1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Солодовые экстракты

Тема в разделе "Солод", создана пользователем IliyaV, 3 апр 2015.

  1. IliyaV

    IliyaV Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    104
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Приветствую
    Кто-нибудь пробовал продукцию фирмы Интерквас? В частности как себя ведет охмеленное и неохмеленное сусло?
    Делают они много чего (

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ) в наших самарских магазинах вполне бойко раскупают их продукцию
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. sonicse

    sonicse Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    тюмень
    Оценки:
    +145 / 15 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный округ, Тюмень, Тюменская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    20.04.14 - Кремовый эль
    15.06.14 - Dry Stout
    22.06.14 - Пшеничное
    01.11.14 - Пшеничное 2 (Работа над ошибками)
    30.11.14 - Дункельвайцен
    14.12.14 - Amber Ale
    08.01.15 - Pale Ale
    24.01.15 - Витбир
    20.02.15 - Медовое пиво
    29.03.15 - Кёльш
    06.04.15 - Витбир 2
    19.04.15 - Овсяный стаут
    24.05.15 - Бельгийский Dubbel
    05.07.15 - Hefeweizen
    09.08.15 - Hefeweizen II
    15.09.15 - Кёльш
    20.01.16 - Витбир
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    17
    IMG_3644.JPG Купил вот такую баночку.
    Способ приготовления: Содержимое банки (650гр) перемешать с сиропом из 500гр сахара, долить до 10л кипяченой водой, добавить 30-35гр дрожжей и оставить бродить в темном месте 6-7 суток. Затем слить с осадка, разлить в бутылки и выдержать ещё 5-7 суток, после поместить в холодное место для созревания на 3 недели.
    Я планирую это сусло использовать для разбраживания дрожжей, но для пробы решил поставить пиво 2.5литра

    1. Развел 170гр концентрата в 2.5 литрах. Получилась плотность 1021.
    2. Добавил 125гр глюкозы. Плотность стала 1038.
    3. Поставил прокипятиться и добавил 4 небольших гранулы хмеля. Кипятил всего 5 минут.
     
    Последнее редактирование: 11 май 2015
  3. fhmf

    fhmf Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +15 / 8 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Подскажите, неохмеленные экстракты каких производителей лучше по качеству и что лучше использовать? Сейчас пока еще готовлю оборудование для зерновой варки и в течении этого времени хочу применять смешанный тип варки. Подумал что целесообразно покупать экстракт в емкостях 4-5 кг, так и дешевле получится. В некоторых интернет магазинах видел ценник на 4 кг около 1500р. Кто что может посоветовать ?
     
  4. BeerIL

    BeerIL Любитель пива

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    2
    Тоже есть интерес к консервам. Только так и не нашел ответа это натуральный продукт или всетаки химозный. Я имею ввиду реальные отзывы, а не описание сайтов. Кто-то пробовал продукцию

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    или работают только для пивзаводов?
     
  5. sspiceman

    sspiceman Любитель пива

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Как приготовить солодовый экстракт самому? Может кто сталкивался. Я имею ввиду неохмеленные солодовые экстракты не для пивоварения, а для употребления в чистом виде. Вопрос, наверное, не к пивоварам, но всё же.
    Недавно пробовали такой экстракт, по консистенции густой как мёд, сладкий и, как водится, ооочень полезный. Дети вообще без ума от него. Идеально подходит для разведения урбеча вместо традиционного меда, особенно тем, у кого на мед аллергия или кто его не любит, как я)
    Оттуда мы про него и узнали, продают поставщики урбеча. Но дорого. Мне кажется не так сложно будет сделать самому. Помогите разобраться в технологии. Насколько понимаю, сначала нужно сварить сусло, а потом сгустить его, подойдет-ли для для этого вакуумный дистиллятор и как наладить процесс? Или без промышленного вакуумного выпаривателя не обойтись? Нужно-ли при затирке солода делать окончательное осахаривание или не стоит нагревать свыше 64 градусов?
    экстракт брали здесь:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  6. Tork2

    Tork2 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +24 / 17 / -26
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    78
    По моему интерквас делают из нефти и нефтепродуктов,также добавлены не хмелепродукты,а какая то химия.
    Полученный напиток токсичен,разрушает почечную ткань и вызывает необратимые процессы в организме.Вероятно,хим анализ этого концентрата пивного сусла будет трудно сделать,но то что там солода нет-это 100%
    --- Последние сообщения соединены, 12 мар 2016, Дата первоначального сообщения: 12 мар 2016 ---
    Зря купил такую баночку.Здоровье дороже.
     
  7. Akst

    Akst Любитель пива

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Женский
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    78
    Неужели все так плохо?? Сам заказываю экстракт фирмы Bulldog через магазин пивоварения "Русский самогон". У них на сайте (

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ) и другие есть, но мне как-то именно этот производитель полюбился.
     
  8. Ve1ik

    Ve1ik Пивовар VIP

    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +637 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    Кто-нибудь знает что-либо про такой ячменно-солодовый концентрат?

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Сам никогда экстрактами не пользовался, но, поскольку заторник не позволяет сделать сусло плотнее, чем на 8-9% алкоголя, подумываю добивать имперские сорта до 10-12% подобным концентратом (уж очень не хочется заморачиваться с двойным затиранием).
    Можно его использовать как добавку к суслу? Достаточно ли он добавляет тела пиву, кроме сбраживаемых сахаров? Не дает ли побочек?
     
  9. Shunemann

    Shunemann Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Израиль/Хайфа
    Оценки:
    +28 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Кто знает как, когда и в какие срта лучше добавлять нужно этот порошок ?
     

    Вложения:

  10. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +136 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Shunemann, DME Dry Malt Extract, сухой солодовый экстракт. Зачастую используется для приготовления сусла для разбраживания дрожжей, либо как праймер для карбонизации. В пиво смысла класть его нет.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
  11. sh1z01d

    sh1z01d Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +107 / 4 / -0
    Карта пивоваров:
    Красногорск, Московская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво
    Можно добавить в сусло если хочется сварить что-то очень плотное, а оборудование не позволяет.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. Shunemann

    Shunemann Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Израиль/Хайфа
    Оценки:
    +28 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    То-есть я могу его добавить в процессе варки в сусло, прокепятить и просто мне это добавит к плотности и пенку?
     
  13. sh1z01d

    sh1z01d Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +107 / 4 / -0
    Карта пивоваров:
    Красногорск, Московская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво
    Да, добавит плотности.
     
  14. Shunemann

    Shunemann Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Израиль/Хайфа
    Оценки:
    +28 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Может у тебя под рукой есть рецепт с этим порошком или статья?
     
  15. sh1z01d

    sh1z01d Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +107 / 4 / -0
    Карта пивоваров:
    Красногорск, Московская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво
    Ставь beersmith и в нём составляй рецепт. DME, как добавка или замена части засыпи вносится на кипячении.
     
  16. Shunemann

    Shunemann Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Израиль/Хайфа
    Оценки:
    +28 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Вот, сварил....
    Цвет конечно красивый да и вроди как крепкое должно быть, не меньше 7%...
    Но вот как понять что этот порошок дал именно на этом этапе?
     

    Вложения:

Загрузка...