1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Сухое охмеление (Dry Hop) - охмеление пива при брожении

Тема в разделе "Хмель", создана пользователем BEERFAN, 21 май 2012.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.112
    Симпатии:
    1.303
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.591 / 169 / -40
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    В этой теме форума обсуждаем статью

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  2. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.566
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +709 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Етит его за ногу!
    Даже не представлял такое!

    Как увижу новую идею, так начинаю продумывать новую варку!!! Остановите меня!!!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.112
    Симпатии:
    1.303
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.591 / 169 / -40
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    :) трудюсь, много читаю, много перевожу.
    Смотри новую статью ,как быстро сделать отделитель хмеля, всё просто
    я буду использовать обязательно в следующей варке, хочется добавить именно хмельного аромата.
     
  4. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.566
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +709 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Честно сказать - как бы девайс "ни о чем". Меня не заинтересовал! А вот сухое охмеление - в этом что то есть!!!!!

    Загляни сюда -

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    не буду утверждать, но есть вариант сухого охмеления. Хотя, на последних минутах ароматного если насыпать - есть вариант такой же эффект получить.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.112
    Симпатии:
    1.303
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.591 / 169 / -40
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    пробовал насыпать
    не успевает всё сусло напитаться...тупиковый вариант
    а вот когда сливаешь, есть смысл прогнать через емкость с хмелем, но хорошо, когда он свежий или прессованный сушенный цельный, с гранулированным сложнее, он бухнет и всё засоряет
     
  6. dimik

    dimik Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +32 / 3 / -2
    Вообще это распространенная очень практика. Хотя имеет и обратную сторону - в большинстве случаев получаешь ещё и очень сильный травянистый запах.
    Я обычно когда в кег заливаю пиво, туда тоже кидаю мешочек с хмелем (с целым легче это делать) и несколькими стеклянными шариками чтоб он утанул, и всё класс. Через 1-2 недели начинаю лить из крана хмельной элексир богов :)
     
    • Информативно Информативно x 1
  7. Alex

    Alex Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 1 / -0
    Хочу попробовать сухое охмеление,из собранного сегодня хмеля,ну очень ароматный!!! У меня вопрос? можно перед добавлением его прогреть,(дабы избежать инфекции)аромат не уйдёт?И сколько попробовать на 20л.сусла? всё таки первый опыт.
     
    • Креативно Креативно x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.300
    Симпатии:
    885
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.279 / 118 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    ГОТОВОГО пива я бы положил для начала 10-15 ч.л. хмеля.
    греть думаю не нужно, хмель хороший антисептик.
    как я делал опыт смотрите тут

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


     
  9. Alex

    Alex Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 1 / -0
    У меня хмель будет не присованный,а обычные шишки,как мне ложками мерить?При варке пива хмель добавлять надо? или будет достаточно одного сухого охмеления?
     
  10. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.112
    Симпатии:
    1.303
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.591 / 169 / -40
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    :) ну ложками меряет тот у кого весов нет
    так что лучше смотрим статью и измеряем в граммах

    Количество хмеля, которое будет добавлено в пиво, в значительной степени зависит от личных предпочтений. Умеренным считается количество, равное 1-2 унциям (28-55 г) на 5 галлонов (19 л). Если добавить меньшее количество хмеля, то готовое пиво будет отличаться мягким цветочным ароматом. Настоящие профессионалы своего дела, стремясь получить насыщенный аромат, берут 4 унции (110 г) хмеля на 5 галлонов (19 л) пива.

    шишки всегда в 1,5 раза больше

    Сухое охмеление не дает горечь в пиво, точнее дает, но незначительное.
    Поэтому в варку бросаем хмель (если требует рецепт) для горечи вначале варки, а сухое для аромата делаем уже на вторичке.
     
    Последнее редактирование модератором: 16 сен 2014
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.300
    Симпатии:
    885
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.279 / 118 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    как раз 5 г/Л.
    но это многовато, получится избыточная горечь.
    достаточно положить хмеля 3 г/Л, т.е на 20Л уже готового пива
    хватит 60 г. хмеля типа Saaz
     
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.112
    Симпатии:
    1.303
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.591 / 169 / -40
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    В готовое то зачем? оно с мусором будет!! и отфильтровать не получится, оно же с газом
    охмеляют только на первичном или вторичном и только в мешочке.

    насчет горечи всё просто рассчитывается в BeerSmith 2, там есть калькулятор для сухого охмеления и какой будет IBU при этом конечный.
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.098
    Баллы:
    177
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.266 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    А какую ткань взять для такого мешочка? Или можно пойти самым простым и дешевым путем - отрезать кусок от дамских капроновых чулок?)) Или капрон не желателен в таком случае?
     
  14. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.112
    Симпатии:
    1.303
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.591 / 169 / -40
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    [​IMG]

    Колготки будут слишком мелко ячеистыми, можно и в них попробовать.
     
    Последнее редактирование модератором: 16 сен 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.098
    Баллы:
    177
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.266 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    А как она называется? Заходила в магазин тканей, пыталась объяснить что мне нужно - смотрели как на идиотку.)
     
  16. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.112
    Симпатии:
    1.303
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.591 / 169 / -40
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    врятли, я такого материала не видел
    есть подклады, но у них ячеистость большая

    есть также для стирки белья сумочки
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.098
    Баллы:
    177
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.266 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Сумочки у нас видела с замочками окрашенными, с крупной ячейкой, да и огромные они)
    Из того что прочла по тканям наверно можно использовать:
    [​IMG] МУСЛИН - хлопчатобумажная, шелковая или шерстяная ткань полотняного переплетения, очень тонкая, легкая, мягкая, рыхлая, несколько большей плотности нитей на основе, чем, по утку, воздухопроницаемая.
    [​IMG] САТИН - хлопчатобумажная, шелковая и шерстяная гладкая ткань с блестящей поверхностью сатинового переплетения. Хлопчатобумажный сатин вырабатывают из кардной и гребенной пряжи; имеются гладкокрашеные, напечатанные, реже отбеленные сатины.
    [​IMG] ШИФОН - тонкая струящаяся ткань из синтетических или шелковых нитей креповой крутки полотняного переплетения с характерной зернистой поверхностью. Очень прозрачна, напоминает вуаль.
    [​IMG] ЭТАМИН - хлопчатобумажная прозрачная, редкотканная, легкая, воздухопроницаемая ткань. Вырабатывают ее из очень тонкой пряжи.
    Наверно лучшие варианты муслин и шифон...только нужно ещё найти неокрашенный.
    Правда ещё не известно как эти ткани себя поведут при брожении...не дадут ли вкуса, или краски...
    Буду в тканевом - попробую распросить!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.300
    Симпатии:
    885
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.279 / 118 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    тут ты 100% прав, охмелять надо перед розливом в тару.
    чтобы напиток газа набрался.
    Если не ошибаюсь в Белом доме используют обыкновенную марлю.
    ( гляньте видео).
    2-3 слоя хорошей марли вполне надёжно задержат частички хмеля,
    по крайней мере лучше чем металлическое ситечко.
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.098
    Баллы:
    177
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.266 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    марля то может и задержит, а вот как потом нитки вылавливать)
     
  20. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.112
    Симпатии:
    1.303
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.591 / 169 / -40
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Марля тоже подойдет, но не вся...есть плохая марля, которая действительно на нитки распадается. И нужно учесть, что гранулированный хмель очень сильно разбухает, наверное раз в 10 увеличивается, а то и больше.
     
Загрузка...