1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Экстрактное пивоварение - тонкости/нюансы (общее)

Тема в разделе "Общие обсуждения экстрактного пивоварения", создана пользователем Mc Doc, 20 май 2011.

  1. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.566
    Симпатии:
    507
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +707 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Кто нить следит за температурой сбраживания? У меня обычно темперетура прыгает, от +22 до + 18-ть. Не получаеся как то держать точно.
     
  2. Lady

    Lady Фанат пива

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    А важно чтоб температура держалась точная? Маленькие отклонения ничего не изменят
     
  3. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.566
    Симпатии:
    507
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +707 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Для лагеров желательно выдерживать точно. Хотя для любого, точность - это хорошо.
    Испортиться не испортится, но вот стиль выдержать не получится.
     
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.082
    Симпатии:
    1.302
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.590 / 170 / -40
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Созрело пиво :) Coopers English Bitter

     
  5. Nexx100

    Nexx100 Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Добрый день!

    Готовил пиво 1 раз по технологии ТБ. Теперь хотелось бы попробовать приготовить пиво из неохмеленного экстракта, хмеля, дрожжей и глюкозы. Подскажите пожалуйста где все это можно приобрести в небольших количествах и можно какой-нибудь рецептик для всего этого....

    Я так понимаю, что варить надо в большой кастрюле с водой, по определенной технологии добавляя хмель, а потом остудить до необходимой температуры для добавления дрожжей, да?
     
  6. KomonoV

    KomonoV Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Оценки:
    +24 / 8 / -1
    Карта пивоваров:
    Октябрьский р-н, Самара, Самарская обл.
    Не обязательно варить в большой кастрюле все 20-25 литров сусла, достаточно охмелить сам концентрат и потом уже доводить до нужного объема!
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  7. Nexx100

    Nexx100 Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Нет, хочу приготовить пиво поплотней используя только не охмеленный экстракт, хмель, дрожжи и глюкозу.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 авг 2014
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.082
    Симпатии:
    1.302
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.590 / 170 / -40
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    С экстрактом все просто, варить 1 час жмель по рецепту, можно варить в любой кастрюле, затем добавить холодной воды.
    Глюкозу добавить после варки до нужной плотности.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 авг 2014
  9. Nexx100

    Nexx100 Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    А что могли бы порекомендовать из рецептов, какой хмель и когда пускать, хотелось бы плотное пшеничное пиво получить
     
    Последнее редактирование модератором: 30 авг 2014
  10. KomonoV

    KomonoV Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Оценки:
    +24 / 8 / -1
    Карта пивоваров:
    Октябрьский р-н, Самара, Самарская обл.
    Ставил 2 недели назад

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Глюкозу заменил

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , 1,3кг на 23 литра. Замерил плотность сахарометром получилось всего 9,5. Через полторы недели замерил плотность 2,5 мне показал ареометр. Плотность маленькая получилась первоначальная. :sad: вот думаю может стоило глюкозки добавить чтобы до 11 довести плотность? :eek:hmy:
     
  11. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.082
    Симпатии:
    1.302
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.590 / 170 / -40
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    С неохмеленкой всегда так, её больше нужно чем глюкозу или сахар.
    Да, добавь на вторичку сахар 700 гр. Это вполне допустимо.
    Я градус всегда на вторичке увеличиваю, обычно сиропом, с ним не нужно возиться, в плане стерилизации.

    В шотландский эль я бы даже шоколадный сиром добавил. :)
     
  12. KomonoV

    KomonoV Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Оценки:
    +24 / 8 / -1
    Карта пивоваров:
    Октябрьский р-н, Самара, Самарская обл.
    Я знаю что больше нужно. Читал что при замене 1 кг сахара кладут 1,25 неохмеленки, вот и удивился что плотности не получил ожидаемой!
     
  13. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.082
    Симпатии:
    1.302
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.590 / 170 / -40
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    еще больше! это если куперовская неохмеленка, она качественная
    а вот остальные неомеленки, страдают не точностями

    и то что пишут в характеристиках, чаще всего расходятся с показаниями реальными
     
  14. KomonoV

    KomonoV Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Оценки:
    +24 / 8 / -1
    Карта пивоваров:
    Октябрьский р-н, Самара, Самарская обл.
    Буду иметь ввиду, в следующий раз буду глюкозы докладывать!
     
  15. KomonoV

    KomonoV Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Оценки:
    +24 / 8 / -1
    Карта пивоваров:
    Октябрьский р-н, Самара, Самарская обл.
    Я не так давно начал свой путь в пивоварении. Я думаю многие начинали именно с концентратов и уже потом переходили на смешанное пивоварение или же сразу на All-grain минуя смешанное. Уже заказал специальный солод, жду когда придет! :drunk-7581:
    Для всего надо время! :beer-7687:
     
  16. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.082
    Симпатии:
    1.302
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.590 / 170 / -40
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Я тоже не совсем против солодовых концентратов!
    Например, Coopers и Weyermann я увожаю!
    Особенно, когда частично добавить еще солода, дак вообще супер получается.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 авг 2014
  17. Alex

    Alex Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 1 / -0
    Вчера пробовали пшеничное Куперс,пить можно....Получилось прозрачное,это очень хорошо,без неприятных запахов,алкоголя по ощущения мало (получилось лёгкое,я такое люблю).
    Готовил так...
    Концентрат 1 банка,700 гр глюкозы на первичку,19л воды, 7 дней бродило,три дня отстаивалось,потом розлив по бутылкам 9 гр.глюкозы на 1 л. для карбонизации
    Карбонизация прошла успешно,довольно быстро за пару дней бутылки очень сильно надулись,простояли при комнатной температ.2 недели,потом в холодильник.
    1.Присутствует сильная минеральность(пузырьки идут как в шампанском)?
    2.Нет пены,она сразу исчезает...Такое впечатление,что пьёшь газировку?
    Помогите разобраться почему так получилось?
     
  18. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.566
    Симпатии:
    507
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +707 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Рано пить начал. Подожди 3 месяца и потом открывай, быватет дрожжам нужно немного время образовать газ и пену.

    У Куперса - есть беда - он не всегда дает шапку. Брать больше сахара - или мальтокс на сбраживаени.

    Купер - отличные сорта варит, только до ума их нужно доводить как я тебе писал в личке.

    К примеру, на Пшеничный сорт - добавить к примеру 5 грейпфруктов (корку) проварить и в заторник. На вторичку 1 кг меда. И тогда ты почувствуешь разницу между "классическим" сбраживанием и "эксперементальным".
     
  19. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.082
    Симпатии:
    1.302
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.590 / 170 / -40
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    англ, на рус я начал переводить , но пока времени нет закончить. Если чтото не понятно пиши.

    Да, при добавлении сахара увеличивается плотность.
    Не много не понятный вопрос.
    Можно на стадии брожения дрожжей убить спиртом и тем самым остановить повышения алкоголя. Но как это повлияет на вкус...? Не пробовал такое.
     
  20. Alex

    Alex Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 1 / -0
    Вчера мои дрожжи начали активно работать,было много пены,сегодня брожение тоже идёт активно,но пена с поверхности сусла исчезла...почему так произошло?
    В другие разы когда ставил,бурное брожение было с пеной на протяжении 3-4 дней...В этот раз всё по другому.
     
Загрузка...