1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

искусственная карбонизация Азотом

Тема в разделе "Розлив, карбонизация и выдержка пива", создана пользователем tonigekko, 5 фев 2015.

  1. tonigekko

    tonigekko Старший Пивовар

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Тюмень, Тюменская область
    Календарь варок:
    Добавить
    08.2014 пшеничное .........20л.
    09.2014 Стаут, клон Гиннес....20л.
    16.01.2015 Стаут, овсяный .....20л
    17.01.2015 Лагер, немецкий..14л.
    18.01.2015 Стаут, самодельный тюменский солод...8л.
    05.01.2016 Бельгийский светлый Эль ...20л
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Количество варок:
    6
    В этой теме форума обсуждаем статью

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    По причине плохо раскрытой темы на просторах интернета предлагаю по дискутировать...

    Давайте поделимся опытом карбонизации в кегах, и не просто а Азотом. Получения азотного пива.
    Есть мнение что Азот практически не растворяется в пиве.. Тем не менее в сети есть пару комментариев про Азотирование пива смесью СО2+N2 с соотношением 30%-70%...

    И как же на самом деле обстоят дела?

    P.S. к теме, NNN Пивоваренная Компания выпускает на рынок пиво под маркой «///» есть и разновидность с азотом.
    --- Последние сообщения соединены, 5 фев 2015, Дата первоначального сообщения: 5 фев 2015 ---
    Не ошибся, хотел дать понять откуда вообще ноги. Инструкция по карбонизации пива в кегах. Только в этой теме хочу обсудить не CO2 а N2
     
    Последнее редактирование модератором: 5 фев 2015
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    tonigekko, статьей не ошибся? Точнее ссылкой?
     
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    а в чем именно вопрос или....?!

    (с позволения автора сочту сообщение рекламным и немного покоцаю)...
     
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    ответ: "ни чего сложного, для домашнего пивовара" не забывайте, домашний пивовар обладает колоссальными возможностями, по сравнению с коммерческим :)

    берется готовая смесь газов, берется кеговая система, карбонизируется, разливается/пьется
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Кстати, насколько я начиталась об азоте в пиве - азот в нем не держится, и "азотная пенка" это результат резкого выброса азота на поверхность.... если закарбонизировать кег, то все уйдет в первый бокал сплошным муссом, а дальше все.... Или все не так печально?
     
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    в смеси он частично впитывается, но больший эффект он дает при наливе/розливе
    --- Последние сообщения соединены, 5 фев 2015, Дата первоначального сообщения: 5 фев 2015 ---
    да, также смесь используют для упрощения розлива пива в бокал из кеги, меньше вспенивания
     
  7. tonigekko

    tonigekko Старший Пивовар

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Тюмень, Тюменская область
    Календарь варок:
    Добавить
    08.2014 пшеничное .........20л.
    09.2014 Стаут, клон Гиннес....20л.
    16.01.2015 Стаут, овсяный .....20л
    17.01.2015 Лагер, немецкий..14л.
    18.01.2015 Стаут, самодельный тюменский солод...8л.
    05.01.2016 Бельгийский светлый Эль ...20л
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Количество варок:
    6
    Т.е. совсем всё просто,
    В ЕКБ нет проблемы с заправкой такой смесью?
    В Тюмени не встречал, буду искать...
     
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    проблем нет, но очень дорого, порядка 3500 руб.
     
  9. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Не так печально...
    С первым бокалом не может всё выйти по той причине, что, если принять как аксиому что азот не растворяется в пиве как углекислота, значит он держится над пивом, а забор пива идёт с самого низа кега.... значит этот миф не реален.
    Второе... природа не терпит пустоты и дисбаланса. В нашей атмосфере есть чёткие соотношения кислорода, азота, углекислоты. Если взять к примеру СО2, его присутствие в нашей атмосфере строго лимитировано и если норма превышена, то и выход будет меньше. Находясь в каком ни будь баре, где полно народу и накурено, налитый бокал пива будет дольше сохранять СО2 чем на свежем воздухе в сосновом бору. Примерно та же картина и с азотом.
    ... я конечно не спец в газах, но упрощённо, так )))
     
    • Полезно Полезно x 2
  10. tonigekko

    tonigekko Старший Пивовар

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Тюмень, Тюменская область
    Календарь варок:
    Добавить
    08.2014 пшеничное .........20л.
    09.2014 Стаут, клон Гиннес....20л.
    16.01.2015 Стаут, овсяный .....20л
    17.01.2015 Лагер, немецкий..14л.
    18.01.2015 Стаут, самодельный тюменский солод...8л.
    05.01.2016 Бельгийский светлый Эль ...20л
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Количество варок:
    6
    Обнадеживает)))
    В Тюмени как оказалась вообще проблема то, заправить свой баллон в 5 литров СО2, из справочника нашлась только одна организация которая зальёт СО2... С азотом вообще большой вопрос! Не говоря вообще о смеси СО2+N2 с соотношением 30%-70%.

    Вопрос еще тот, (цена других городов, - где есть) из расчёта баллона 40 литров, = СО2 - около 300 руб, N2 (

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ) 650 руб.
     
Загрузка...