1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Универсальная колонна. Брага-СС-спирт

Тема в разделе "Курс молодого бойца", создана пользователем nanobeer, 2 янв 2014.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.492
    Симпатии:
    913
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.437 / 119 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    у вас есть своя домашняя РК?
     
  2. oleg68

    oleg68 Любитель пива

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -2
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    0
    Да есть небольшая , вся конструкция занимает одну электроконфорку , нет запаха , первый выход , как пишется СС , вполне себе питейный 70%, но вкус дрожжевой , второй перегон 96% почти чистый спирт , просто нужно понять чего хотим ?
    Если вискарь гнать пробовать , то да тут дистилляция , если всё остальное , то колонна решает все эти пляски с двадцатью банками
     
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.492
    Симпатии:
    913
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.437 / 119 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    ждём ваших фото и более подробного описания как вы работаете с этой колонной.
    сами сделали или купили где?
     
  4. oleg68

    oleg68 Любитель пива

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -2
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    0
    немного истории ....брат подарил на др вот такой девайс .почитал инет, прикупил удлиннитель ,ставил разные браги (варенья, накопившиеся годами,)сахар не ставил принципиально ,не интересно ,ставил бананы -прикольный запах ,но первый перегон все равно отдает дрожжами ,второй более цевильный , получается 90% спирт , но приходится использовать только в виде настоек ,посмотрев технологию затирки пива из солода ,хочу попробовать сделать виски , и как ни странно сварить ПИВО )) Работаю над изготовлением клона великого немецкого самовара стоимостью 100 тыс рублей ,забыл как мать его ........да хрен с ним ,цена за две кастрюли с помпой и автоматику очень насмешила ,разговаривал с инженерами ,сказали что вопрос 10-12 тыс ,когда показал сколько стоит девайс ,все сразу хотели уволиться с работы (зарплата 30 т р ) и заняться производством на поток "ну хотя бы тыс за 30-40" вот такие планы ....... а барбатировать сахарную муть совсем нет желания
     

    Вложения:

    • IMG_1878.JPG
      IMG_1878.JPG
      Размер файла:
      2,5 МБ
      Просмотров:
      147
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  5. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    386
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оценки:
    +627 / 17 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Типа, варенье у вас без сахара....:)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  6. GremLine

    GremLine Старший Пивовар

    Сообщения:
    2.219
    Симпатии:
    493
    Баллы:
    117
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.748 / 210 / -10
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    если на втором перегоне у тебя
    то какая разница, сахар это или варенье?
    На сахаре проще, да и испортить сложнее, ИМХО.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  7. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    237
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +344 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    делал с соседом. сам бы вряд ли осилил, пайка эл паяльником 200ват,паяли первый раз. так что за качество пайки не обессудьте. труба нерж 42мм. *3мм. гдето читал что медь с нержавейкой не паяется, вот поженил медь с нержавейкой.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 26 апр 2016
Загрузка...