1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Самодельный измеритель вакуума (разрежения)

Тема в разделе "Вакуум", создана пользователем asmel, 7 янв 2014.

  1. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Только что закончил клип о самодельном вакуумном измерителе. На клип потратил времени больше, чем на изготовление самого измерителя.
    Кому интересно – смотрите

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  2. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    не понял, во внутренней трубке жидкость,которая находится(трубка) в наружной трубке, запаянным концом вверх ? так жидкость из нее вытечет в наружную
     
  3. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Проще сделать, чем понять. Устройство проверено тысячекратно. Работает исключительно надежно и адекватно. Пределы измерений от атмосферного давления до давления паров воды при 20 градусах С. При его помощи очищено не менее 20 литров спирта.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    так я правильно написал? как он устроен или что-то по другому
     
  5. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Жидкость находится в обоих трубках. Во внутренней трубке в верхней части воздушный пузырек. Рабочая жидкость - жидкие парафины (розжиг для шашлычного угля).
     
    • Информативно Информативно x 1
  6. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    СПС за просвещение )
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    девайс архиполезный.
    эскиз можно увидеть?
    хорошо бы с размерами.
    сасибо за изобретения,
    успехов в вакуумной теме !
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    На словах - диаметр внешней трубки 7 мм, толщина стенки 1 мм, длина 300 мм. Внутри любой капилляр, который войдет. Конец внешней трубки запаять и немного раздуть - это для свободной жидкости. Капилляр с верхнего конца запаян. Основная проблема в рабочей жидкости, давление ее паров должно быть очень низким. Прекрасно подходят жидкие парафины - у нас они продаются в виде жидкости для розжига костров, стоит копейки. Лампадное масло в церквях по-моему то же самое, вазелиновое масло для детишек, возможно тоже. Проблема в окраске жидкости, эта зараза сама не растворяется и ничего в себе не растворяет. В конце-концов нашел какой-то фломастер, которым удалось окрасить. Как все работает видно в клипе.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
    • Победитель Победитель x 1
    • Информативно Информативно x 1
  9. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    подМОСКВОбадье
    Оценки:
    +196 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Люберцы, МО
    Принцип работы такой же как у U-манометра. [​IMG]
     
    • Полезно Полезно x 1
  10. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Принцип такой же, но есть принципиальные отличия.
    1.При избыточном разрежении в твоем случае, рабочая жидкость пойдет в очищаемый объем, у меня это не возможно.
    2.У меня пределы измерения разрежения устанавливаются очень просто - откачиваешь из измерителя до той степени, какая необходима - в капилляре останется столько остаточного воздуха, чтобы работала вся измерительная шкала, нанесенная на трубку.
    3.Очень важный момент - трубка, идущая от измеряемого объема к измерителю должна быть силиконовой. Тогда из-за проницаемости трубки для воздуха (она кстати очень маленькая) в измерителе будет небольшое избыточное давление воздуха и пары рабочей жидкости не будут попадать в очищаемый объем.
    4.Геометрия моего измерителя лучше - практически как у жидкостного термометра
    Очень долго проработал с измерителем - доволен практически всем.
     
    • Полезно Полезно x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  11. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    подМОСКВОбадье
    Оценки:
    +196 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Люберцы, МО
    Я только для наглядности сравнил - на видео так зашифровано и для тех "кто в танке" очень непонятно)
    1. Фото не мое, но если удлинить трубки и залить туда ртути, то . . .
    2. Грамотно) подобную градуировку я уже встречал и совершенно в другой области - там даже её запатентовали.
    3. А сколько испарилось той жидкости на 20 литров очищенного спирта?.. - наверное для печени научного сотрудника это не очень актуально)
    4. С учетом п.2, бесспорно):)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  12. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    За год работы, ни разу не доливал. В трубке и капилляре меньше одного миллилитра. Из-за микроизбыточного давления воздуха так как силикон микропропускает воздух, испарения практически нет.
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  13. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    подМОСКВОбадье
    Оценки:
    +196 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Люберцы, МО
    Asmel, мы с тобой об одинаковым, только с разных хвостов) ..а как он пропускает, если при разрежении должен затыкаться?
     
  14. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Не знаю как он пропускает, но он пропускает. Заткнуть вакуум на большом объеме силиконовые трубки не могут - очень маленькое пропускание. В измерителе объем 1 мл, в системе 6 л = 6000 мл. Измеритель затыкается за 10 мин, система должна заткнуться за 10 мин * 6000 = 60 000 мин или за 40 суток.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
Загрузка...