1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Тест: "Сивушный сепаратор". Ломаем многие стереотипы самогоноварения.

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем Dobrovar, 4 мар 2017.

  1. Dobrovar

    Dobrovar Производитель. Модератор

    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +94 / 8 / -4
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    1000
    Всем привет.

    Думаю что много расписывать не буду по началу так как все можно узнать из тестирования которое я снял специально в большинстве для общения на форуме.

    Сразу сделаю оговорку данного оборудования, это не польский буфер, это не царга пастеризации с нижним узлом отбора, да да это совсем другое оборудование которое работает по своим принципам.

    Нет это конечно что то в общих чертах похоже что то общее так как делает одну работу чистит наш продукт но только по своему.

    Что главное для нас получить хороший продукт, думаю что результат на лицо, в ролике есть результат анализа Хроматографа данного дынного продукта.

    С уважением Вадим.

     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  2. Dobrovar

    Dobrovar Производитель. Модератор

    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +94 / 8 / -4
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    1000
    Добрый вечер, господа винокуры.
    Вот продолжение моего теста по "Сепаратору" результат мне понравился.



    Хотелось бы выслушать мнение винокуров по данному ролику.
    С уважением Вадим.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  3. Dobrovar

    Dobrovar Производитель. Модератор

    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +94 / 8 / -4
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    1000
     
    • Креативно Креативно x 1
  4. Dobrovar

    Dobrovar Производитель. Модератор

    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +94 / 8 / -4
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    1000
    Добрый день.
    Сивушный сепаратор, часть первая, — новое слово в винокурении или маркетинговый ход?

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    By:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.




    В марте этого года на одном из специализированных интернет-форумов самогонщиков разразилась «буря в стакане» вызванная тем, что один из форумчан представил видео о не сложном устройстве при помощи которого существенно расширялись возможности колон, позволяя из очень густой браги, при первой перегонке острым паром делать дистиллят крепостью около 93 % об. спирта, содержащий умеренное количество сивухи из которого при разбавлении до питьевой крепости получался не плохой напиток.

    Автор видео сделал смелое предположение о том, что такое расширение функционала колон, по сути, ломает стереотипы самогонщиков. Естественно реакция самогонщиков на такое предположение была резко негативной и бурной. Автора видео тут же обвинили в некомпетентности и предложили изменить название устройства, — переименовать «сивушный сепаратор» во что-то более, по их мнению, благозвучное, например «узел залпового сброса сивухи». Все закончилось тем, что автор видео был вынужден закрыть обсуждение в своей теме на форуме после безосновательных обвинений в подлоге и размещении скрытой рекламы.

    Одновременно с обсуждением «скандального эксперимента» на том же форуме появилась тема автор, которой пригласил всех желающих принять участие в апробации метода «разделения промежуточных примесей за один проход» с использованием так называемого «сивушного сепаратора» или любого другого устройства работающего похожим образом.
    Обсуждение метода происходило примерно в тех же тонах, что и обсуждение «сивушного сепаратора» до тех пор, пока модератор не закрыл тему для обсуждения, дабы прекратить флуд и взаимные оскорбления участников.

    Чем же вызвана столь живая реакция самогонщиков на, казалось бы, рядовую ситуацию, — выложил «очередной кулибин» на обсуждение свое «железо» и какой-то «чудак» предложил метод работы с этим железом. Так что же произошло? Реализован маркетинговых ход продвижения товара или действительно появилось что-то новое в технологиях домашнего винокурения. Пробуем в этом разобраться.
    Для начала выслушаем аргументы сторон. У автора метода и автора железа они такие:

    Использование «Сивушного сепаратора» позволяет:

    1. Существенно расширять функциональные возможности уже имеющегося в арсенале самогонщика оборудования, а именно насадочных и тарельчатых колонн разного типа, в результате можно:
    1.1. Непосредственно с браги, даже с густой при перегонке паром, получать дистиллят крепостью до 96 об % спирта.
    1.2. Непосредственно с браги, получать дистиллят частично очищенный от сивухи, при сохранении большей части эфиров.
    1.3. При ректификации спирта сырца существенно облегчить работу оператора в самом конце процесса, когда велика вероятность ошибок из-за которых резко снижается качество товарного спирта.
    2. Экономить время, энергию и воду, т.к. отпадает необходимость во второй перегонке.

    Контраргументы оппонентов:

    1. Использование колонны и без «Сивушного сепаратора» позволяет прямо с браги получать крепкий дистиллят.
    2. Используя колонну при перегонке с браги можно частично очистить дистиллят от сивухи.
    3. Эффективность метода мала по сравнению с другими методами.

    Как видно оппоненты говорят о бесполезности, как устройства, так и метода, — однако зададимся вопросами:

    1. Почему до сих пор подавляющее большинство обладателей колон продолжают перегонять на них спирт сырец, т.е. делают вторую перегонку?
    2. Можно ли сравнивать эффективность метода позволяющего получить результат за одну перегонку с методами, предполагающими как минимум две перегонки?

    Ответы на эти вопросы, скорее всего, будут основаны на стереотипах самогонщиков, использующих колонны по прямому их назначению – ректификации спирта сырца. Именно технология кубовой ректификации подразумевает использование в качестве сырья спирт сырец имеющий крепость 40 – 50 % об.

    Какие возможности открываются перед винокуром, если он использует предлагаемый метод и расширяет функциональное назначение своей колонны при помощи «Сивушного сепаратора»:

    1. Винокур получает возможность регулировать по своему усмотрению качественный и количественный состав примесей в «теле» за одну перегонку.
    2. Винокур получает возможность экономить ресурсы при работе с очень густыми бражками.
    3. Содержание сивухи может быть снижено ниже нижней границы допускаемой гостами для дистиллятов.
    4. Ставится под сомнение целесообразность использования дорогостоящего электронного оборудования для контроля процесса ректификации.

    О методе работы с «Сивушным сепаратором» будет рассказано в следующих частях.
     
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.540
    Симпатии:
    1.259
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.540 / 192 / -25
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    "да да это совсем другое оборудование которое работает по своим принципам."-
    Если эти принципы не являются строго засекреченными, можно их коротко, но по пунктам перечислить, чтобы было что обсуждать?
     
  6. SOBER

    SOBER Пивовар

    Сообщения:
    1.205
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    82
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 149 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    ЧИСТО КОМЕРЧЕСКОЕ изделие хотя должно место быть:az:
     
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.540
    Симпатии:
    1.259
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.540 / 192 / -25
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    А какое же ещё может быть изделие для бизнеса.
    Благотворительное?
    --- Последние сообщения соединены, 31 авг 2017, Дата первоначального сообщения: 31 авг 2017 ---
    Ждем - с.
    И кроме симпатичных роликов с самогонщики, хорошо бы увидеть схемы изделия.
    В ролике упомянуты работы советских ученых.
    Что бы это не звучало пустой рекламой, надо дать конкретную инфу.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  8. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.412
    Симпатии:
    499
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.761 / 179 / -5
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Чтобы не "засерать" насадку.
    Прости брат, о каких перегонках ты ведешь речь?
    Прямо-таки регулировать? В смысле на уровне "много - мало"?
    Я не разобрался, прошу прощения, вот это устройство имеет возможность ректифицировать?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  9. Dobrovar

    Dobrovar Производитель. Модератор

    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +94 / 8 / -4
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    1000
    Доброе утро.
    Тут не какого секрета нет, Если все расписывать тут то это будет целая поэма, поэтому я снял кино 2 теста где подробно рассказываю как оно работает.
    Есть конечно еще фильмы но я их не смонтировал пока так как нет времени.
    Прошу посмотреть полностью тест ролики и думаю что все поймете.
     
    • Информативно Информативно x 1
  10. Dobrovar

    Dobrovar Производитель. Модератор

    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +94 / 8 / -4
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    1000
    По схеме вопрос не понял, что именно надо показать?
    Взято за основу с книги

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Я как рас пытаюсь смонтировать ролик где в подробностях об этом рассказываю и показываю вот там и будет подробная инфа.
    --- Последние сообщения соединены, 6 сен 2017, Дата первоначального сообщения: 6 сен 2017 ---
    Это перегонка браги как жидкой так и густой.
    Можно сказать и так, все зависит от жадности винокура.
    Да все верно. я на нем делал ректификат, и скажу что все удалось шикарно.
     
    • Информативно Информативно x 1
  11. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.412
    Симпатии:
    499
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.761 / 179 / -5
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Речь шла в топике о двух перегонках.
    надо понимать из твоего ответа, что первая перегонка - перегонка жидкой браги, а вторая - перегонка густой браги?
    --- Последние сообщения соединены, 6 сен 2017, Дата первоначального сообщения: 6 сен 2017 ---
    Уточняю вопрос:
    Каким образом регулировать?
    Как задать параметры регулировки для получения желаемого результата?
    --- Последние сообщения соединены, 6 сен 2017 ---
    Что стояло над сивушным сепаратором?
    --- Последние сообщения соединены, 6 сен 2017 ---
    С одной перегонки?
     
    Последнее редактирование: 6 сен 2017
    • Информативно Информативно x 1
  12. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.412
    Симпатии:
    499
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.761 / 179 / -5
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Если поставить после куба барботер, а на барботер установить, ну скажем тарельчатую колонну, то по твоему мнению, результаты перегонки будут сопоставимы с использованием сивушного сепаратора?
     
    • Креативно Креативно x 1
  13. Dobrovar

    Dobrovar Производитель. Модератор

    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +94 / 8 / -4
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    1000
    Я что то не пойму, на все ваши вопросы есть ответы в ролике и зачем тогда их задавать, смотрел ролик полностью первый и второй?
    В чем уточнение? поясню по другому, жадность в том что сколько не жалко слить с сепаратора сивухи это можно сделать 1 рас можно 2 раза, но я вот и 3 раза иногда сливаю.
    Это все в ваших руках так сказать, вы сами должны понять и почувствовать аппарат и делать как вашей душе угодно тут нет четких правил, как и нет правил вообще на любое оборудование по самогоноварению.
    С какой хочешь, ты ведь будешь гнать не я и я не знаю на чем ты это будешь делать.
    Да с одной на картинке делаю ректификацию из спирта сырца.
    Прошу заметить что это не я писал, но с многим в этой статье согласен поэтому могу ответить на ваши цитаты из этого текста.
    С уважением Вадим.
    --- Последние сообщения соединены, 6 сен 2017, Дата первоначального сообщения: 6 сен 2017 ---
    Нет конечно, барбатер это совсем другое оборудование и принцип работы не тот.
    Многие сравнивают данный девайс с польским буфером, но не совсем так так как опять же немного другой принцип работы.
     

    Вложения:

    • IMG_9118.jpg
      IMG_9118.jpg
      Размер файла:
      86,2 КБ
      Просмотров:
      15
    • Информативно Информативно x 1
  14. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.412
    Симпатии:
    499
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.761 / 179 / -5
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Я смотрел третий ролик.
    А что ответить просто в сообщении никак нельзя?
    Попробуй понять суть вопроса:
    Если нет правил, то нет внешней регулировки. Согласен?
    С какой скоростью ты перегонял, не я. У меня нет сивушного сепаратора.
    На последней картинке
    [​IMG]
    Система, имеющая полное право на существование в принципе.
    Флегма вся стекает в сепаратор, или что то в куб?
    Каким образом отсекается изопропанол, или другие промежуточные?
    Они в колонну вовсе не попадают?[/QUOTE]
    --- Последние сообщения соединены, 6 сен 2017, Дата первоначального сообщения: 6 сен 2017 ---
    А без ролика не сможем дискутировать? Из ролика цитаты не выдернешь :).
     
    • Смешно Смешно x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  15. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.412
    Симпатии:
    499
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.761 / 179 / -5
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Барботер, конечно другое оборудование, ясень пень, что принцип работы не тот, но по твоему мнению барботер:
    Если поставить после куба барботер, а на барботер установить, ну скажем тарельчатую колонну, то по твоему мнению, результаты перегонки с барботером будут эффективнее сивушного сепаратора?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Смешно Смешно x 1
  16. Dobrovar

    Dobrovar Производитель. Модератор

    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +94 / 8 / -4
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    1000
    Ну тогда понятно, я тут так все не распишу как показал в ролике, и ты все равно не поймешь сути ответа пока не посмотришь внимательно два ролика.
    А вот когда посмотришь ролик потом задавая вопрос то что тебе не понятно на какой то минуте то и я смогу дать внятный ответ.
    Нет конечно! потому что барбатер не отбирает нижние промежуточные.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  17. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.412
    Симпатии:
    499
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.761 / 179 / -5
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Не согласен.
    Ты же убегаешь от прямых простых ответов, а от всяких минут тем паче. Так я думаю.
    Давай попробуем снова:
    И еще:
    Ты сможешь ответить на эти вопросы?
    Я уверен, что в роликах ответов на них нет.
    Это ведь конкретные вопросы?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  18. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.412
    Симпатии:
    499
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.761 / 179 / -5
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Обосновать сможешь?
    И кто такие нижние, если можно?
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 6 сен 2017
    • Информативно Информативно x 1
  19. Dobrovar

    Dobrovar Производитель. Модератор

    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +94 / 8 / -4
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    1000
    Как ты можешь быть уверен если ты даже не смотрел ролик, этот ролик как учебное пособие там есть все ответы на твои вопросы которые ты задал.
    Твой ответ подразумевает только одно то что как сам девайс он не интересен тебе просто делать нечего, был бы интересен то посмотрел бы и взяв что то из ролика что тебе не понятно и задал бы вопрос, а ток это все просто неуважение.
    Что тебе обосновывать!!! возми у меня сепаратор и проведи тест сам если есть сомнение вот и все.
    В умных книжках все написано.
    Если ты таким образом будешь строить со мной диалог то не чего не получится.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  20. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.412
    Симпатии:
    499
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.761 / 179 / -5
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Dobrovar,
    врать не надо, придумывать не надо. Вот это вот неуважение на форуме:
    Пока, уважаемый попробуй ответить самостоятельно на вот эти вопросы, про свой девайс:
    http://forum.beersfan.ru/threads/Те...-стереотипы-самогоноварения.3441/#post-113123
    --- Последние сообщения соединены, 6 сен 2017, Дата первоначального сообщения: 6 сен 2017 ---
     
    • Смешно Смешно x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
Похожие темы
  1. Mc Doc
    Ответов:
    672
    Просмотров:
    54.376
Загрузка...
Загрузка...