1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Что такое абсент?

Тема в разделе "Абсент", создана пользователем BEERFAN, 12 дек 2011.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Абсент –один из видов алкоголя , описан в исторических хрониках, как продукт спиртовой дистилляции, который имеет большую крепость (45-74 градуса в спиртовом исчислении, в американской квалификации 90-148 proof). Это – спиртовой раствор с добавленным ароматом аниса, получаемый из трав, включая цветы и листья травы полынь Артемисии, обычно называемая "полынью Гранде". Как мы сказали, туда добавляется зеленый анис и еще сладкий укроп. Абсент имеет стабильный натуральный зеленый цвет, но может также быть бесцветным. Обычно упоминается в исторической литературе как "la fée verte" (с французского переводится как "зеленая фея").

    Хотя его иногда по ошибке называют ликёром, абсент не разлит в бутылки с добавленным сахаром и поэтому идентифицируется, как спиртовой раствор Абсент имеет очень высокий уровень алкоголя, но обычно при употреблении в него добавляют воду или иной напиток.

    Рецепт абсента изобрели в кантоне Neuchâtel в Швейцарии. Он был чрезвычайно популярен как алкоголь, в XIX и в начале XX столетия во Франции, особенно среди парижских художников и писателей. Так как влияние абсента было губительно на парижскую богему по причине злоупотребления, его производство было запрещено социальными консерваторами и прогибиционистами. Шарль Бодлер, Пол Верлэйн, Артур Рембо, Анри де Тулуза-Латре, Амедео Модильяни, Винсент ван Гог, Оскар Уайлд, Алеистер Кроули и Альфред Джарри были всеми известными почитателями абсента.

    Противниками абсента он ассоциировался как психотропный препарат с вредными последствиями для организма. К 1915 абсент был запрещен в Соединенных Штатах и в большинстве европейских стран, включая Францию, Нидерланды, Бельгию, Швейцарию и Австро-венгерскую Империю. Хотя абсент сурово критиковался, не было доказана его губительная сущность больше, чем любого другого алкоголя.

    Возрождение абсента началось в 1990-ых, когда постановлением разрешительного комитета Евросоюза разрешили его изготовление и продажу. С февраля 2008 почти 200 брендов абсента производились в 12 странах содружества, наиболее активно во Франции, Швейцарии, Испании, и Чешской Республике.
    © При копировании материалов ссылка на BeersFan.ru обязательна.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    по терминам, в СССР ликёрами назывались крепкие алкогольные напитки с сахаром.
    в других станах ликёр это все крепкое, от 24 градуса и выше ( могу в цифре ошибаться).
    абсент пока избегаю, в полыни есть наркотические вещества, вызывающие галлюцинации
    и наркотическое привыкание.
    думаю новый абсент 21 века это несколько не то, что пила
    парижская богема в начале 20-го века.
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  3. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Пью Адсцент, и сейчас стоит в шкафичке ))) 70 оборотв!

    Пью без сахара, одним "хлопком". Люблю ощущения... он своеобразные, мягкие, волнообразные.
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  4. d3m0n

    d3m0n Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 2 / -2
    Карта пивоваров:
    Ленинградский р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Блин, а я еще не разу его не пробовал! :doubt:
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    я тоже, давай жахнем за компанию !
     
    • Смешно Смешно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  6. d3m0n

    d3m0n Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 2 / -2
    Карта пивоваров:
    Ленинградский р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Nanobeer, место и время? :hoho:
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Аналогично :)
    да и боюс покупать, говорят у нас его подделывают очень активно, белены какой нибудь напьюсь
     
    • Оптимистично Оптимистично x 2
  8. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Пару лет назад с товарищем засадили по 0.5 этого чудного напитка,результат-разбитый мотоцикл,локоть и колено) Но изготовить такой напиток считаю нужным,очень интересно через него на жизнь смотреть,другие спиртные совсем не то)
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
    • Креативно Креативно x 1
  9. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Скоро настоится жидкость 90* с полынью, попробую перегнать, полынь собрана в конце августа. Думаю что продукт будет хороший, жидкость 90* с полынью разбавлю пополам с водой и перегоню до продукта 70*. Попробую, отпишусь.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Обрати внимание, какая нужна полынь "
    полынь Артемисии, обычно называемая "полынью Гранде".
    Я как-то давно настаивал спирт на аптечной полыни, получилась горькая гадость.
    --- Последние сообщения соединены, 27 сен 2016, Дата первоначального сообщения: 27 сен 2016 ---
     
    • Полезно Полезно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  11. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    2 раза делал с аптечной полынью и 2 с разной полевой, и, ничего особенного, фуфло. То что Вы там написали мне не понятно, я в общем практик, а не теоретик. Если в Литве растёт полынь из которой возможно сделать абсент, я её найду и сделаю абсент.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Я не ботаник и полынь для меня темный лес, но видимо не всякая трава годится для правильного абсента.
    Я так думаю.
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  13. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Ну вот и перегнал настойку в 90*, настаивалось около 2 месяцев, перегнал разбавив до 38-40*, получился продукт 70* золотистого цвета с явным запахом полыни, не пробовал пить, думаю сначала кого нибудь угостить.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Креативно Креативно x 1
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Золотистый цвет настораживает.
    Историю про золотой корень помнишь?
    Смертельно опасная вещь!
     
    • Информативно Информативно x 1
  15. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Расскажи историю. А так почитай:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    особенно где про
    ВИДЫ АБСЕНТА про Жёлтый абсент
     
    • Информативно Информативно x 1
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Где то тут
    http://forum.beersfan.ru/threads/Очень-важная-тема-Здоровье-Так-ли-нужно-пить-алкобухло.2259/
     
    • Информативно Информативно x 1
  17. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ну от полыни не загнешся а вот от родиолы розовой народ откинулся прямо в ящик!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  19. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Пил в бане абсент, до приезда домой держался стойко, сознание было ясным хотя выпил прилично, 0.4л. - 70* , дома ещё грамм 200 и уткнулся лицом в подушку, не могу дать, пока, никаких оценок напитку, только что пьётся очень легко. Никакими травами кроме полыни не заморачивался.
     
    • Информативно Информативно x 1
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ты радуйся что от подушки оторвался!
    0.6•70%=420мл этанола.
    Пол-литра 100% этанола примешь и кранты могут вполне нарисоваться!
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
Похожие темы
  1. nanobeer
    Ответов:
    74
    Просмотров:
    17.457
  2. BEERFAN
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    5.474
  3. GremLine
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    5.189
  4. BEERFAN
    Ответов:
    25
    Просмотров:
    21.477
Загрузка...
Загрузка...