1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Смешанное пивоварение - солод + экстракты (общее)

Тема в разделе "Частичное затирание (Partial Mash)", создана пользователем Alex, 15 мар 2012.

  1. Alex

    Alex Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 1 / -0
    Варю пока пиво из Охмелённых солодовых экстрактов,Куперс,Финляндия,и в принципе доволен,но хочется пива которое было бы намного интереснее...На днях наткнулся на статью ,в ней было написано о добавлении в пиво из концентратов...зернового солод,но как это правильно делать не сказано,и бродя по страницам интернета и читая про затирания солода,паузах,фильтрации и тд. я понимаю что это очень сложно делать,да и без специального оборудования это сделать не реально...может кто поможет и предложит более простую схему внесения зернового солода и хмеля (в процессе варки концентрата) для придания пиву более сложных и интересных нюансов.
     
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.248
    Симпатии:
    1.338
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.653 / 171 / -41
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Хммм...сейчас дам блог, чувака из США вроде, но там много видео про смешанное пивоварение, посмотри, даже не понимая очем он говорит из видео всё ясно будет.
    На самом деле ни чег осложного, просто нужно начать сварить так как показано и ты поймешь суть.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    полистай где то там

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    вот, это с неохмеленкой как варить
     
    Последнее редактирование модератором: 30 авг 2014
  3. Alex

    Alex Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 1 / -0
    Спасибо ребята,будем читать,смотреть и спрашивать.Я почему спросил,на днях будем делать большой заказ по концентратам,а там ещё и солода полно и хмеля разного...вот и захотелось прикупить ещё и этого.
    Вопрос ...а солод уже готовый продаётся,то есть его не надо проращивать,высушивать и тд?
     
  4. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.576
    Симпатии:
    548
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +750 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Солод продается на 99% готовый. Или цельное зерно, или уже крошеное. Если цельное - то тебе еще и мельничка нужна. Если крошеное, то готово к употреблению!
     
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.248
    Симпатии:
    1.338
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.653 / 171 / -41
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Напиши где заказываешь.
    Солод продается уже готовый, соложеный :) помолоть и замочить.
    Молотый солод не заказываю, т.к. обычно покупаю мешками по 50 кг несколько, а у молотого срок хранения меньше.

    В эти выходные варю пиво и буду тестировать новую мельничку.
     
  6. Alex

    Alex Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 1 / -0
    Буду заказывать вот здесь,

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    если с концентратами всё понятно,то вот с солодом...пока нет.Хочу сварить Bock.Какова солода прикупить для него?
     
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.248
    Симпатии:
    1.338
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.653 / 171 / -41
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Бери
    пилзнера 50 кг
    пшеничного 50 кг
    венский 25 кг
    весь остальной солод по 5 кг

    хватит на долго :) на всякие рецепты
     
  8. Alex

    Alex Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 1 / -0
    Спасибо за советы...
    К одной банки концентрата 1,7 кг, сколько надо затереть зернового солода?
    Я так понимаю и сахара надо класть меньше на первичное брожение...так как увеличится плотность пива.
     
  9. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.576
    Симпатии:
    548
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +750 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Все расчитывать надо используя аэрометр. Сделал - замерил, мало... добавил сахара.
     
  10. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.248
    Симпатии:
    1.338
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.653 / 171 / -41
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    На 20л ?
    солода думаю около 2,5 кг
    точнее нужно знать сорт пива и объем
     
  11. Alex

    Alex Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 1 / -0
    Помогите сделать "Портер"из баночного концентрата,какой концентрат заказать? и какого зерна прикупить для него?
     
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.248
    Симпатии:
    1.338
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.653 / 171 / -41
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    На 20 л. пива

    Стиль:
    Начальная плотность 1.048-1.065
    IBUs 25-50 IBUs
    Color 43.3-69 EBC
    % 4.8-6.5%

    экстракт
    2 шт Thomas Coopers Dark Malt Extract (1.5kg)
    или
    1 шт чуть больше солода и 1 кг глюкозы (или тросникового сахара, тоже нормально)

    солод
    110 гр Chocolate Malt
    230 гр Caramel/Crystal Malt
    10 литров воды. Солод опустить в воду в мешочке при нагревании до кипения, потом убрать и 45 мин варить хмель потом добавить экстракт и добавить холодной воды до 20 л, померять плотность, если выше нормы для портера, то добавить воды. Думаю недостатка плотности не должно быть.

    хмель
    28,35 гр Northern Brewer [8,50 %] - Boil 45,0 min
    28,35 гр Pearle [5,10 %] - Boil 45,0 min

    С хмелем можно еще помудрить
    По колличеству нужно пересчитать точнее.

    дрожжи
    Dry Ale Yeast (Nottingham #) [50,28 ml]
    или
    American Ale (Wyeast Labs #1056) [125,00 ml]
    или
    English Ale (White Labs #WLP002) [35,01 ml]
     
  13. Alex

    Alex Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 1 / -0
    Спасибо,всё понятно, но из того что я могу приобрести,есть...неохмельнёнка,вот такая-

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    пивные дрожжи вот такие-

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Какое сочетание выбрать?
    По поводу солода...не лучше будет нагреть воду до 68гр,и настоять 45 -60 мин.? Или это не так важно?
     
  14. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.248
    Симпатии:
    1.338
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.653 / 171 / -41
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    По сути оно так и будет :)

     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  15. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.248
    Симпатии:
    1.338
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.653 / 171 / -41
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Хмель + солода
    2-2,50 кг - солод Crystal 20 (или Caramel Pils или Cara 20) (размельчить, в марлевый мешок, в воду с темп. 66C на 75 мин, потом в друшлак и 2л горячей водой промыть)
    Затем вылить Coopers Selection Heritage Lager варить 60 мин
    14 гр - хмель Hallertau, за 20 мин
    14 гр - хмель Hallertau, за 5 мин
    Чтоб покрепче было, то еще и жидкого светлого экстракта 1,50 кг (добавить на стадии измерения плотности).

    [h1]И получится превосходное пиво![/h1] Несравнимое, если бы делать просто один куперс. Особенно сравнивать прикольно, если варил уже это пиво чисто из банки с тем, которое модифицируешь.

    Хмель Morgans - Hallertau альфа 4,5%
    Традиционно используется в: Lagers MILD. Придаёт пиву приятный, слегка цветочный аромат, идеально подходит для слегка ароматизированных сортов пива.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Либо любой другой аромо хмель, только альфу смотреть нужно и исходя из нее вес.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Я бы хмель Willamette использовал. Как то уже варил с ним эль, очень интересный.
     
  16. Pel1973

    Pel1973 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ставрополь
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Занимаюсь только пивом из банок :), на днях получил в наследство 5 кг. Мюнхнер тип 1.. Могу ли я, без оборудования (есть кастрюлька на 8 литров и кофемолка) использовать этот солод в экстрактном пивоварении или Мюнхнер тип 1 надо только затирать... помогите люди добрые!!!
     
  17. 1vlamir

    1vlamir Старший Пивовар

    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Эстония Таллинн
    Оценки:
    +87 / 2 / -1
    Карта пивоваров:
    Лоо, Харьюмаа, Эстония
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    47
    Используй этот шанс для перехода к зерновому! Затирай! Втянешся быстро! Зато какой простор и свобода выбора!
     
  18. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.248
    Симпатии:
    1.338
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.653 / 171 / -41
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    вот на этот стиль опирайся

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    затирать конечно нужно, без этого не получить сахар
    одношаговое затирание на 65С - 60 мин.
    потом поднять до 75С начать сцеживать и промывать потихоньку дополнительно водой с темп 75С
     
  19. Pel1973

    Pel1973 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ставрополь
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    ой, спасибо за советы... но думаю переходить на зерновое еще рано мне... буду пытаться затирать подручными средствами.. или поставлю литров 5-ть пива попробую, что такое зерновое...
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.101
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.272 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ну почему же рано=), я вообще с зернового начала)
    Полностью поддерживаю - на 5ть литров проще найти оборудование, даже если что-то пойдет не так - загубить 5 литров не так обидно, чем 40.
     
Загрузка...