1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Элитное вино

Тема в разделе "Вино", создана пользователем Evablogger, 13 авг 2011.

  1. Evablogger

    Evablogger Любитель пива

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Чем элитное вино отличается от обычного? Кроме цены, конечно же.
     
  2. lsv1962

    lsv1962 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 2 / -0
    Год изготовления должен быть в череде винных годов ,а также вкусом и ароматом.Чем больше выдержка в годах,тем ценнее вино.
     
  3. CONST130272

    CONST130272 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +29 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    30
    Вкусом. открываешь вино, разливаешь его, пробуете и вдруг все говорят вот это вино хорошо под стейк.

    Я предпочитаю смотреть вино по производителям. Даже дешевое вино имеет у них вкус. И Вы не забывайте что год от года не похож. И вино становится элитным далеко не в бочке а по прошествии времени и дегустаций.
     
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    6.778
    Симпатии:
    1.106
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.510 / 144 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Оформлением этикетки и дизайном бутылки!
    Есть два вида вина: вкусное и неприятное.
    Все остальное это просто понты.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    6.778
    Симпатии:
    1.106
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.510 / 144 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Вино не виски и после оптимального срока в 3-5 лет выдержки вино просто портится и умирает как всё живое.
     
    • Полезно Полезно x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    6.778
    Симпатии:
    1.106
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.510 / 144 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Когда я познакомился с ассортиментом вин в местном алкошопе, то перепробовал все вина до цены 30 каксов за бутылку. Более других мне понравились красное французское бургундское по 14. Вот для меня это вино и есть элитное, так как лично мне оно нравится, а другие вина нет.
    А если кому-то другому , даже самым именитым дегустаторам, нравится иное вино, то лично мне на это глубоко начхать и сколько стоит это "элитное" мне безразлично.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    6.778
    Симпатии:
    1.106
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.510 / 144 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    IMG_20180428_110046344_HDR.jpg

    Дегустировал вчера элитное винцо.
    Красное, 2013г.
    Насыщенное, густое и терпкое.
    Вкус приятный.
    Крепость 13,5%.
    Цены не знаю, подарил знакомый итальянец.

    Попробовал накапать 5 капель моей омоложающей настойки на 50мл вина.
    Запах камфоры едва чувствуется, а вкус вина остался тот же.

    Полагаю это красное вино богато флавоноидами и терпентоидами.
    Наутро никакого похмелья нет.
    Самочувствие в норме.
    Качественный продукт.
    Рекомендую к мясу любителям элитных итальянских вин.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    6.778
    Симпатии:
    1.106
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.510 / 144 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    --- Последние сообщения соединены, 15 июн 2018, Дата первоначального сообщения: 15 июн 2018 ---
    Вот проблема, напишут на этикетке что вино элитное и вкус у него хороший.
    А на самом деле это химики австралийские начудили.
    Как дальше жить ?
     
    • Смешно Смешно x 1
  9. Тимоха

    Тимоха Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    382
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.894 / 117 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Позитивно.
    Надо

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , что ли.
    --- Последние сообщения соединены, 16 июн 2018, Дата первоначального сообщения: 16 июн 2018 ---
    Можно так же

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ь.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    6.778
    Симпатии:
    1.106
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.510 / 144 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Блин, 25кг химикатов хватит на 10 жизней вино делать .
    Тимоха, ты меня пугаешь !

    Шож мы пьём, вот в чем вопрос?

    А то я вижу в магазине бухла становится с каждым годом всё больше и больше разного, полок уже не хватает, а вкус у него всегда элитный.
    Даже у самого дешевого.
    Ни кислинки тебе, ни те запаха овощей родимых, болгарского персика с помидоркой.

    Пойду, возьму эту бодягу итальянского розливу, выпью с горя пару кружек...
    Может станет веселей !
     
    • Полезно Полезно x 1
  11. Тимоха

    Тимоха Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    382
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.894 / 117 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Так можно же продавать, угощать. Хорошая прибавка.
     
    • Полезно Полезно x 1
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    6.778
    Симпатии:
    1.106
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.510 / 144 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    По нынешним временам, похоже никакой разницы нет.
    Если уже высокообразованные дегустатор не различают бодягу от натурального элитного вина, то куда уж нам, старым самогонщики с ними тягаться.
    Будет пить бодягу !
    --- Последние сообщения соединены, 16 июн 2018, Дата первоначального сообщения: 16 июн 2018 ---
    За Енисеем может быть и можно.
    А на Оз. Онтарио враз посодят.

    Травится можно только самому: навел банку химии и "немедленно выпил.."
     
    • Информативно Информативно x 1
  13. Тимоха

    Тимоха Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    382
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.894 / 117 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Настойка на черноплодной рябине. Насыпаешь по горло трехлитровую баночку промытой спелой ягодой, заливаешь бесхитросно 95-96 скажем дистиллятом, стоит месяца три, сливаешь культурненько. Потом с оставшейся ягодой есть работа. А вот этот первый слив... Это песня. И никаких химиев и продаж - самим мало.
    --- Последние сообщения соединены, 16 июн 2018, Дата первоначального сообщения: 16 июн 2018 ---
    [​IMG] Упаси Господи!
    Мы же не в розничную сеть творим токмо в свою нутрь.
    --- Последние сообщения соединены, 16 июн 2018 ---
    Ойнинада!!
     
    • Полезно Полезно x 1
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    6.778
    Симпатии:
    1.106
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.510 / 144 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Тимоха, Россия это страна свободного самогоноваоения для дома, для семьи. И даже для друзей.

    А в Онтарио по закону можно делать только пиво и вино.
    А дистиллят гнать низзя.
    Вот в чем загвоздка!
    Черноплодной рябины набрать можно.
    И с кефирчиком её родимую намять !
    --- Последние сообщения соединены, 16 июн 2018, Дата первоначального сообщения: 16 июн 2018 ---
    Тимоха, у вас рябина дефицит или дистиллят?
    Почему у тебя вкусной настойки мало выходит.
    Квась больше !
     
    • Креативно Креативно x 1
  15. Тимоха

    Тимоха Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    382
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.894 / 117 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Я ж те пишу:
    А вот первый слив - так никак не массово, лично-семейное употребление.
    Обычно на наливки мало ягоды кладут - третью часть банки. Тогда и насыщенность иная.
    Ни то, ни то.
    Кстати рябиновая по такому рецепту - тоже вещчь отменнейшая.
    Таких в никаких магазинах низакакие денги купить невозможно ну никак.
    А ты говоришь - элитное вино. Так оно рядом не пробегало. Пивали, было время.
    --- Последние сообщения соединены, 16 июн 2018, Дата первоначального сообщения: 16 июн 2018 ---
    Польза будет конешно, как её не быть. А вкус не сравнится ну никак. Это же не йогурт с малиной.
    Ягода рябина с кефиром не то дает.
    --- Последние сообщения соединены, 16 июн 2018 ---
    Замордовали вас там.
    Тоже еще себе глянь, виноградные края прям.
     
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    6.778
    Симпатии:
    1.106
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.510 / 144 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Тимоха, виноград есть, для вина годится. Я посещал винодельни на берегу оз. Эри.
    Вино делают хорошее.
    Лето тут теплое и солнечное, но зима всё портит.
    Жду глобального потепления, а зимы наступают всё холоднее и холоднее.
    Похоже не дождаться мне этих райских кущ.
    Вот поэтому и тянет зимой на Карибы.
     
    • Креативно Креативно x 1
  17. Тимоха

    Тимоха Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    382
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.894 / 117 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки
    креативно.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    6.778
    Симпатии:
    1.106
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.510 / 144 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    А сегодня тянуло выпить красненького.
    Итальянское по 8,35 народ разобрал под чистую, но я не стал мелочится и взял испанское, на ¢5 дороже.
    Зато 2014г. И пробка красава.
    Вино приятное, бочковое.
    Хорошо, что я друга закадычного Тимоха, не послушал и бутылочку эту купил себе на вечер, расслабиться.
    (Фото в процессе загрузки.)
    Будем надеяться.

    Позавчера умер Станислав Говорухин, мощный был кинорежиссер. Титан.
    Глыба !
    Мир его праху.

    Вчера я смотрел его фильм "Вертикаль" 1966г, а сейчас включу фильм "Конец прекрасной эпохи", 2015г.
    Под этот фильм хорошо идет элитного винца попить, испанского сухого.

    Больше таких фильмов уже не будет.
    Некому стало снимать нормальное кино.
    Кинобизнес подмяли под себя голубые и пр. шелупонь.
     
    • Полезно Полезно x 1
Загрузка...