1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Что то пошло не так с пшеничным пивом

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем Abordagecraft, 9 фев 2017.

  1. Abordagecraft

    Abordagecraft Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +29 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Октябрьский р-н, Киров, Кировская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    Суть такая делал подобие пшенички , 2.5 кг Мюних(25 цвет от кастлмалтинг) , 2.5 (вит бланш от кастлмалтинг) , паузы 45 -10 минут , 60-5 минут , 66 - 30 минут , 72 - 20 минут
    короче хмель думаю не важен , дрожжи LALLEMAND MUNICH WHEAT
    Всё как обычно , регидрировал , брожение пошло бурное через 5-6 часов , длилось дня 3 , потом пошло на затихание , но это ладно
    1 бак переливал на 6 день на вторичку и добавлял прокипяченный малиновый концентрат (в его составе сахара 0)
    2 бак так и оставил в покое
    сейчас 9-ый день брожения , ГЗ молчит , ёмкость 1000% герметична , всё дезил старсаном , прочее спиртом , короче заражения врятли хапанул , да и запах то хороший
    ПРОБЛЕМА : на 9 день плотность с 10.5% упала до 6% , и меня пугает что на этом и завершится.
    Толи снова дрожжей туда докинуть , толи ждать . Дня через 2 померяю ещё раз плотность , если не изменилась тогда я вообще в замешательстве.
    Заранее благодарен
     
    Последнее редактирование: 10 фев 2017
  2. RabbitSVR

    RabbitSVR Любитель пива VIP

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 1 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    8
    А предполагается, что оно должно выбродить всухую?
    Да и температура затирания смещена в сторону несбраживаемых сахаров.
    Не претендую на истину, я не настоящий сварщик.
     
  3. Abordagecraft

    Abordagecraft Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +29 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Октябрьский р-н, Киров, Кировская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    Ну просто предпологал что выбродит до 3-х , ну накрайняк 4-х
    Дак я же не однопаузное сделал на 72 градуса
    Просто на данный момент у меня будет 2 с небольшим градуса , этим только ноги мыть )))
     
  4. RabbitSVR

    RabbitSVR Любитель пива VIP

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 1 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    8
    2.9, вроде. Отличная штука на лето.;)
     
  5. Abordagecraft

    Abordagecraft Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +29 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Октябрьский р-н, Киров, Кировская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    2.4 если быть точным , но этого очень мало
     
  6. jesc

    jesc Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ижевск
    Оценки:
    +128 / 5 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    38
    В обоих баках такая ситуевина?
     
  7. Abordagecraft

    Abordagecraft Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +29 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Октябрьский р-н, Киров, Кировская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    Да на удивление ))) и там и там плотность одинаковая , еще есть мысль что дрожжи по сроку до 06/16
     
  8. BigPit

    BigPit Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +62 / 8 / -1
    Карта пивоваров:
    Заречный, Пензенская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Ты их не

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    случаем приобретал?
     
  9. Abordagecraft

    Abordagecraft Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +29 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Октябрьский р-н, Киров, Кировская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    Нее , я давно их покупал , у них просто срок уже закончился , летом на них бродил когда срок только только вышел было норм , в этот раз тоже завелись хорошо , но видимо сильный просрок даёт о себе знать
     
  10. Myself

    Myself Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +116 / 17 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    32
    Может живых клеток не хватило? Думаю стоило стартер сделать на них, а не просто регидрировать...
    Срок годности не просто так же написан.
    Как быть дальше даже и не знаю, ни разу с таким не сталкивался.
    Может стоит попробовать один ферментер пустить на эксперименты добавив порцию свежих дрожжей.
     
  11. jesc

    jesc Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ижевск
    Оценки:
    +128 / 5 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    38
    Слабые дрожжи, подъели самые простые сахара и успокоились
    Эти оставить в покое дней на 10, затем на розлив. Будет легкое пиво 3 - 3,5%
    На будущее делать стартер

    Это то, что сделал бы я в подобной ситуации
     
  12. narcom88

    narcom88 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    2.962
    Симпатии:
    519
    Баллы:
    187
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.249 / 120 / -10
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Дрожжи заработали и отбродили. Какой недозасев?
    Или они покушали и самовыпилились из сусла?
    9 дней это мало. ждать и ничего в пиво не бросать.(новые дрожжи имею ввиду)
     
  13. BigPit

    BigPit Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +62 / 8 / -1
    Карта пивоваров:
    Заречный, Пензенская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Я спрашивал про дрожжи, т.к. я покупал именно там, именно такие с таким же сроком годности! Вот так совпадение:) В общем на них был сварен дункель 29.01 с НП 14 и 5.02 перелит на вторичку с плотностью 3. Но, зная о возможных проблемах пакет дрожжей простоял на мешалке около 5ти часов. Сейчас сусло уже довольно сильно осветлилось, думаю сегодня отправлю по бутылкам.
    Может малое количество дрожжей + перелив на шестые сутки сыграл свою роль? Я сначала проверяю плотность и лишь убедившись в том, что основное брожение окончено переливаю на вторичку. Не паниковуй, оставь всё как есть на дня 4, возможно дрожжи продолжат работать. Добавление свежей партии дрожжей чревато выбродом насухо?
     
  14. narcom88

    narcom88 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    2.962
    Симпатии:
    519
    Баллы:
    187
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.249 / 120 / -10
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    нет, если только это ни какие нибудь бретты
     
  15. BigPit

    BigPit Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +62 / 8 / -1
    Карта пивоваров:
    Заречный, Пензенская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Тогда либо подождать, либо для эксперимента бахнуть в один бак подкормки.
     
  16. Abordagecraft

    Abordagecraft Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +29 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Октябрьский р-н, Киров, Кировская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    Перелил на вторичку только 1 бак , 2-ой так и стоял на первичном брожении , а плотность и там и там 6.5
    --- Последние сообщения соединены, 10 фев 2017, Дата первоначального сообщения: 10 фев 2017 ---
    Дак я когда переливал , посмотрел ареометром , показало вообще 2 плато. Думаю чё то маловато , не могло так выбродить. После перелива через пару дней мне пришел рефрактометр , я его откалибровал на дистилированной воде , думаю дай померяю плотность , и показало 6.5 , и как то я больше верю что у меня там недобродило , чем то что рефрактометр врёт.
    --- Последние сообщения соединены, 10 фев 2017 ---
    Подскажи что такое бретты ?
    --- Последние сообщения соединены, 10 фев 2017 ---
    Подкормки нету , и если даже закажу прийдёт минимум через неделю , я думаю ждать до воскресенья , там померяю , если ничего не изменится , регидрирую 1 пакетик таких же дрожжей , и разолью его в 2 бачка.
     
  17. Myself

    Myself Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +116 / 17 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    32
    Я бы на твоём месте не только по дистилляту калибровал, а еще и с аэрометром сверился.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  18. Abordagecraft

    Abordagecraft Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +29 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Октябрьский р-н, Киров, Кировская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    Ареометром )) ну я понял , сегодня проверю , ну думаю и то и на воде дистилированной покажет 0 , я наверное сегодня сиропчик из глюкозы сварю и проверю показания
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  19. PNV

    PNV Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    459
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +86 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    может всеже дело в девайсе?
     
  20. Abordagecraft

    Abordagecraft Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +29 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Октябрьский р-н, Киров, Кировская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    Вот для этого я и хочу сегодня сироп из глюкозы сделать , посмотрю сколько покажет ареометр , и сколько рефрактометр.
    Просто у меня такая тема есть , что я ареометр продезил и кинул в ёмкость с суслом , а так как там шло довольно активное брожение , его просто поднимало и были неверные показания , ну это типо моя теория :)
     
Загрузка...