1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Проблемы с пивом. Кислое.

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем Euro, 19 ноя 2017.

Метки:
  1. Euro

    Euro Любитель пива

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    Всем привет! Варю пиво с весны. Варил каждый месяц. Сначала варил из экстрактов, к концу лета начал варить из зернового солода.
    Из зернового солода варил 3 раза и все три варки были успешными.
    Потом решил сварить бельгийское светлое от Castle Malting. Сварил раз - скисло. Сварил два - скисло.
    На третий раз, был чуть ли не медиком в операционной, дезинфицировал абсолютно все, постоянно. Бродильный пластиковый бак помыл белизной, потом оставил еще на 1 день с дез. раствором деохлора. С емкостями (кастрюлями) в которым варю проделал тоже самое. На 5-ый день с краника сливаю чутка, пробую, все хорошо, на 11 день уже скисло.
    В первые два раза засыпь была 6кг Pilsner, хмель saaz, хмель hersbruker, дрожжи T-58 все по инструкции. Воду покупаю отчищенную. Перед тем, как заливать воду, бутылки тоже ополаскиваю деохлором.
    В третий раз засыпи сменил дрожжи на S-33(на всякий случай, вдруг партия Т-58 была не оч), не помогло. И делал другую пропорцию на 13л пива.
    Переливаю пива после варки через продезинфицированный сифон.
    Брожение происходит при температуре 22 градуса.
    Всегда при открытии скисшего бродильного бака такая картина( приложил фото).
    Думаю проблема может быть в бродильном баке, там как, в некоторым местах пальцем чувствуются царапины.
    Уважаемые знатоки, что вы можете сказать о фото? были ли у вас похожие ситуации?
     

    Вложения:

    • V4MHXPIrLyc.jpg
      V4MHXPIrLyc.jpg
      Размер файла:
      106,6 КБ
      Просмотров:
      54
  2. Euro

    Euro Любитель пива

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    В первые две последних варки дрожжи регидрировал в продезинфицированной банке.
    В третий раз засыпал в бак сверху, чтобы на всякий случай исключить возможность лишнего заражения.
    До этого было около 8 варок экстрактов удачных и 3 удачных варки зернового пива.
     
  3. LUIF

    LUIF Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +176 / 10 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    56
    Может просто пиво кислит ? Кислинка со временем уходит. На фото вполне себе норм пиво. Царапины как бы нехорошо, но не играют решающей роли, если дрожжи живые и в нужном количестве, то задушат патогенку, я бы посмотрел качество солода
     
  4. Euro

    Euro Любитель пива

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    Нет, оно прям очень не хорошего кислого вкуса.
    Солод использовал либо Castle Malting или Weyermann. Эффект одинаковый.
    --- Последние сообщения соединены, 19 ноя 2017, Дата первоначального сообщения: 19 ноя 2017 ---
    Извините, вот солод
     

    Вложения:

    • V4MHXPIrLyc.jpg
      V4MHXPIrLyc.jpg
      Размер файла:
      106,6 КБ
      Просмотров:
      48
    • taDH97t5s70.jpg
      taDH97t5s70.jpg
      Размер файла:
      169,1 КБ
      Просмотров:
      45
  5. FileCAst

    FileCAst Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    970
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    62
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Челябинская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Ну на фото нет заразы)
     
  6. Euro

    Euro Любитель пива

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    Думаете кислое было, из-за того, что чистый пилснер варил или не надо было каждый раз выливать в унитаз, а разливать по бутылкам и терпеливо ждать?
    --- Последние сообщения соединены, 19 ноя 2017, Дата первоначального сообщения: 19 ноя 2017 ---
    А белые частицы на поверхности это нормально? раньше у меня вроде бы их не было.
     
  7. geni63

    geni63 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +117 / 10 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Количество варок:
    43
    Euro, белые частицы похожи на остатки деки, действительно по фото и не скажешь что с пивом что-то не так
     
  8. Euro

    Euro Любитель пива

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    Я когда слил на пробу через краник на 5-ый день, то таких белых частиц нет.
    А когда сливаю уже потом ( в другой день) когда уже начинает киснуть, то все три варки эти белые частицы есть.
     
  9. LUIF

    LUIF Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +176 / 10 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    56
    значит в том месте где переливаешь пиво в ферментер есть посторонняя микрофлора - овощи, фрукты и прочее. и какие то бацилы нам неизвестные скисают твое пиво. обычно молочно-кислые, но это явное заражение и картина жуткая с белой пленкой по всей поверхности и пузырями лохматыми))) попробуй солод смени
     
  10. Miraj

    Miraj Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Где-то зараза притаилась, ищи. У меня такое было варок пять подряд ушли на виски. Оказалось в кранике не вымывались остатки прокисшего пива. Теперь после каждой варки разбираю краны.
     
  11. narcom88

    narcom88 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    2.975
    Симпатии:
    519
    Баллы:
    187
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.250 / 120 / -10
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    чет не верю чтоб за 6 дней скисало прям заметно на вкус. для этиого нужно плесени кусок в пиво кинуть. И то не факт.
    Я думаю что у вас что-то с понятием слова "кислое". по фото заражения точно нет.
    Дайте попробовать какому-нить опытному пивовару ну или просто человеку, который в пиве сечет
     
  12. Rebel

    Rebel Любитель пива VIP

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    дело в кранах, у меня также было, потом выкинул их, перестало. замер плотности делаю перед внесением дрожжей и потом через 2 недели когда сливаю на карбон. Ведра купил новые отверстия под краны не делаю.
     
  13. Miraj

    Miraj Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Спокойненко может быть.
     
  14. narcom88

    narcom88 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    2.975
    Симпатии:
    519
    Баллы:
    187
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.250 / 120 / -10
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Чет не то у вас с дрожжами значит.
    Раз культурные дрожжи в своей среде уступают хавку дикарям
     
  15. Andynovosib

    Andynovosib Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Оценки:
    +36 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Первомайский р-н, Новосибирск, Новосибирская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Их надо разбирать каждый раз и мыть/дезить как и все остальное. Иначе там остатки старой флоры/фауны остаются и с удовольствием портят пивас.
     
  16. Miraj

    Miraj Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Как я уже выше написал, пять варок подряд, разумеется с заменой дрожжей после каждого закиса. Дрожжи Сафбрю сухие. Очевидно дикаре посильнее были.
     
  17. StyX

    StyX Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +62 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, настойки, другие напитки
    Дикари всегда сильнее по определению, ибо сожрать могут гораздо больше. Культурные когда успокаиваются, дикари еще и не завтракали толком. Но вот кисляка от них не было. Внешний вид у них кошмар, бродят долго, оседвют хуже. Но вкус вполне ничего был. Конкретного кисляка не было.
    Избавляйся от кранов, не нужны они. Одни беды от этого удобства.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  18. LUIF

    LUIF Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +176 / 10 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    56
    Че вы на эти краны напали, промывай все тщательно и все норм будет, 5-й год с кранами, 2-3 скисания было за всю историю
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  19. Euro

    Euro Любитель пива

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    Здраствуйте, спасибо за ваш ответ! Киснет не на 6ой день а позже, на 6ой день еще все вполне хорошо.
    К сожалению, в пиве я секу)
    --- Последние сообщения соединены, 24 ноя 2017, Дата первоначального сообщения: 24 ноя 2017 ---
    Переливаю обычно в ванной, после охлаждения, у меня тут очень чисто!!!)
    Солод пробовал Курский, Wyermann, Castle Malting. Думаю не в солоде дело.
    Но спасибо вам за ваш комментарий!
    --- Последние сообщения соединены, 24 ноя 2017 ---
    Я вот к сожалению после 2ой варки тоже решил, что дело в кранах, вычистил и продезинфицировал как мог, однако туда глубоко залезть не могу.
    Куплю на следующей неделе новую тару для брожения без крана и сварю сусло.
    Большое спасибо всем, что откликнулись на мою проблему!
     
  20. narcom88

    narcom88 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    2.975
    Симпатии:
    519
    Баллы:
    187
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.250 / 120 / -10
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    получается как раз 6 дней;)
     
Загрузка...