1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Производство шотландского виски

Тема в разделе "Виски", создана пользователем BEERFAN, 10 дек 2011.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    [​IMG]

    Сделаем небольшой экскурс в историю, когда монахи выгоняли uisge beatha для проведения медицинских процедур. С 1505 года монополистом по производству шотландского виски стала Гильдия хирургов и цирюльников Эдинбурга. С тех пор «toddy»(тодди)- самое действенное лекарство от простуды в этой стране. В 1707 году, после аннексии этой страны к Англии, в Шотландии начался период активного производства этого напитка, что, впрочем, не мешало английскому правительству установить достаточно большие налоги на производство виски.

    Тогда английскими фискальными органами применялся так называемый «солодовый» налог, суть которого была в следующем: низкое содержание солода в продукте - меньше налог, большое – соответственно, налог возрастал. Так сказать, «прогрессивное» налогообложение. В горные районы Шотландии сотрудники этих органов добраться не могли, и виски там было более качественным, изготовленный по «классической» методике, т.е. с нормальным количеством солода в заготовке.

    Но английские власти не хотели мириться с таким положением дел, в казну не поступали значительные суммы денежных средств. Поэтому акцизные офицеры (аналог налоговой службы-сборщики налогов) делали вылазки с хорошо вооруженным конвоем, где устраивали самые настоящие баталии с производителями виски. Со временем они были расселены при каждом спиртовом производстве и под их недремлющим оком налоги стали исправно поступать в королевскую казну. Кстати, налоговые сборы платились не в момент производства горячительного напитка, а после его выдержки в дубовых бочках, которые акцизный офицер лично опечатывал. Это связано с тем, что готовый продукт мот вытечь, испариться и т.д.

    Между прочим, технология приготовления виски того времени была основана, в основном, на интуиции и опыте винокура. Еще с XIX века перегонный куб был оснащен т.н. «спиртовым сейфом», который устанавливался на выходном патрубке аппарата, т.е. дегустировать полученный продукт было невозможно, вследствие чего мастера полагались только на свои знания и чутье профессионала.

    Но вот эти неудобные аппараты были заменены приборами постоянной выработки, которые изобрел Коффи, и началось триумфальное шествие шотландской продукции по всему белому свету.

    Вместе с XIX веком наступает «золотая» эра известных мировых брендов, которые и сейчас занимают доминирующие места на рынке изготовления и продажи виски.

    Были еще две причины, которые сыграли заметную роль в масштабном распространении шотландского национального напитка - виноградная тля (Filoxera) и «сухой закон» в Североамериканских Штатах.

    Филлоксера, против которой еще не были в то время изобретены соответствующие гербициды, за пять лет, начиная с 1858 года, и, заканчивая 1863 годом, «съела» весь виноградный лист на плантациях Франции, оставив богатеньких английских снобов без обожаемого ими бренди.

    Восстановление виноградников - многолетний упорный труд, и в поисках аналогового продукта чопорные господа с берегов Темзы случайно «наткнулись» на национальный шотландский напиток, который, как оказалось, иногда даже бывает лучше французского деликатеса, да и производится здесь, под боком. Это был еще один гигантский шаг шотландского виски к мировому признанию, ведь колониальная владычица Англия распространила эту «воду жизни» на все свои многочисленные колонии.

    Принятая в 1920 году Конгрессом США 18 поправка к Биллю о правах вела в действие печально известный «сухой закон», который действовал в Америке с 1919 по 1933 год, то есть более 13 лет. К чему это привело, известно всем, но справедливости ради необходимо все же заметить, что контрабандный алкоголь, который поставлялся из стран Карибского бассейна и Канады-страны, находившейся под протекторатом Англии, был в большинстве своем шотландским виски.
    © При копировании материалов ссылка на BeersFan.ru обязательна.
     
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.207
    Симпатии:
    1.217
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.368 / 184 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    симпатичный ресурс по шотландской кухне
    и технологии шотландского виски:



    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Информативно Информативно x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.207
    Симпатии:
    1.217
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.368 / 184 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.207
    Симпатии:
    1.217
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.368 / 184 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Алкогольную эпопею решил завершить ромом
    Эльдорадо-12 лет выдержки,
    johnnie_walker_platinum_18-195x300.jpg th12.jpeg
    в шопе на тот момент проходила дегустация дорогих вискарей.
    Попробовал платиновый ( 150 каксов за ботл) и за одно золотой ( 50 каксов) джони вокер.
    В России это бухло тоже продают:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Золотой вискарь так вообще полный отстой : сладкий и приторный,
    а платиновый тот вобщем ничего, но лишь на чуток получше нежели ирландский тулламор дью за 30 каксов.
    Все эти "элитные" вискари одни сплошные рекламные понты.
    Впрочем дамам платиновый джони вокер понравится- нет резкости и вони, как в ред и блэк лейблах этой же марки бухла.
    Ром гораздо приятнее и сивухи намного меньше.
     
    • Полезно Полезно x 1
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.207
    Симпатии:
    1.217
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.368 / 184 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Полезно Полезно x 1
  6. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +136 / 31 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Ну вот и я приобщился к этому благородному напитку.Виски Johnnie Walker Black label 12 лет выдержки.
    Приехал из США к знакомым, которые угостили. В Украине он тоже продается:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Ну не знаю, после дегустации напиток за 40$ не вдохновил. Есть букет, но может меня тормозит стоимость в 1/5 моей з/п. Мне он больше всего напомнил мой коньячный напиток. Надеюсь своим мнением не обидел гурманов.
    WP_20161102_11_15_23_Pro.jpg
    В бутылке оригинал, вот еще продегустировал и не вдохновило. Да пробка отличается от той, что продают в Украине. Надеюсь в Штатах продают меньше фальсификта.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.207
    Симпатии:
    1.217
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.368 / 184 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ты очень близок к истине.
    Шотландский виски вонючий, грубый напиток для английских дэнди, которые им запивают кокс. И все другие вискари тоже.
    Можно пить только ирландскую продукцию. Она имеет три перегонки и не такая поганая.
    Когда я приехал в Торонто, хотелось по молодости попробовать бухло в красивых бутылках. Перепробовал все бренды, конечно бутылки за сотню баксов я не покупал, в основном 25-45 баксов. Все виски гуано, о результате этого "исследования бухла" я написал в последнем моем посте этой закрытой темы по причине завязки с дегустациями.
     
    • Информативно Информативно x 2
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.057
  2. BEERFAN
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    3.660
  3. BEERFAN
    Ответов:
    27
    Просмотров:
    4.689
  4. nanobeer
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    3.690
Загрузка...
Загрузка...