1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Первые шаги в МСД. Путь Lubitel. (Как надо осваивать аппарат и технологию перегонки)

Тема в разделе "Курс молодого бойца", создана пользователем nanobeer, 3 мар 2016.

  1. GremLine

    GremLine Старший Пивовар

    Сообщения:
    2.171
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    117
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.694 / 201 / -7
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Мы начинали с антибиотиков :) Конечно, я не говорю, что в отборе появятся антибиотики. Но это сложнейшие синтетические органические вещества, которые вызовут химические реакции как в процессе брожения, так и при кипячении куба.
    Как-то не поворачивается язык называть этот дистиллят экологически чистым натур-продуктом :)
     
    • Оптимистично Оптимистично x 2
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.435
    Симпатии:
    900
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.365 / 118 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Для начала.
    Имеет смысл поглядеть всё таки фильму с 60 минуты до 65.
    Если поканает, то и всю ленту полезно посмотреть.
    С самого начала.

    Узнаешь много полезного!
     
    • Полезно Полезно x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.435
    Симпатии:
    900
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.365 / 118 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    "Мы все учились по немногу".- сказал классик.
    А чё если в брагу закинуть вместо синтетических антибиотиков абсолютно экологически чистое дермецо, то продукт будет зашибись?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  4. GremLine

    GremLine Старший Пивовар

    Сообщения:
    2.171
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    117
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.694 / 201 / -7
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    :)
    Рассказывают, что если в деревенский туалет кинуть палочку дрожжей...
    Наверное, и ЭТО можно перегнать и получить некий дистиллят. Вроде как и вреда для здоровья не будет, но что-то как-то не хотелось бы ЭТО употреблять :)

    ЗЫ: А фильм прикольный :)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  5. asmel

    asmel Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    542
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +456 / 16 / -6
    Рассказывают, что нормальную клубнику удобряют животным дерьмом. И ничего - народ жрет и нахваливает, а вот пластмассовую буржуинскую как-то не очень.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  6. Тимоха

    Тимоха Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    2.036
    Симпатии:
    294
    Баллы:
    117
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.424 / 90 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки
    видно что то не работает :(
    Если хочешь, напиши название темы, я тебе ее создам в вакуумном разделе.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  7. asmel

    asmel Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    542
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +456 / 16 / -6
    Спасибо! Каждый раз просить как-то не очень приятно ;). К тому же, мысль затухает, когда упирается в очевидные проблемы.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 2
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  8. SOBER

    SOBER Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    336
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +310 / 47 / -2
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Ребята а что не так с антибиотиками?
    в дистиллят он точно не попадёт ,
    тем более мы предохраняем зерновую брагу на первых порах от всякой заразы

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    лучшего пособия я пока что не видел:az:
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  9. Lubitel

    Lubitel Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +33 / 7 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Приветствую всех. Подсказывайте. Как я выше писАл, была поставлена бражка на яблоках. Яблоки перемолоты почти в пюре и поставлено под водяной затвор. Ничего не добавлял, т.к. пюре получилось само по себе очень сладкое. Оно замечательно забродило. Прошло около полутора месяцев. Последние недели 2 брожение шло оооочень медленно. Дабы не закисло, а сверху пюре стало темнеть, решил слить жидкую фракцию. В итоге получил жидкость, на запах забродивший сок, по вкусу абсолютно не сладкое, но и не горькое. Не знаю, должно ли быть горькое, как с сахарной браги? На вкус градусы не ощущаются. Вот и не знаю, что я получил в итоге, и что с этим делать? Слил около 12 литров и оставил пока. Что дальше делать?
    Сахарная бражка с допами в виде карбамида быстро отходила. Поставлена на балкон, благо сейчас холодно.
     

    Вложения:

  10. PavelS

    PavelS Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +115 / 32 / -2
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Не надо рекламы. Особенно таких форумов.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.435
    Симпатии:
    900
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.365 / 118 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    А как ты думаешь какая концентрация сахаров в натуральном яблочном соке.
    Понятие "сладкая" относительно.
    Мне пол чайной ложки на стакан очень сладко, а иному и четырех мало. Применяй математику, царицу всех наук.
    Что такое % не забыл ещё?
     
  12. Lubitel

    Lubitel Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +33 / 7 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки
    :) , проценты вроде считать могу. Было б от чего... Просто читал о приготовлении бражки из яблок, что если сладкие сорта и пюре сладкое, то добавлять не надо сахар. К тому же это изменит органолептику. И дрожжи тоже. Должно диких хватить. Вот и попробовал. :(
    З.ы. средняя сахаристость яблок 8-15% пишут.... Много это или мало?...
     
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.435
    Симпатии:
    900
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.365 / 118 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ну ты блин даешь!
    Сколько сахару класть будем, 8-15% или все-таки 24%?
     
    • Информативно Информативно x 1
  14. Lubitel

    Lubitel Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +33 / 7 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки
    :faq:
    Чего теперь делать-то?
     
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.435
    Симпатии:
    900
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.365 / 118 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    • Полезно Полезно x 1
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.435
    Симпатии:
    900
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.365 / 118 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Фильм-шедевр, перевод живой, вот посмотришь, народ заценит фильму и разберет на цитаты.
    Чего стоит только сцена в сортире пивбара под музыку Вивальди с прологом:
    "Будет лучше для здоровья!" !!!!
     
    • Полезно Полезно x 1
  17. GremLine

    GremLine Старший Пивовар

    Сообщения:
    2.171
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    117
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.694 / 201 / -7
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    nanobeer, Тема посмешила - "Можно ли сделать самому дрожжи".
    Алхимики утверждали, что можно и гомункула сделать, если постараться.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.435
    Симпатии:
    900
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.365 / 118 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Это просто неграмотное название. Народ пытается заняться селекцией дрожжей на кухне.
     
    • Информативно Информативно x 1
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.435
    Симпатии:
    900
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.365 / 118 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Продолжать учится.
    Есть успехи?
    Век живи - век учись.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  20. skie

    skie Фанат пива

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 3 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон
    Количество варок:
    1
    Куда пропал?
    Чем закончилась эпопея с яблочной бражкой?

    Насколько я представляю, если сбродить без добавления сахара и перегнать - получится сырьё для кальвадоса (не знаю где ударение ставится).
    А если добавить сахара - выход будет больше, но кальвадос получится не совсем настоящий.

    [off]
    я как-то надавил 40 литров яблочного сока и получил к новому году 40 литров вполне себе симпатичного вина (сахар добавлял)
    [/off]
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
Загрузка...