1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Способы сокращения времени брожения

Тема в разделе "Брага", создана пользователем GremLine, 4 сен 2018.

  1. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.795
    Симпатии:
    650
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.482 / 279 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Предлагаю обсудить то, как заставить брагу побыстрее сбраживаться.
    Лично мне удалось только довести весь процесс до 5 дней.
    Для этого я использовал инвертный сахарный сироп.
    Может быть, кто-то слышал или пробовал, как еще больше сократить это время?
    В рунете встречались сообщения об использовании стиральной машины, ультразвука и т.д.
    Давайте поговорим об этом :)
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.181
    Симпатии:
    1.214
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.362 / 184 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Стиральная машина.
    Классика !
    Я не пробовал.
    Жаль было портить свою машинку.
    Тогда это был дефицит !
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  3. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.795
    Симпатии:
    650
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.482 / 279 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Во-во. Но хотелось бы понять, прок-то есть, или это байки? Говорят, за несколько часов выбраживается!
    Можно в принципе и мешалку какую-то приспособить...
    Есть еще ультразвуковая "стиральная машина" - такая штучка размером с компьютерную мышку. В розетку втыкается.
    Может стоит попробовать? Говорят, тоже ускоряет. Или дрожжи убъет нафиг?
    Тимоха, veter, nanobeer, asmel - что думаете об этом?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.181
    Симпатии:
    1.214
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.362 / 184 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Хау ! - я всё сказал.
    Что знал.

    Тепло !
     
    • Победитель Победитель x 1
  5. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.214
    Симпатии:
    473
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.553 / 163 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Люди пробывали, писали - чушь собачья.
    Неужто ты думаешь, что пищеварение и роды зависят от скорости вращения?
    Даже если собрать вместе 9 беременных женщин , ребенок не родится через месяц (С)
    Еще ультразвука для нормального процесса размножения не доставало :star:
    Нибаись, получицца!
     
    • Полезно Полезно x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.181
    Симпатии:
    1.214
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.362 / 184 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine,
    Подкормка !

    Ты же на пустой желудок спирт не пьёшь?
     
  7. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.214
    Симпатии:
    473
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.553 / 163 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Эт почему жа? Эт никак не вредит, наоборот - язву сушит.
     
    • Смешно Смешно x 1
    • Информативно Информативно x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.181
    Симпатии:
    1.214
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.362 / 184 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Тимоха, я бы не рискнул.
    --- Последние сообщения соединены, 4 сен 2018, Дата первоначального сообщения: 4 сен 2018 ---
    У друга детства отец имел гастрит. Он пил холодное молоко.
    Ему помогало.
    Про спирт мне дружбан ничего не говорил. Может он и не знал.
    Чем его отец лечится.
    Умер это больной гастритом человек рано, до пенсии не дотянул.
    Может это спирт?
    Так ему подкузьмил...
     
    • Информативно Информативно x 1
  9. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.795
    Симпатии:
    650
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.482 / 279 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Да вы отстали от жизни! Яйцеголовые ученые уже достоверно знают, что всякие язвы и гастриты вызывает какая-то пиндосская бактерия, зовут ее Хилари Клинтон, кажется :)

    По поводу браги: стиральная машина дает помимо вращения еще два фактора -
    1. Убирает из браги углекислый газ, замедляющий брожение
    2. Насыщает брагу кислородом ( нужным для брожения?)

    С размножением дрожжей брожение не связано - это они жрут сахар и с..т спиртом.

    Подкормка - да. Но насколько она ускоряет? Это мочевина? Зачем-то рекомендуют оливкового масла капнуть.
    Горох - дает такую гадость, страшно вспомнить!

    А что еще?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.181
    Симпатии:
    1.214
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.362 / 184 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, мочевина в моче.
    Ты предлагаешь помочиться в брагу?
    Это реально прорыв!

    А подкормка - это аммофоска.

    Учи химию, Рыцарь!
    --- Последние сообщения соединены, 4 сен 2018, Дата первоначального сообщения: 4 сен 2018 ---
    И потом, про то, что дрожжи "срут" спиртом говорил не глыба самогона ,
    нарколог проф. Нужный.

    А спиздел это какой-то ютубный
    клоун.
    Имени его яьне помню.
    Нам в этом серьезном вопросе
    клоуны совсем не подмога!
     
    • Смешно Смешно x 1
    • Информативно Информативно x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.181
    Симпатии:
    1.214
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.362 / 184 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Да, кстати о ютубе.

    На выходных, на прошлой неделе я был в центре.
    В Итон Центре.
    Это такой огромный, многоэтажный ГУМ.
    И больше.
    Но частный. Весь.
    Самый большой тут в Сев. Америке.

    Так там "звезда ютуба", пигалица какая-то мелкая, Феррейра, безплатно делала фотки с публикой.
    skyfer11.jpg
    Со своими сверстницами эд так по 13-16 лет.
    Очередь выстроилась аж на 300 метров !
    Юные барышни.
    Накрашенные.

    Сила интернета была продемонстрирована на этом шоу во всей его красе!
     
    • Информативно Информативно x 1
  12. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.795
    Симпатии:
    650
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.482 / 279 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Ну-ну, апологет борьбы с флудом! Что же ты в своем глазу бревна не замечаешь?
     
    • Смешно Смешно x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  13. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.795
    Симпатии:
    650
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.482 / 279 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Ага, а еще в моче старых пердунов, вроде нас с тобой, есть сахар...
    Так что ее можно сбраживать в чистом виде. Вот это - прорыв! :)
    Состав аммофоска: азот, фосфор, калий, сера.
    Мочевина содержит 47 % азота. Это тоже подкормка...
    --- Последние сообщения соединены, 5 сен 2018, Дата первоначального сообщения: 5 сен 2018 ---
    Забыл еще упомянуть - температура, конечно! Я же ставил аквариумный нагреватель на 28*С...
     
    • Смешно Смешно x 1
  14. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.795
    Симпатии:
    650
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.482 / 279 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Вот интересное устройство:

    Пишут, что выбраживает за 2.5 дня!

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    --- Последние сообщения соединены, 5 сен 2018, Дата первоначального сообщения: 5 сен 2018 ---
    А вот приготовление браги за день ультразвуком!

    Надо будет попробовать...
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Креативно Креативно x 1
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.181
    Симпатии:
    1.214
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.362 / 184 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ты не любишь нимфеток?
    Я открою тебе великую тайну бухания.
    Мужиков старше 45.
    Они бухают от того, что нимфетки ими не интересуются, а смотрят на молодых парней.
    Молодость в жизни рулит !
    А старость только пердит.
    --- Последние сообщения соединены, 5 сен 2018, Дата первоначального сообщения: 5 сен 2018 ---
    "Поспешить - -
    людей насмешить !" :D:D:D:D:D:D:D:D:D

    Я писал, давненько правда это дело было.
    О самогончике из медовой браги, что бродила почти год в погребе.
    У тебя погреб на даче есть,
    GremLine, ?
     
  16. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.795
    Симпатии:
    650
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.482 / 279 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Да сейчас для меня и 40-летние - нимфетки :)
    Только на процесс брожения они не влияют...
    Нет, холодильник пользую.
    --- Последние сообщения соединены, 5 сен 2018, Дата первоначального сообщения: 5 сен 2018 ---
    Это как сказать - чем дольше бродит - тем больше гадости добавляет, и еще много поколений захороненных в браге дрожжей, почивших от старости.
     
    • Смешно Смешно x 1
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.181
    Симпатии:
    1.214
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.362 / 184 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    А ты сделай эксперимент.
    В холодильнике. При 7-8°С.
    И увидишь результат.
    Твои представления о жизнедеятельности дрожжей сильно отличаются от реальности.
    --- Последние сообщения соединены, 5 сен 2018 ---
    GremLine, может 40 летние и не влияют ни на что.
    А 18-20 летние очень даже влияют.
    На всё.
     
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
  18. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.795
    Симпатии:
    650
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.482 / 279 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Вот еще нашел интересное
     
    • Информативно Информативно x 1
  19. veter

    veter Пивовар

    Сообщения:
    1.322
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    82
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.052 / 202 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    а я не пунял сути вопроса , GremLine ты стал сэм на продажу "лепить" или сам бухаешь по - черному.
    Что флягу за три дня выбухиваешь ? :fear:
    --- Последние сообщения соединены, 5 сен 2018, Дата первоначального сообщения: 5 сен 2018 ---
    а че щас уже в 13 лет уже титьки висячие ? :fear:это ж во сколько их мять начинают. Я вот своей за в 8 лет оттянул, и еще сколько до меня мяли а ей все го за тридцать с небольшим(ну и с немаленьким) :ooops:....... эх измельчал народец :oooops:
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.181
    Симпатии:
    1.214
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.362 / 184 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    veter, по сути тема о том, как влияет скорость сбраживания на качество ординарного деревенского самогона.
    Без химочисток, рекколон и даже без банок.
    По дедовски просто: куб+холодильник.
    --- Последние сообщения соединены, 5 сен 2018, Дата первоначального сообщения: 5 сен 2018 ---
    veter, титьки у всех висят.
    Акромя статуй.
    Но бывают и исключения.
    Однако очень редко.
     
    • Смешно Смешно x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
Загрузка...