1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Существующие марки абсента

Тема в разделе "Абсент", создана пользователем BEERFAN, 14 дек 2011.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Абсент, как напиток, выпускается в различной гамме цветов, он может быть от прозрачного до красного цвета, но в большинстве своем он светло – зеленого цвета. Покупая абсент, Вы должны знать, что он должен содержать около 70% этилового спирта. Только при таком соотношении эфирные масла полыни остаются в напитке.

    Разнообразие и популярность
    Существует достаточно большое количество различных видов напитка, в которых надо разбираться. Для начала Вам необходимо понять, что важнее – проверить его воздействие на организм или просто продегустировать напиток.
    Весь сыр – бор вокруг абсента разгорается по причине содержание туйона – вещества, близкого по своему воздействию на организм к психотропным составам. Современные разрешенные пределы – 10 мг/кг, но в марках, которые выпускаются по древним рецептурам, доходит до 100 мг/кг концентрации этого вещества.

    Xenta
    [​IMG]
    Ксента – самый распространенный вид абсента, поставляемого в Россию и страны СНГ. Производство налажено в Испании и Италии.
    Содержит 70%. этилового спирта
    Туйон - 10мг/1л.
    Подпадает под экспортные нормы Европейского сообщества. Имеет мягкий вкус полыни с анисовым составом. Рецептура на бренд изобретена более 200 лет назад. Цвет – светло -зеленый

    Xenta Superior
    [​IMG]
    Абсент экстра - класса с размещенным в каждой бутылке листочком полыни. Производится там же.
    Содержит 70%.70%. этилового спирта
    Туйон - 35мг/1л.
    Аромат очень тонкий с элементами терпкости, с запахом меда и травяных составов, отсутствует столь привычный преобладающий запах аниса. Вкусовые качества высоки. Напиток, благодаря примененному фильтрованию состава, сохранил отдаленный вкус полыни, который не перебивает вкус разнотравья. Цвет - светло – зеленый.

    Jacques Senaux
    [​IMG]
    Этот элитный напиток выпускается в различной гамме цветов. Испанский производитель выпускает его со светло-зеленым, темно-красным, светло - голубым и прозрачным колером. Содержание спирта от 70 до 85%.
    Туйон до 10мг/1л.
    Вкусовые качества: горьковатый привкус с запахом анисовой настойки и полыни

    Teichenne
    [​IMG] Считается одним из классических видов абсента.
    Преимущество этого божественного напитка в соразмерности его пропорций, где добавляются только природные ингредиенты аниса звездчатого, кориандра и полыни. Идеален в виде утреннего аперитива, употребляется cool drinking, сахар и вода по рецепту, также с колой, тоником. Этот абсент – составная часть многих коктейльных купажей.
    Крепость 70%.
    Туйон - 10мг/1л.
    Бутилируется в Испании.

    Hill's
    [​IMG]
    Топовый абсент, который производится в Чехии. Этот напиток подходит по качеству и держит марку лучшей алкогольной продукции этого типа в Чехии. Крепость 70%. Туйон - 10мг/1л. Цвет - светло – зеленый. Пряный вкус травяного сбора. В состав напитка входит травяной экстракт полыни с добавлением можжевельника, аниса, фенхеля, мелиссы и кориандра.

    © При копировании материалов ссылка на BeersFan.ru обязательна.
     
    • Полезно Полезно x 1
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    King of Spirits
    [​IMG]
    Абсент для гурманов
    Один из лучших и самых дорогих на планете, сделан в Чешской республике
    Крепость 70%.
    Туйона от 10мг/1л до 100мг/1л.
    Для изготовления напитка применяется специально подобранная травяная смесь Производство по оригинальной штучной натуральной системе.

    Absinth Red
    [​IMG]
    Элитный напиток красного цвета, производится в Республике Чехия
    Содержание спирта 60%.
    Туйон - 10мг/1л.

    © При копировании материалов ссылка на BeersFan.ru обязательна.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    вещь в себе.
    мыши его не любят, дохнут, выпив 4 Л на нос ( тут с концентрациями какая-то заморочка).
    из вики я понял, что настойка на шалфее, туе или можжевельнике ( вот он джин родной !)
    будет куда позабористей
    абсента настоянного на полыни.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  4. d3m0n

    d3m0n Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 2 / -2
    Карта пивоваров:
    Ленинградский р-н, Калининград, Калининградская обл.
    вот из-за туйона я немного побаиваюсь абсента, ведь он притупляет вкус алкоголя и можно наклюкатся его и потом как башню сорвет, как проснутся мои демоны и "погнали наши городских" (с) :rofl:
     
    • Полезно Полезно x 1
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    3.795
  2. BEERFAN
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3.631
  3. BEERFAN
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    5.474
Загрузка...
Загрузка...