1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

из шиповника

Тема в разделе "Вино", создана пользователем federal24, 28 сен 2016.

  1. federal24

    federal24 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +25 / 9 / -2
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Вычитал рецепт по изготовлению вина из шиповника. В рецепте делают закваску из изюма. Короче на диких получается. А что если использовать сидровые м02? Они же вроде не в сухач сбраживают?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
    • Креативно Креативно x 1
  2. Redhobbit

    Redhobbit Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +85 / 5 / -1
    Карта пивоваров:
    Чехов, МО
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, другие напитки
    Количество варок:
    32
    У них толлерантность к алкоголю больше 12%. Если все сахара будут сбраживаемые, дрожжи их будут есть, пока не наберут свой максимум. По этому или слабое (меньше 12%) сухое, или крепкое (больше 12%) сладкое-полусладкое. Можно пастеризовать на нужном уровне алкоголя и потом довести сахар до нужной кондиции.

    Как вариант, поиграть с добавлением несбраживаемых подсластителей. Но это лотерея. Дрожжи их могут не сразу съесть, а через время. Получится игристое или граната)
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
    • Креативно Креативно x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Где рецепт, поделись инфой.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  4. federal24

    federal24 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +25 / 9 / -2
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Вообщем по рецепту было так:
    3кг свежего шиповника
    3кг сахара
    10 литров воды.
    Для закваски 50гр немытого изюма или винограда.


    2 кг сахара прокипятить в 2 литрах воды в течении 5 минут.
    Шиповник растолочь палкой, добавить оставшиеся 8 литров воды, 2 литра сиропа, шиповник и изюм. Тару накрыть марлей и оставить на 2-3 дня (без гидрозатвора) в теплом месте.
    После начала брожения (2-3) дня перелить в бродильный бак, поставить гидрозатвор.
    По истечению брожения ~ 7 дней снять с осадка и профильтровать от шмурдяка (я через марлю фильтровал).
    В отфильтрованное сусло добавляем оставшийся 1кг сахара и снова под гидрозатвор.
    Далее брожение идёт 40-50 дней, после чего разлить по бутылкам и поставить на дозревание. (автор рекомендует, если брожение не прекратилось, снять с осадка и перелить на вторичку, дабы не появилась горечь.)

    Я же сделал несколько иначе, так как шиповник достаточно твёрдый и подавить его было не реально, прогнал через мясорубку (грелась довольно сильно).
    И винограда я использовал 600 гр. Шиповника 3.6 кг на 12 литров воды сахара 3.5.
    Вот фото после 7 дней брожения и фильтрации:
    [​IMG]
    [​IMG]
    На апельсиновый сок по цвету очень похоже))
    На вкус не понятно, фруктовость чувствуется, небольшая кислинка и горчинка. Хотя жена горчинку не почувствовала.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Шиповник плод лечебный и я бы на бухло не стал его переводить, полезнее этот источник витаминов заваривать и настаивать как чай в термосе.
    По этому рецепту вполне можно сделать вкуснейшее чисто русское вино из ягод рябины. Меня таким напитком впервые угостил дружбан ещё в вузе. Помню этот вкус приятный по сей день. Рецепт рябинового вина ему завещала бабушка-дворянка.
    Рябины везде полно осенью, надо только не поленился собрать её ягоды после первого заморозка, это уменьшает терпкость вина.
    Кстати, рябиновое вино получается прозрачным и красным, именно красным, а не рубиновым как виноградное.
    Успехов.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  6. federal24

    federal24 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +25 / 9 / -2
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Я уже отвечал по этому поводу. В солоде много полезных витаминов, так зачем с него пиво делать? Надо грызть солод сухим чтобы больше витаминов осталось, ну или кашу из него.
    У нас нет рябины, а вот боярышника полно, буду из боярышника пробовать по аналогичному рецепту. Кстати боярышник тоже после первого заморозка рекомендуют собирать.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Мало какие витамины выживают после кипячения. Это вещества довольно нежные. Поэтому для здоровья полезнее жевать пророщенное зерно, а не кашу варить.
    Премудрые китайцы так и делают, они едят пророщенную фасоль для укрепления здоровья.
     
    • Полезно Полезно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Боярышник мне нравится, и он не такой сухой и жесткий как шиповник, а вот забыл о нем. Склероз.
    Правда вина из боярышника мне пробовать не доводилось.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  9. federal24

    federal24 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +25 / 9 / -2
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Как думаете может на сидровых сделать вместо диких?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    А это зависит от того что ты хочешь получить.
    Надо пробовать всё варианты.
    Сидровые они под фруктозу заточены, может им сахар не нравится.
    Эту тему глянь
    http://forum.beersfan.ru/threads/Ра...-ЧК-винных-дрожжей-на-магнитной-мешалке.3307/
    И про сидр
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
Загрузка...