1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Цвет

Тема в разделе "Флейм, флуд, оффтопик", создана пользователем and0001, 20 мар 2017.

  1. and0001

    and0001 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +151 / 12 / -1
    Карта пивоваров:
    Советский р-н, Нижний Новгород, Нижегородская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Какое сочетание солодов даст в жизни вот такой янтарный цвет (практически не прозрачный) Бирсмит не предлагать ))) нужен опыт, желательно что-бы комбинация была простой Pouring-A-Draught-1024x683.jpg чтобы после налива оно не стало таким
    upload_2017-3-20_21-2-42.png
     
  2. MAN

    MAN Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +151 / 11 / -1
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    10
    Это наверное какой нибудь Milkshake Ale типа NEIPA
     
  3. and0001

    and0001 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +151 / 12 / -1
    Карта пивоваров:
    Советский р-н, Нижний Новгород, Нижегородская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    я разве про это спросил )) мне без разницы стиль, цвет хочу
     
  4. daniil63r

    daniil63r Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +34 / 8 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Хорошо взболтать кег и налить побольше дрожжей, есть шанс попасть в цвет...
     
  5. and0001

    and0001 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +151 / 12 / -1
    Карта пивоваров:
    Советский р-н, Нижний Новгород, Нижегородская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    тема конечно для флуда, но я думал, что идеи будут разумные. Например овсяные хлопья и мука для мутности и тп
    С мутностью все ясно, плотный янтарный цвет надо
     
  6. narcom88

    narcom88 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    2.960
    Симпатии:
    519
    Баллы:
    187
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.249 / 120 / -10
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    основа пилс+пшеничного солода без белковой паузы+ карамельного немного для цвета.
    сам так сделал недавно. отпишусь получиться или нет
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
  7. quicksilver

    quicksilver Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +154 / 11 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    можешь еще ферментер открытым оставить, заражение такой цвет даст:whistle:
     
  8. KARP1972

    KARP1972 Любитель пива

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    У меня такой цвет получился. Почти 50/50 Светлый пильснер + пшеничный. + немного Бельгийского солода добавил Cara 20MD, правда белковую паузу я делал, но короткую 5 мин.
     
  9. and0001

    and0001 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +151 / 12 / -1
    Карта пивоваров:
    Советский р-н, Нижний Новгород, Нижегородская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    хоть нормальные люди подтянулись, вменяемые ответы пошли, спасибо . Без белковой я так понял для мутности или другой смысл в этом?
     
  10. narcom88

    narcom88 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    2.960
    Симпатии:
    519
    Баллы:
    187
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.249 / 120 / -10
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    именно
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  11. coffeeholic

    coffeeholic Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +65 / 12 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    27
    У меня кажется похожий вид у пшеничного
    http://forum.beersfan.ru/attachments/photo_2017-02-27_09-31-48-jpg.22947/
    Думаю что если добавить карамельного получилось бы то что надо.

    Pale Ale 48.6 %
    Wheat Malt 27.0 %
    Wheat 16.2 % (вообще должен был быть вит, но оказалось что закончилась пшеница)
    Oats 8.1 %

    Mash In 38.0 C
    52.0 C 15 min
    63.0 C 75 min
    72.0 C 15 min
    Mash Out 78.0 C 5 min
     
Загрузка...