1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Солод Украинских производителей.

Тема в разделе "Солод", создана пользователем Miller, 12 окт 2015.

  1. Miller

    Miller Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +25 / 2 / -1
    Карта пивоваров:
    Павлоград, Днепропетровская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    Господа Пивовары, кто варит пиво на солоде Украинских производителей?
    Например

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Как результат? Стоит тратить время на пробы?
     
  2. Stas3d

    Stas3d Пивовар

    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепропетровск
    Оценки:
    +187 / 4 / -0
    Карта пивоваров:
    Бабушкинский район, Днепропетровск, Днепропетровская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    25.04.14 - Копченый эль
    02.05.14 - Дункельвайцен
    11.05.14 - Victory IPA
    23.05.14 - Амадеус Эль
    30.05.14 - Munich
    06.06.14 - The World`s End Weiss
    13.06.14 - Architect Ale
    20.06.14 - Boondock Saints Ale
    27.06.14 - Stout The Last Boy Scout
    04.07.14 - Hasta la vista ale
    11.07.14 - Trinity Ale
    18.07.14 - In Bruges
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    198
    Если брать мешок, то можно купить в 2 раза дешевле.
     
  3. Miller

    Miller Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +25 / 2 / -1
    Карта пивоваров:
    Павлоград, Днепропетровская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    Это понятно, но меня интересует результат.
     
  4. Stas3d

    Stas3d Пивовар

    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепропетровск
    Оценки:
    +187 / 4 / -0
    Карта пивоваров:
    Бабушкинский район, Днепропетровск, Днепропетровская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    25.04.14 - Копченый эль
    02.05.14 - Дункельвайцен
    11.05.14 - Victory IPA
    23.05.14 - Амадеус Эль
    30.05.14 - Munich
    06.06.14 - The World`s End Weiss
    13.06.14 - Architect Ale
    20.06.14 - Boondock Saints Ale
    27.06.14 - Stout The Last Boy Scout
    04.07.14 - Hasta la vista ale
    11.07.14 - Trinity Ale
    18.07.14 - In Bruges
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    198
    Я не варил на нем, но народ использует, кто для пива, кто для покрепче... + практически все мини работают на дешевом сырье. Говорят, иногда получается пиво))
    Имхо, чтобы узнать - надо попробовать, кто знает, какой результат ты ждешь???
     
  5. 052BHA

    052BHA Любитель пива

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Костанай
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    18
    • Пользовался данным солодом - "

      Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

      ". По моему ничем не отличается от Курского или Белсолода. Пиво получилось очень хорошее.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.437
    Симпатии:
    1.380
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.733 / 176 / -43
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    До хрена белка.... Для пшенички или аля розливуха нормально, а для чего то прозрачного - этот солод не подходит
    --- Последние сообщения соединены, 14 окт 2015, Дата первоначального сообщения: 14 окт 2015 ---
    и для дистилята он как оказался тоже не супер, без пенагосителя там пена как мыло стоит
     
    • Информативно Информативно x 1
  7. Vofffffffka

    Vofffffffka Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск-Запорожье
    Оценки:
    +64 / 8 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    02.08.15 - Witbier
    22.08.15 - Witbier
    13.09.15 - Witbier
    17.10.15 - Witbier
    06.12.15 - Witbier
    08.01.16 - Cream Ale
    21.02.16 - Milk Stout
    20.03.16 - Cream Ale
    27.03.16 - Witbier
    10.04.16 - Weissbier
    29.05.16 - Milk Stout
    31.07.16 - Witbier
    11.09.16 - Witbier
    16.10.16 - Witbier
    09.01.17 - American Pale Ale
    08.04.17 - Milk Stout
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Всем доброго времени суток!
    Возникла необходимость иногда варить "повседневное" пиво для употребления в компании алкоголиков 32drunk-7581 и угощения желающих попробовать домашнего. Для этих целей раздобыл второй бродильник и планирую купить солод от Малтюропа. Кто-нибудь может сказать, аналогами чего являются "Ячменный" и "Ячменный специальный"?
     
  8. Ritmanet

    Ritmanet Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +33 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Центральный район, Николаев, Николаевская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    Наверное, Ячменный - Пилс (3-3.7 ebc), а у специального 50 EBC (согласно прайса малтюроп) - может он для виски? Есть еще ячменный венский (7 ebc).
     
  9. Vofffffffka

    Vofffffffka Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск-Запорожье
    Оценки:
    +64 / 8 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    02.08.15 - Witbier
    22.08.15 - Witbier
    13.09.15 - Witbier
    17.10.15 - Witbier
    06.12.15 - Witbier
    08.01.16 - Cream Ale
    21.02.16 - Milk Stout
    20.03.16 - Cream Ale
    27.03.16 - Witbier
    10.04.16 - Weissbier
    29.05.16 - Milk Stout
    31.07.16 - Witbier
    11.09.16 - Witbier
    16.10.16 - Witbier
    09.01.17 - American Pale Ale
    08.04.17 - Milk Stout
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Спасибо за ответ, а Вы не пробовали варить с этими солодами?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  10. Ritmanet

    Ritmanet Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +33 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Центральный район, Николаев, Николаевская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    Я вообще начинающий, поэтому оценить/сравнить не смогу. Покупал один раз, уже молотый и в нем была куча ростков (беленькие как червячки), достаточно много, чтобы устать их вылавливать на затирании. А в бельгийском только парочка ростков. В какой-то теме видел ответ Татьяны, что ростки могут давать побочный вкус(горечь) и не полезны.
     
    • Информативно Информативно x 1
  11. RUS1

    RUS1 Фанат пива

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    В прошлом году было 4 варки, с использованием только солода Малтюроп как ячменного так и пшеничного. Все сваренное пиво получилось вполне хорошего качества, но требовало более длительной выдержки.
    В этом году, заказал также этот солод, для использования в качестве базы, помня предыдущий позитивный опыт. Солод пришел помолотым, чего я не заказывал. В общем, когда стал затирать начало всплывать большое количество ростков от ячменя, думаю процентов 20 солода было до помола с ростками. Пиво все таки доварил, плотность получилась примерно планируемая. Что в итоге получилось, еще не знаю, пиво на карбонизации.
    Также остался открытым вопрос, это качество солода Малтюроп в этом году упало или продавец подсунул самопальный солод.
     
    • Информативно Информативно x 1
  12. usatijj

    usatijj Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +73 / 11 / -0
    Карта пивоваров:
    Баришівка, Київська область, Україна
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Я покупал у Канев-солод, использую в качестве основы. Никаких ростков не обнаружено, солод чистый аккуратный. Правда чуть сероватый (веерман жёлтенький) но в принципе нормально, замечаний нет. Зато по 12 грн/кг:cheers:
    Ну и ещё я его провеял на всякий случай. Так для самоуспокоения т.к. Мусора было мало
     
    • Информативно Информативно x 1
  13. RUS1

    RUS1 Фанат пива

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    Тоже купил Канев-солод для пробы. Подскажи при его использовании необходимо делать дополнительные паузы на 45 и 55 градусов, как с малтюроповским солодом.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  14. usatijj

    usatijj Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +73 / 11 / -0
    Карта пивоваров:
    Баришівка, Київська область, Україна
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Я не делаю. Пиво прозрачное получается . Работай как с обычным солодом
     
  15. heartovi4

    heartovi4 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Неделю назад сварил ирландское с Пилсем от Малтюроп. Мох специально не добавлял. Вчера снимал на вторичку, пиво очень мутное.
     
    Последнее редактирование: 21 фев 2016
  16. usatijj

    usatijj Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +73 / 11 / -0
    Карта пивоваров:
    Баришівка, Київська область, Україна
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    После недели брожения оно никогда прозрачным не бывает т.к. Дрожжи ещё во взвешенном состоянии. Подержи на вторичке пару недель и аккуратно слей - будет почти прозрачным, а кристально чистым станет недели через три после карбонизации (на дозревании).
    А ещё прозрачность от рецепта и оборудования зависит.
    Хотя в 99% случаев от времени выдержки
    --- Последние сообщения соединены, 21 фев 2016, Дата первоначального сообщения: 21 фев 2016 ---
    Я только Канев-солод в качестве базы использую - ни разу готовое выдержанное пиво мутным небыло :)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. Ritmanet

    Ritmanet Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +33 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Центральный район, Николаев, Николаевская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    Кто использует пшеничный солод от Мальтюрупа, есть положительное мнение?
     
    Последнее редактирование модератором: 4 апр 2016
  18. heartovi4

    heartovi4 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Пиво осталось мутное и после вторички. Делал колдкрэш неделю, ничего не помогло.
     
  19. usatijj

    usatijj Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +73 / 11 / -0
    Карта пивоваров:
    Баришівка, Київська область, Україна
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
     
  20. Mystixx

    Mystixx Любитель пива

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    50+
    Варил из мальтюропа зимой, был доволен. Весной что-то местами начало идти не так (как оказалось зимой было из Черниговской солодовни, весной из Харьковской) Летом... партия от 6-го июня если не ошибаюсь, это п...ц (тоже харьков кстати)! Долго грешил на брожение, повышенную температуру, бактерии... еще много на что... но потом попробовал сусло до задачи дрожжей... эти побочки уже хорошо чувствовались. похоже либо зерно было прелое, либо черт его знает что еще. Сегодня сварил на ваермане, попробовал сусло: чистейший вкус, хоть бери и так пей... что выйдет узнаю позже
     
Похожие темы
  1. Skoder
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    2.963
  2. Miller
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    4.047
Загрузка...
Загрузка...