1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Хлебное вино

Тема в разделе "Водка", создана пользователем Val134, 14 май 2018.

  1. Val134

    Val134 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +99 / 8 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    "Неприлично и даже стыдно осознавать, что главным алкогольным напитком твоего народа является
    примитивная смесь чистого этилового спирта с водой."



    Не буду вдаваться в историю, названия и пр. Хлебное вино - не один рецепт.
    Рецепт не исторический, опробован.
    На выходе крепкое, с хлебным запахом и послевкусием, пьётся легко. Похмелья не было ни у кого из употребляющих, хотя бывало и перебирали. (не без этого).
    Запаха сивухи нет!!!

    И так приступим.
    Конкретно по солодам не даю производителя. тут кому что нравится.

    РЕЦЕПТ

    Солод Пилсен - 3кг
    Солод Пшеничный -3кг
    Солод Ржаной Ферментированный - 2кг
    Дрожжи спиртовые (взял Брагман Виски) -72 гр


    Технология:
    Солод помолоть (не в муку)
    Вода для затора 17.5л
    Нагрев (можно прямой на газу) до 65-66С
    Загрузить солод Т упадёт до 62-63С выдержать при этой температуре 2-3часа до полного осахаривания.
    Я укрываю и держу. проверяю Т через каждые 20мин. регулирую.
    серез 1 час делаю йодную пробу!!! Осахаривание может произойти быстрее!
    В течении времени температура должна быть без больших колебаний.
    Готовим промывочную воду 16литров греем Т=80-90С
    Через 2-3 часа (по результатам йодной пробы) Начинаем фильтрацию сусла.
    (надеюсь что это и как это все знают, если нет , то по процессу надо писать отдельно. Спрашивайте или гуугл в помощь)
    получается 27-30 литров сусла. Выпариваем до 25л.
    Начальная плотность по АС-3 от 18%
    (ну по первости может и меньше это желательно, бывает из-за солода и так... тут есть хитрость - можно поднять немного декстрозой по практике 1кг -1.5 на 25л не более . На что это повлияет? на выход готового продукта. Но добавлять без фанатизма!!!)
    Далее как обычно. Т=24С + дрожжи. ждём!!
    перестаёт бурлить. Измеряем плотность АС-3 =2-3%
    Рекоменуется дать отстояться дней 5 , что б дрожжи осели лучше. (можно ускорить процесс охладив до +2-10С )
    Далее в перегон!

    Перегоняем 2 раза.
    Куб заполнять на 2/3 при перегоне пена!!!
    планируемый выход = 3.5-4л готового 40%

    Хотите полугар? Разбавьте до 38,5% .

    Это кратко без учёта оборудования и прочего.
     
    • Информативно Информативно x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Val134, вы неправы.
    Водка по ГОСТу 1936г это чисто советская новация.
    А на Руси как освоили перегонку браги, то пили свой самогон.
    Даже дворяне этим промышляли, а не только люди простого звания.
     
  3. Val134

    Val134 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +99 / 8 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Ну не совсем так про водку 1936 года.
    Хорошо, напишу про это. НО
    Ректификат появился в 1895г (уточню) и назывался он (разбавленный) в России "Казённая водка".
    Мне про него ещё предки говорили.
    Залью немного истории про спиртное позже.
     
    • Информативно Информативно x 1
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Давай.
    Разберёмся.
    --- Последние сообщения соединены, 15 май 2018, Дата первоначального сообщения: 15 май 2018 ---
    В чем сермяжная разница между зерновым 1895г и гидролизным 1936г ректификатом.
    Доводилось последний, советского разлива пробовать?
     
  5. Val134

    Val134 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +99 / 8 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    1985 г. Выпуск ректификата. В России разбавляется водой до 40%. На прилавке стоит "Казённое вино"
    Тут я ошибся - ретификат с водой не называли водкой в России. "Водочное" производство было в частных руках- и было это производство дистилята.
    Я рассуждаю проще. мне так понятнее. гидролиз и прочее я гууглить не буду.
    Это технические термины и особенности. я думаю этим пренебречь. в связи с тем, что я не на симпоузиме;)
    И разделяю ректификат и дистелят по другим признакам. Ой не спрашивайте каким!!:D
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  6. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Val134,
    У меня в браге против пены плавает до 1/4 буханки,и то хлебные нотки в конце присуствуют.
    А что если буханку в СС разбавить? или в барботер на выходе засунуть?))
    Влом заниматься изготовлением солода и сахара)))
    Любое алкопойло это определенный химсостав.
     
    Последнее редактирование: 16 май 2018
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  7. Val134

    Val134 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +99 / 8 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Ну первое, нет смысла изготавливать солод!!! Я покупаю готовый, даже молотый можно заказать.
    В интернет магазинах точно есть. Наиболее дешёвый от 40 -49 руб/кг это курский или ефремовский ещё тут белсолод.
    я бы дал ссылки, но это противоречит правилам (всё таки реклама стороннего ресурса, возможно даже конкурента)
    Буханка.... ну самый простой способ это взять ржаной хлеб (свежий - корочку) и на несколько дней в двойной дистилят. процедить и готово!!!
    Присутствие запаха есть.
    Пойло? ну я как то не отношусь к этому так.
    У меня другие взгляды видимо.
    Кстати можно сделать и подругому, пробовали бородинскую настойку?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  8. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Val134, Нет не пробовал,читал когда то --зерна жаренные настаивать.
    Я и клоню к тому,что овчинка выделки не стоит,если сахарному дистиляту можно придавать всевозможные вкусы и ароматы,не устанавливая в квартире вонючие чаны с различным сырьем,парогенераторы и прочий промышленный комплекс.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. Val134

    Val134 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +99 / 8 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    БОРОДИНСКАЯ НАСТОЙКА

    Напиток имеет запах и напоминает вкус бородинского хлеба, хорошо маскирует запах средненького самогона (если делать на нём). Можно эксперементировать с пропорциями.

    Вариантов много. Я опробовал этот. В любом случае всё по вкусу!!! :)
    Хотите пить нормальное? работайте, трудитесь и удивляйте друзей!!

    3литра 50% дистилята. (раз уж тут разногласия какой лучше.. я беру зерновой. )
    12гр семена кориандра
    9гр семена тмина
    хотя кто то говорил, что уменьшал эти навески до 5гр. по своему вкусу. Так что ...

    Перловая крупа , слегка обжареная -20 гр
    Перловая крупа жжёная- 30 гр
    .

    Все инградиенты крупно помолоть, засыпать в банку, залить алкоголем. Настаиваем неделю - ежедневно взбалтываем. Фильтруем, коллеруем сахаром, доводим крепость до 40-42%
    Сахарный коллер нужен , что б соответствовало названию. Коллер из жжёной перловки даст резкость и горечь!!!

    Таааак. Готовим ячмень, перловку...
    берем полстакана ячменя, высыпаем на сковородку и на среднем огне постоянно помешиваем!!
    как только подрумянется отсыпаем половину.
    Остаток дожариваем до кофейного цвета.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    А в чайных или столовых ложках это сколько? Нет весов таких -никак с али не закажу....
     
  11. Val134

    Val134 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +99 / 8 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Можно придать всему и всё. Есть конфеты лимонные, которые к лимону не относятся, есть чипсы со вкусом икры!!
    Поверьте мне - икра вкуснее!!!

    Оборудование? Вонючии чаны? Парогенераторы? Это Вы про что?

    У вас не верная инфа.

    Конечно можно поставить и это и даже комп подключить. Ну еще много что, что б даже не засыпать самому. Это каждый сам решает. Ну и финансы. и место и прочее.
    Наверно надо мне написать как я делаю всё. И чем. И на чём!
    поищу в какую тему сунуть, или создам тогда уж.

    Кстати!!! можно и не думать вообще на эту тему. А делать на спирту!! ликёры и настойки!! Я пробовал отличные вещи .
    Спирт даст градус, надо только добиться мягкости и спиртовое послевкусие убрать. Это возможно если заняться. КАК вариант. всё за столом и в банках.
    Стоимост спирта года два назад была 200-250 р/л !!!! это 95-96%.
    Дешевле только грибы в лесу!!:)
    --- Последние сообщения соединены, 16 май 2018, Дата первоначального сообщения: 16 май 2018 ---
    Ух!!! ложки то разные!!!
    Есть справочники. сделаете раз, поймете сколько ложек надо!!
    Ну не знаю... раньше 5копеек ссср - весили 5гр и остальные монеты соответственно номиналу весили в гр.
    У родителей может валяются. элементарно весы из нитки палочки и крышечек.
    Ну как то так
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  12. Val134

    Val134 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +99 / 8 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Потом всё приблизительно! не порох в патроны, хотя и там есть варианты:D
    Возьмите любой колпачек им и измеряйте.
    Мелкая соль ч.л. есть 5гр вроде. вот и оттолкнитесь от этого. остальное на глаз. с горкой в колпачке , без горки, половину и так далее.)))
     
  13. Val134

    Val134 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +99 / 8 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Таблица: мера измерения. Ингредиент Без горки (в гр.) С горкой (в гр.)
    Сколько грамм сахара в столовой ложке 20гр 25 гр
    Сколько грамм муки в столовой ложке 20 гр 30
    Сколько грамм соли в столовой ложке:
    • Поваренная соль • Экстра 22 28
     
  14. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Это понятно,но дистилят уже делается.
    А ты попробуй "головы" первого перегона в банку с водой покапать,и увидишь,что этот "дюшес" больше имеет отношения к "вонючей тряпке" чем к груше --все от концентрации зависит.
    Я же говорю дистилят + натуральные добавки (тот же хлеб или солод или чего душе угодно)= напиток
     
  15. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Спасибо за труд ,но соль тяжелее семян должна быть --сам поищу
    Основные ложки чайная десертная и столовая--мы их приблизительно представляем,я думал ты ими и сыпал.
     
  16. Val134

    Val134 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +99 / 8 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Ну во первых:
    Дробная дистиляция предусматривает разделение по фракциям-
    Головы
    подголовье
    тело
    предхвостье
    хвосты

    Зачем мне какие то добавки? даже если натуральные, если у меня дистилят уже выходит с запахом хлеба (к примеру) зачем мне лишняя суета и трата на добавки?
    Их еще и купить надо. или как то самому сделать!!!
    Да и результат не всегда такой же.
    Поэтому икра это икра, а чипсы со вкусом икры - всё таки чипсы. И один раз попробовав настоящее уже как то сурогат... не очень)))
    --- Последние сообщения соединены, 16 май 2018, Дата первоначального сообщения: 16 май 2018 ---
    Я сыплю на электронных весах, но не маленькие - до 5кг. ставлю блюдце для веса и от её веса примерно +5 гр насыпаю. Не особо мудрствую.
    Я ж говорю - не порох!!
    Со временем повторяя, уже на глаз. напёрстком (ну почти им)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Дист, правильно гутаришь !
    Есть ретроградное направление, все делать по-странике.
    Val134, это пропагандирует, возврат в прошлое.

    А есть возможность применять знания, которые имеют научную базу.
    Солод в старину почему использовали ?
    Сахара не было в магазине, а дикий мёд был довольно дорог, им только бояре баловались.

    Как ни крути, а дрожжи работают на сахарах.

    Все запахи можно добавить в спирт, помещая ингредиенты в последнюю банку.
    Вкусы и текстуру напитка методом настаивания.
    С умом.
    И не обязательно спирт по 10 лет в бочке держать. Надо историю знать, почему французы так делали. Не от большого ума это было, а по причине кризиса виноделия.
    Кризис перепроизводства.

    А русская смекалка у нас на что имеется?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  18. Val134

    Val134 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +99 / 8 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Про какой такой спирт вы пишите ?
    Не иначе как гидролизный спирт из Китая предлагаете.
     
  20. Val134

    Val134 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +99 / 8 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    :D:D:D

    Есть такая вещь, маркетинг вроде называется, так вот если заняться найти можно.

    Под лежачий камень....
    :D:D:D
    КИТАЙ!!! ой не могу!!!
     
    • Смешно Смешно x 1
Загрузка...