1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Солод Mamas D, Латвия

Тема в разделе "Солод", создана пользователем shroom, 27 дек 2015.

  1. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +235 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Кто что может сказать об этом солоде? Что с экстрактивностью, белком, с чистотой сырья? Как он в сравнении с нашими солодами (курский, питерский..)
     
  2. HcBeer

    HcBeer Пивовар Модератор

    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    137
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Москва, СВАО
    Оценки:
    +221 / 15 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Количество варок:
    хз
    Хороший солод, тестил его, белок на вскидку как у Бельгийцев, эффективность варки 80%, по БирСмиту, сырье чистое с Российскими типо "Курский" не сравнимо, лучше я бы их и не сравнивал)
    Сертификаты во вложении .
    Пилсен Латвия.jpg Пшеничный Латвия.jpg
    Уже как то выкладывал.
    Торгуем им уже месяца 3... нареканий пока не было.
     
    Последнее редактирование: 27 дек 2015
    • Полезно Полезно x 2
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  3. jhn

    jhn Начинающий Пивовар Модератор

    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +312 / 16 / -3
    Карта пивоваров:
    Лабинск, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво
    Есть нарекание и довольно негативное!
    Купил ещё в ноябре, сегодня решил попробовать, зачерпнул чашку (грамм 500 примерно) и вот что там нашёл:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Куча какой-то гнилой гадости (причём сухой, похоже её гнилую уже сушили и фасовали на солодовне), много зелёных мелких зёрен, много размятых зёрен.
    Мельком оглядел оставшееся - ещё много такой гадости, надо будет перебирать.
    Хранится всё в сухом месте в герметичной ёмкости, с другим солодом (это на всякий случай чтобы разговора не было что я храню неправильно, другой солод отличного качества) :)
     
    • Полезно Полезно x 1
  4. HcBeer

    HcBeer Пивовар Модератор

    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    137
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Москва, СВАО
    Оценки:
    +221 / 15 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Количество варок:
    хз
    jhn, даже и не знаю, что сказать, посмотрел сейчас внимательно 5 кг., все нормально, солод хорошего качества.
    Сор конечно есть, но то что Вы показали на фотке, максимум на 5 кг. и уж точно я не обнаружил гнилых зерен.
    Не исключаю, что от партии к партии качество разное, даже больше скажу в одной партии качество может быть разным от мешка к мешку, причем встречается это у многих производителей.
    Если есть необходимость сделаю фото солода в мешке как откроем на расфасовку в высоком качестве, что бы было удобнее рассмотреть.
    Будут много нарекания к этому солоду исключу его, не буду закупать.
    С Уважением, HCBeer.ru, Эдуард!
     
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.443
    Симпатии:
    1.387
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.742 / 176 / -43
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    какие то мутанты :)
    --- Последние сообщения соединены, 5 янв 2016, Дата первоначального сообщения: 5 янв 2016 ---
    наверное какой то бракованный мешок попался :) в солодовне со дна собрали
     
  6. HcBeer

    HcBeer Пивовар Модератор

    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    137
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Москва, СВАО
    Оценки:
    +221 / 15 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Количество варок:
    хз
    Да, скорее всего так и было со дна ванны мешок, но у меня фасовщик опытный смотрит когда фасует, когда такие мешки попадаются я их себе на брагу оставляю, вот по этому самогонный аппарат купил)))) да и претензию всегда поставщику пишу.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  7. Kuper

    Kuper Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +113 / 19 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    нормальный солод. Делал на нем пшеничный трипл.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. Igoryan

    Igoryan Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Гайз, гелз, по-моему это перебор. И еще очень много ростков было. Даже так РОСТКИ IMG_20160521_142320.jpg
     
  9. PivnoyNovichok

    PivnoyNovichok Любитель пива

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    только что сварил, по всем 3м параметрам плохо
    из 6кг получилось 18,5л с НП 16
    белка ОЧЕНЬ много
    грязноватый , зерна внешне многие темноватые, черноватые какие-то, и подсъежившиеся, как будто подгнившие, хотя внутри такое зерно нормальное , дофига ростков
     
  10. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.032
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.269 / 123 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    жуть какая
     
  11. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +235 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Чот я с момента написания этого вопроса (конец 2015г.) почти постоянно в качестве базы использую эти солода и такой жути не замечал. По ощущениям как будто с бельгийцем работаешь. Я лично мамасом очень доволен, может вам брак какой то попался или вообще не мамас?

    По эффективности: последняя варка 5кг базы мамас пэйл+мюних и 1100 гр. бельгийских спец.солодов (мелано, кара250, шоколад) получил 26л. С НП 15. По моему вполне норм.
     
Похожие темы
  1. Fika45
    Ответов:
    40
    Просмотров:
    13.445
Загрузка...
Загрузка...