оценки:
    +77 / 9 / -2
    Карта пивоваров:
    Коряжма, Архангельская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    14.06.14 - Жигулевское - выпито
    02.08.14 - Жигулевское - выпито
    03.09.14 - Пшеничное - выпито
    11.07.15 - Кельш - варка
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    4
    А остатки не кипяченного, которое не влезло в бак, его щас можно довавить в кипяченое? или вылить эти 3 литра?
     
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    всё вместе кипяти
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Лучше прокипяти отдельнос пол часа, а потом вылей к закипающему в баке. Я считаю, для простоявшего сусла без термообработки более 12часов пол часа в основном сусле, мало.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. Evgeshka

    Evgeshka Старший Пивовар

    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Архангельская обл. г.Коряжма
    Оценки:
    +77 / 9 / -2
    Карта пивоваров:
    Коряжма, Архангельская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    14.06.14 - Жигулевское - выпито
    02.08.14 - Жигулевское - выпито
    03.09.14 - Пшеничное - выпито
    11.07.15 - Кельш - варка
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    4
    Не судьба наверно мне было его сварить в эти выходные. Стал переливать на брожение, муха в бутыль попала и утонула. Не смог достать. Плотность 9%. И горьким стало.

    Кстати рецепт был опять "Жигулевского"
    Жигулевское
    Набор для приготовления 25 литров пива
    Начальная плотность 10,5%, конечная плотность 2,5%, предполагаемый алкоголь 4%
    Состав набора:
    • Солод «Венский» - 3,8кг – 80%
    • Солод «Пилснер» - 1,0кг – 20%
    • Хмель шишковой - Истринский – 28г
    • Хмель шишковой - Ранний Московский – 20г
    • Дрожжи пивоваренные – S-33
    Затирание при 65°С - 75 мин

    Кипячение сусла – 60 минут
    • Хмель - 60 минут
    • Хмель - 1 минута
    Охлаждаем, аэрируем, добавляем дрожжи, ставим на брожение.

    Брожение при температуре 18-22°С
    • 7-10 дней брожение
    • 7-14 дней созревание

    Варил три раза, буду ещё варить.
     
    Последнее редактирование модератором: 24 авг 2014
  15. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    муха - это 100% плесень будет
     
  16. Evgeshka

    Evgeshka Старший Пивовар

    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Архангельская обл. г.Коряжма
    Оценки:
    +77 / 9 / -2
    Карта пивоваров:
    Коряжма, Архангельская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    14.06.14 - Жигулевское - выпито
    02.08.14 - Жигулевское - выпито
    03.09.14 - Пшеничное - выпито
    11.07.15 - Кельш - варка
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    4
    Значит точно не мой день(выходные) был. А плесень не страшнА? Или теперь только выливать?
     
  17. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    :) как повезет, так скажем кто кого...может алкоголь и СО2 помогут, а может и нет.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  18. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Пиво померло, и это главное и реанимировать в первую очередь надо было его, а уже потом браться за мух и микробов, теперь только перегонять...
     
  19. Evgeshka

    Evgeshka Старший Пивовар

    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Архангельская обл. г.Коряжма
    Оценки:
    +77 / 9 / -2
    Карта пивоваров:
    Коряжма, Архангельская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    14.06.14 - Жигулевское - выпито
    02.08.14 - Жигулевское - выпито
    03.09.14 - Пшеничное - выпито
    11.07.15 - Кельш - варка
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    4
    Я ж его прокипятил.
    Брожение идёт полным ходом. А охмеленое перегонять чет не очень, хота. Хотя если скиснет, то придется. Или червям на прикорм.
    ............................. спустя время.......................
    Сегодня проверил сусло, две недели на вторичке. В прошлые выходные не отпустили в деревню. Появилась пенка белая на верху. А по стенкам бутыли мелкие пузырьки в большом количестве. Что это такое?
     
    Последнее редактирование модератором: 24 авг 2014
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Evgeshka, к сожалению мысли мы все читать не умеем, и что ты обзываешь пленкой и пузырями - гадать можно бесконечно.
    Поэтому - фотографии в студию. Без фото - получишь такие же ответы, в стиле у кого как фантазия сработала, тот такой совет и придумал.
     
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    38
    Просмотров:
    19.758
  2. nanobeer
    Ответов:
    57
    Просмотров:
    5.557
  3. BEERFAN
    Ответов:
    27
    Просмотров:
    10.622
  4. BEERFAN
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    5.360
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.
Загрузка...