1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Сенсорная дегустация дефектов пива. Екатеринбург

Тема в разделе "Фестивали, знакомства и встречи", создана пользователем Stergh, 18 июл 2017.

  1. Stergh

    Stergh Старший Пивовар Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.574
    Симпатии:
    824
    Баллы:
    177
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.177 / 108 / -18
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    274
    1500319593510.jpg А что вы знаете о дефектах пива?
    Слышали о каких то побочках типа DMS и Diacetyl, но не знаете, как обнаружить и отличить в готовом пиве?
    А хотите узнать о побочных вкусах ВСЁ???
    В рамках нового проекта - "Школа домашнего пивовара"- приглашаем на первый семинар-дегустацию. Мы предоставим вам возможность лично увидеть, понюхать, лизнуть, ощутить всеми своими рецепторами - пиво с 25 (!!!) видами пивной побочки, - причём, КАЖДЫЙ образец в чистом виде, не повреждённый другими привкусами и ароматами. Вы получите редкую возможность смешать разные виды пивных дефектов в одном стакане и посмотреть, что получится. И не только посмотреть, но и разобраться, ОТКУДА появляются и с ЧЕМ связаны всевозможные вкусоароматические искажения.

    Обращаем ваше внимание, количество мест на дегустацию ограничено, связано это с малым количеством дегустационного материала.
    Семинар будет проводиться двумя сессиями, так как за один раз продегустировать, понять и прочувствовать 25 ароматов для рецепторов довольно сложно.
    Время проведения семинара 22-23 июля, ориентировочно с 15:00 в одном из баров Екатеринбурга, в центре города. Точное время и место будут сообщены дополнительно.
    Участие в семинаре платное: 1 день = 700 руб.
    Кто записывается сразу на 2 дня - 1000 р. (за оба дня).
    Заявки на участие в личку или на почту

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Программа каждой сессии (список сенсорных тренажеров) будет анонсирована в ближайшее время.
    Сенсорный набор предоставлен пивоварней "SIBERIAN URBAN BREWERY" 1500324255961.jpg
     
    Последнее редактирование: 18 июл 2017
    • Мне нравится Мне нравится x 5
  2. Percuno

    Percuno Начинающий Пивовар Модератор

    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +217 / 7 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    21.03.2015 - American Brett Ale - выпит
    03.05.2015 - Dunkelweizen - пьется
    11.05.2015 - копченый American Pale Ale -пьется
    11.07.2015 - Sweet Stout - пьется
    26.07.2015 - Russian PA - пьется
    09.09.2015 - S.M.A.S.H. на Раннем Московском - пьется
    11.09.2015 - S.M.A.S.H. на Подвязном - пьется
    16.09.2015 - S.M.A.S.H. на Истринском - пьется
    03.01.2016 - "глупая пшеница" - Fail
    30.04.2016 - Brett Ale - зреет
    07.05.2016 - просто Эль - зреет
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    ух ты, как интересно....
     
  3. Stergh

    Stergh Старший Пивовар Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.574
    Симпатии:
    824
    Баллы:
    177
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.177 / 108 / -18
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    274
    Немного поясню, так как появляются вопросы.
    Сенсорный набор - это не моя выдумка... это продукт Американского института "SIEBEL", специализирующейся на пивоварении, был основан в 1868 году немецким иммигрантом Зибелем и выпускающий такие наборы для домашних пивоваров, производственников и пивных судей. Наборы предназначены для тренировки рецепторов и включают в себя от 6 до 45 сенсорных пробников (мы выбрали набор из 25 пробников). Пробник представляет из себя стеклянную ампулу с концентратом того или и
    ного вещества, содержимое которой разводится на литр чистого пива, что даёт 3-5 кратное превышение концентрации по отношению к пороговому значению в пиве.
    Как будет проходить дегустация?
    Каждый дегустатор получит:
    1. Бокал (100 мл.) с чистым пивом без побочки, для сравнительного анализа.
    2. Список с перечнем предоставляемых сенсорных тренажёров с описанием вкусовых и ароматических характеристик, присущих каждому экземпляру, причин появления, пороговых значений концентрации в пиве и значений концентрации в представленном образце.
    3. Индивидуальные пробники (50 мл.)
    В ходе дегустации будет рассказано о каждом виде побочки отдельно.
    Перечень сенсорных пробников.
    1. Ацетальдегид
    2. Уксусная кислота
    3. Миндальный (Бензальдегид)
    4. Горечь
    5. Масляная кислота
    6. Каприловая кислота
    7. Контаминация (Lactobacillus)
    8. D.M.S. (Диметилсульфид)
    9. Диацетил
    10. Землистый (2-этилфенол)
    11. Этилацетат (растворитель)
    12. Этилгексаноат
    13. Гераниол
    14. Зернистый (изобутиральдегид)
    15. Hefeweizen (специи и банан)
    16. Скотный
    17. Изоамилацетат
    18. Изовалериановая кислота
    19. Молочная кислота
    20. Засветка
    21. Меркаптан (этанэтиол)
    22. Металлик
    23. Картонный
    24. Пряный
    25. Ванильный

    Время и место проведения будет сообщено дополнительно, тем кто зарегистрировался и оплатил участие.
    Оплату производить на карту СБ № 639002169052900707
     
    Последнее редактирование: 18 июл 2017
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  4. Traector

    Traector Palma-brewery.ru Модератор

    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    333
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +833 / 82 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    62
    -Какие дефекты будем пробовать в 1ый день, какие во второй?
    -Сколько по времени (примерно) будет длиться дегустация?
     
Загрузка...