1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Ром, классный напиток как и коньяк

Тема в разделе "Коньяк", создана пользователем nanobeer, 15 фев 2013.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.128
    Симпатии:
    1.209
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.346 / 182 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Есть на форуме любители рома?
    Взял для пробы золотой гаянский ром "Эльдорадо" 5 лет.
    [​IMG]
    Сегодня буду дегустировать весь день.
     
    • Информативно Информативно x 1
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.118
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.309 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    А что вообще из себя представляет ром? У меня ассоциация с густым, сладким, крепким ликером, с ароматами ванили и карамели)
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  3. KomonoV

    KomonoV Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Оценки:
    +24 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Октябрьский р-н, Самара, Самарская обл.
    Он не очень сладкий, точнее не как ликер!
    Густой? нет- не гуще пива! :95beer2:
    Крепкий? да- 40-42%, но зачастую кажется что больше! :ay:
    Аромат ванили и карамели? Дааааа!
    А вообще стоит попробовать! :az:
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.118
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.309 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    А как пробовать?) Просто заказать стопочку и жахнуть под закуску (какую?) ? Или его как вино пьют? :7theBar:
    И как выбрать ром в меню ресторана? Так чтоб желание пробовать дальше не отбило)), на советы официантов можно не надеяться... на те рестораны где официанты могут дать полезную рекомендацию - мне надо год копить :ca:
     
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.128
    Симпатии:
    1.209
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.346 / 182 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    это

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ,
    часто делается по технологии МСД,

    поэтому он мягче чем виски.
    в этом деле спец гондурас74, у него и видео на эту тему есть
     
    • Полезно Полезно x 1
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.118
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.309 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ок, спасибо. Примерно понятие сложилось.
    Буду в каком-нить нормальном заведении, попробую, если от цены глаза на лоб не полезут))
     
  7. KomonoV

    KomonoV Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Оценки:
    +24 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Октябрьский р-н, Самара, Самарская обл.
    Я обычно дома пробую! в сукирмаркете покупаю то что хочу попробовать и пробую! На рестораны денег много нада, да и цены там за стопочку как за бутылочку! А пьют его рюмками или в виде коктейлей! Закуска та же что и для коньяка!
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.118
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.309 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ну, купить бутылку, и вдруг не понравится - чё с ней делать)), я обычно крепче пива ничего не пью), муж тоже.... А с домашним пивом и гости теперь крепче пива ничё не пьют, когда приходят)
    Так что у меня вариант для пробы - заведеньице.
     
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.128
    Симпатии:
    1.209
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.346 / 182 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    гаянский ром самый вкусный, лучше кубинского и ямайкского,
    вот ром "Капитан Морган" не советую, это английская подделка,
    сплошь химия.
     
    • Полезно Полезно x 1
  10. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +69 / 4 / -1
    не, я пока не спец по рому. если навскидку, то с его изготовлением в России сложновато. Теоретически ром делается из сахарного тростника. Заметьте из сахарного тростника, а не тростникового сахара. Но есть у меня один клиент, он щас во Вьетнаме живет, ну и гонит там. Там только один тростниковый сахар. Все кто пьет его самогон в признают в нем ром. Ну, мы то ни знаем какой там сахар и какой у нас. Может у них он грубый со всей ароматикой. Но я уже начал собирать потихньку килограммы этого сахара. Сразу купить 6 кг - тяжеловато для бюджета. И есть еще одна штука - сахараджа. Это нерафинированный индийский тростниковый сахар. Есть у нас парочка магазинов индйиской хавки, может есть у них. По инету дорого с доставкой буить
     
    • Информативно Информативно x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.128
    Симпатии:
    1.209
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.346 / 182 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    гаянский 5 летний

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    не подкачал, пьётся сутра лучше (мягче и приятнее) чем

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Информативно Информативно x 1
  12. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +69 / 4 / -1
    а у него есть нотки ананаса во вкусе? давно ром покупал, когда еще в сургуте жил. но похмелье тогда нехорошее было. хотя с покупного алкоголя у нас не может не быть похмелья.
    а я вот сейчас свой Арцах дегустирую, больше бренди мне нравится
     
  13. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +69 / 4 / -1
    и еще, можно сказать, что ром сладкий на вкус? я мог бы конечно купить ром, чтобы определиться в своих изысканиях, но не хочу суррогатами вкус себе портить
     
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.128
    Симпатии:
    1.209
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.346 / 182 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    запах и вкус очень мягкие, приятные, ярко выраженных, доминирующих нот нет,
    сбалансированный "ромовый" привкус, из отдельных составляющих
    вкуса можно при долгом ожидании выделить еле заметную ваниль.
    вкус ананаса не проявляется, он увязан с другими компонентами.
    может дегустатор - проффи и различит, а я не могу его выделить.
     
    • Информативно Информативно x 1
  15. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +69 / 4 / -1
    да, пожалуй, замучу брагу на коричневом сахаре. попробую МСДшный первач. если есть все, что ты написал так и оставлю. если нет добавлю легкой ванили и ананаса, а потом перегоню
     
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.128
    Симпатии:
    1.209
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.346 / 182 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    попробуй добавить до дистилляции

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .

    в последнюю банку.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Информативно Информативно x 1
  17. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +69 / 4 / -1


    не понял, а при чем здесь ром
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.128
    Симпатии:
    1.209
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.346 / 182 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    за ночь в коньячном бокале немного рома высохло и на дне осталось пятнышко
    цвета напитка, довольно пахучее, но вот ноток ананаса я не унюхал, сколько не пытался.
    описать по составляющим не могу, аромат нежный, ненавязчивый, как у тамаринда.
     
    • Информативно Информативно x 1
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.128
    Симпатии:
    1.209
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.346 / 182 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ром как и самогон бывает весьма разный.
    Взял для пробы на празднование днюхи клары цеткинд такой JAMAICA RUM:

    [​IMG]

    Но после рома "Эльдорадо" из о. Гайяна, продукт о. Ямайка выглядел на его фоне совсем никак, жесткий, резкий. грубый.
    Хотя вполне может быть карибским пиратам это и как раз и нравилось.
    Много не выпьешь. И второй покупать не захочешь.

    То ли дело Эльдорадо 5 лет, этот ром пьётся с наслаждением.
    [​IMG]
    Для завершения исследования рома разорился на 35 баксов, переплатив десятку чтобы купить ром 12 лет.
    К сожалению должен констатировать факт
    что 12-летний не лучше 5-летнего.
    Вкус тот же только ром "гуще" и пьётся тяжелее.
    Я бы сказал что вкус рому придает какая-то композиция органики и в бутылку 12-лет этого раствора налили в 2 раза больше чем в бутылку 5-лет. ИМХО

     
    • Информативно Информативно x 1
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.128
    Симпатии:
    1.209
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.346 / 182 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    а ямайкин ром апплетон оказался настолько неприятным, что не хочется его допивать,
    Буду добавлять по чайной ложке в утренний кофе, так как угостить некого, все друзья пить бросили! Да и мне пора давно с алкоголем дружбу закончить, уж очень сильно спиртные напитки давление крови поднимают, даже пиво.
     
    • Информативно Информативно x 1
Загрузка...