1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Прошу совета - первая варка. - Winter

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем Winter, 3 апр 2014.

  1. Winter

    Winter Любитель пива

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, другие напитки
    Господа, прошу совета. Собрал наконец-то заторник (бак из нержавейки утепленный изолоном, латунный кран, фильтр системы нет (есть мешок для затирания) варить буду на электроплите, плюс два кипятильника для подмоги. У меня имеется 4 кг молотого бельгийского солода. Что с ним можно сделать? Какой хмель лучше использовать. Варю первый раз, очень нуждаюсь в рецепте.
     
  2. Gonnik00

    Gonnik00 Пивовар

    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    136
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Вологда
    Оценки:
    +211 / 11 / -2
    Карта пивоваров:
    Вологда, Вологодская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Перед варкой, советовал бы части сделанные из латуни замочить не более чем на 10 минут(иначе начнет вымывать медь), в растворе перекиси и 3% уксуса соотношении 1:3 (1 перекиси, 3 уксуса), для вымывания свинца с поверхности латуни, или пользоваться нержавеющим оборудованием. По рецепту, выдержка из Beer Smith 2
    Blonde Ale (Эль, Блонд (светлый)
    "Обычно чистосолодовое, но может содержать до 25% пшеничного солода и немного сахаров в качестве добавки. Может использоваться любой сорт хмеля. Чистые американские дрожжи, слегка фруктовые английские или дрожжи для кёльша. Также можно приготовить на лагерных дрожжах, или с созреванием в холоде. В некоторые версии могут добавлять мед, пряности и/или фрукты, хотя, если любой из этих компонентов сильнее общего фонового вкуса, вместо данной категории их стоит заявлять в категорию для специального, пряного или фруктового пива. Для экстрактных версий этого пива должны использоваться только самые светлые солодовые экстракты, и нужно избегать карамелизации в варочном котле."
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. Winter

    Winter Любитель пива

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, другие напитки
    Благодарю. Буду ставить на элевых выбор увы не большой S-33 и S-04.
     
  4. Gonnik00

    Gonnik00 Пивовар

    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    136
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Вологда
    Оценки:
    +211 / 11 / -2
    Карта пивоваров:
    Вологда, Вологодская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
  5. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    154
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Зауралье
    Оценки:
    +288 / 23 / -5
    Карта пивоваров:
    Северный р-н, Курган, Курганская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Можно взять за основу рецепт из моей варки: http://forum.beersfan.ru/threads/mar-30-2014-blonde-ale-Курган.1372/#post-23652
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. Winter

    Winter Любитель пива

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, другие напитки
  7. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    154
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Зауралье
    Оценки:
    +288 / 23 / -5
    Карта пивоваров:
    Северный р-н, Курган, Курганская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    BeerSmith 2, тут на воруме есть ее обсуждение и небольшие примеры работы, хорошая тема с разбором программы есть тут:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Вареза не спрашивайте, для ознакомления есть триал на месяц, да и полная прога не дорогая.
    К примеру в разы дешевле вальцовой мельницы для солода, а вот пользы не меньше!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    @Winter а бельгийский - это какой? Ато может у Вас 4кг бельгийского карамельного, а не базового.... Можно подробнее о солоде?
    Вы лучше напишите, какие ингредиенты можете достать, и свои предпочтения по пиву - тогда и поможем с рецептом)
    --- Последние сообщения соединены, 3 апр 2014, Дата первоначального сообщения: 3 апр 2014 ---
    По дрожжам - я бы рекомендовала начать с S-33, на них и пшеничное отлично выходит), только без бананово/гвоздичных эфиров. Но и это исправимо (добавкой специй).
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. Winter

    Winter Любитель пива

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, другие напитки
    Pilsner. Он по-моему идет базовым.

    Спасибо всем за советы. Уже надоело делать из концентрата, решил повысить "квалификацию")))
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    @Winter а глянь ка вот эти варианты. =)

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    http://forum.beersfan.ru/threads/Пиво-в-котором-только-один-базовый-солод.745/page-6#post-23068

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  11. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    поджарь 10-15% солода. будет интересной.

    И смастери лучше сразу фильтр-систему. затрат денег и сил минимально, а выгода ощутима.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. Winter

    Winter Любитель пива

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, другие напитки
    Обязательно. Но первую варку для пробы сделаю в нем.
     
  13. Winter

    Winter Любитель пива

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, другие напитки
    И вот еще вопрос, на 4 кг. солода сколько лить воды? Есть какое нибудь соотношение?
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Для светлого 1/4 - 1/5 (солод/вода)
    Для темного 1/3 - 1/4.
    +промывочная.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Похожие темы
  1. Andrey2014
    Ответов:
    25
    Просмотров:
    7.144
  2. GT3
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    5.573
  3. okuribi13
    Ответов:
    28
    Просмотров:
    7.370
  4. Nexus
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    3.518
Загрузка...
Загрузка...