1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Сухие пивоваренные смеси

Тема в разделе "Разные ингредиенты", создана пользователем metelica333, 27 мар 2015.

  1. metelica333

    metelica333 Фанат пива

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия ,Саратов
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    07.12.14 -Экстракт BLACK ROCK PALE ALE

    24.12.14 -Экстракт COOPERS DARK ALE

    08.01.15 -Экстракт MUNTONS TRADITIONAL BITTER

    25.01.15-Экстракт Muntons Nut Brown Ale+(неохмеленка)

    14.01.15-Экстракт Coopers Evropian Lager+(неохмеленка)

    23.02.15-Экстракт Coopers Canadian Blonde

    13.03.15-экстракт Coopers traditional DRAUGHT

    15.03.15-экстракт Coopers heritage LAGER
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    8
    В магазине появились вот такие Российские смеси кто пробовал?

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Интересно услышать отзывы!
     
  2. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    784
    Симпатии:
    152
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Зауралье
    Оценки:
    +285 / 23 / -5
    Карта пивоваров:
    Северный р-н, Курган, Курганская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    А какие отзывы, если они только появились!?
    Но все равно тоже интересно.
     
  3. B1llyTalent

    B1llyTalent Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 2 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    08.03.15 - Первая кровь
    01.05.15 - Пшеничное
    09.05.15 - Сухой стаут
    29.05.15 - Летний эль
    13.06.15 - Сэйзон
    10.07.15 - Сладкий стаут
    28.11.15 - Дункельвайцен
    07.03.16 - Вайценбок
    09.04.16 - Янтарный бельгийский эль
    07.05.16 - Американский светлый вайцен
    07.08.16 - Дункельвацйен (2)
    14.08.16 - Сладкий стаут (2)
    17.09.16 - Браун эль
    24.09.16 - Имперский стаут
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    Выглядит, как что-то страшное
     
  4. metelica333

    metelica333 Фанат пива

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия ,Саратов
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    07.12.14 -Экстракт BLACK ROCK PALE ALE

    24.12.14 -Экстракт COOPERS DARK ALE

    08.01.15 -Экстракт MUNTONS TRADITIONAL BITTER

    25.01.15-Экстракт Muntons Nut Brown Ale+(неохмеленка)

    14.01.15-Экстракт Coopers Evropian Lager+(неохмеленка)

    23.02.15-Экстракт Coopers Canadian Blonde

    13.03.15-экстракт Coopers traditional DRAUGHT

    15.03.15-экстракт Coopers heritage LAGER
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    8
    Да еще инструкция странная !Получается если правильно понял-можно либо варить 1,3 часа на слабом огне или выдерживать температурную паузу 73-78 градусов 1,3 часа?или сколько?а потом варить?(я читал про зерновые варки достаточно много но здесь все как то скомкано!)Хотел приобрести для пробы но пока не разберусь !!!

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    Последнее редактирование: 27 мар 2015
  5. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +349 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Челябинская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Странная инструкция причем и на офф сайте так

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    . Смысл "варки" не понятен, пока остынет хз че там выйдет.
     
    Последнее редактирование: 27 мар 2015
  6. metelica333

    metelica333 Фанат пива

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия ,Саратов
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    07.12.14 -Экстракт BLACK ROCK PALE ALE

    24.12.14 -Экстракт COOPERS DARK ALE

    08.01.15 -Экстракт MUNTONS TRADITIONAL BITTER

    25.01.15-Экстракт Muntons Nut Brown Ale+(неохмеленка)

    14.01.15-Экстракт Coopers Evropian Lager+(неохмеленка)

    23.02.15-Экстракт Coopers Canadian Blonde

    13.03.15-экстракт Coopers traditional DRAUGHT

    15.03.15-экстракт Coopers heritage LAGER
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    8
    Про хмель не чего нет вообще ?Он там присутствует?
     
  7. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +349 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Челябинская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Ну без хмеля это брага какая то...
     
  8. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +349 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Челябинская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Хех прочел вобщем там смолотый солод и хмель (если он там есть вообще), но инструкция ад)) затерать с хмелем да еще и толком без фильтраци, без нормального охлаждния, дезинфекции, проварить дробину 90 минут, еще и сахару бахнуть ужас че выйдет. А да и там нет дрожжей в комплекте , купите сами или на сахаре замутите пекарей). Доставили ахах советы из опыта на сайте)))
     
    Последнее редактирование: 27 мар 2015
Похожие темы
  1. and0001
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    3.576
Загрузка...
Загрузка...