1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

5 лет на форуме Beer's fan +18

Тема в разделе "Обсуждение работы форума или сайта", создана пользователем nanobeer, 18 ноя 2016.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.498
    Симпатии:
    913
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.446 / 126 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Форум сайта Beer's fan за несколько лет вырос в информационный ресурс всей России и стран бывшего СССР.
    Почему?
    Предлагаю каждому ответить на этот вопрос тут.

     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  2. narcom88

    narcom88 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    2.960
    Симпатии:
    519
    Баллы:
    187
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.249 / 120 / -10
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    потому что люди тут добрые. Форум добрая сила. Человек приходит злой - становиться добрый:drf:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
    • Согласен(на) Согласен(на) x 4
  3. AlexKa

    AlexKa Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +61 / 6 / -0
    Карта пивоваров:
    Уфа, Респ. Башкортостан
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Много информации. Качественная катологизация. Быстрые ответы.
    Жесткое но не маразматичное модерирование позволяющее выметать из топиков мусор и оффтоп. Согласитесь трудно найти стоящую инфу в топике на 150-200 страниц с кучей флуда и откровенного срача.
    Ну и конечно, грамотные админы и старожилы сайта, практики с хорошим знанием теории. И совет правильный дадут и пожурят вовремя.
    И соглашусь с narcom88 пиво занятие не терпящее суеты. Злые и дерганные приходят и быстро исчезают. Остаются добрые спокойные люди, а кто-то и добреет наверняка. Ура!!!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  4. Mannaro

    Mannaro Ямальский пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ноябрьск
    Оценки:
    +89 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Советская улица дом 63, Ноябрьск, Ямало-Ненецкий автономный округ, Россия
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    23
    Оформление отличное, сама база КсенФоровской платформы отличная, понятное дело, что в первую очередь это информация ресурса, но если оно преподнесено еще и с красивой визуализацией, то вдвойне круче! Ну а многое остальное уже указанно ребятами выше!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  5. Percuno

    Percuno Начинающий Пивовар Модератор

    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +217 / 7 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    21.03.2015 - American Brett Ale - выпит
    03.05.2015 - Dunkelweizen - пьется
    11.05.2015 - копченый American Pale Ale -пьется
    11.07.2015 - Sweet Stout - пьется
    26.07.2015 - Russian PA - пьется
    09.09.2015 - S.M.A.S.H. на Раннем Московском - пьется
    11.09.2015 - S.M.A.S.H. на Подвязном - пьется
    16.09.2015 - S.M.A.S.H. на Истринском - пьется
    03.01.2016 - "глупая пшеница" - Fail
    30.04.2016 - Brett Ale - зреет
    07.05.2016 - просто Эль - зреет
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    да уж - из широко многообразия таких тематических сайтов интересней всего все-таки здесь
    можно сказать уникальная терпимость к новичкам и реальная помощь в разрешении столь наивных, но столь непонятных на первоначальных этапах вопросов
    общая атмосфера взаимопонимания
    жесткое и корректное пресечение срачей
    масса, нет - МАССА нужной и относительно неплохо структурированной информации
    и следует отметить харизму Алексея, превратившего увлечение в бизнес, при этом оставаясь на форуме равным и не перетягивающим форум в свои личные интересы
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
    • Согласен(на) Согласен(на) x 3
  6. Rock777

    Rock777 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +56 / 4 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    Если вам нравится мыть посуду – вам понравится варить пиво
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    12
    Успех любого форума в его атмосфере и доброжелательности форумчан . Но также на любом форуме есть люди портящие атмосферу, это тролли. На этом форуме я честно говоря, пока злостных троллей, кроме себя ;) не заметил и это большой плюс) Обычно меня на всех форумах банят, за несдержанность к некоторым наглым личностям, тут пока нет, значит демократия присутствует, а это не может не радовать) Алексею и форуму удачи !
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. Traector

    Traector Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    1.192
    Симпатии:
    335
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +836 / 82 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    62
    Добрые люди притягивают добрых людей!
    "Старички" не стремаются повторно отвечать на одни и те же вопросы десятки раз.
    Это как

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    если на форуме нет срача (или его вычищают в зародыше) - то и его никогда не будет.

    п.с. А может дело и не в форуме, а в ПИВЕ! Вообще я заметил, что пивовары очень душевные и открытые люди!

    п.п.с.: верните строку поиска на главную страницу!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.498
    Симпатии:
    913
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.446 / 126 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Хмель конечно расслабляет, но не до такой же степени, чтобы среди 9 тыщ зарегинных за пять лет реально не произошло ни одного конфликта на форуме.
    Думаю собака не в хмеле зарыта.
    Надо продолжить поиски!
     
    • Смешно Смешно x 1
  9. droboda

    droboda Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +226 / 18 / -0
    Карта пивоваров:
    Ступино, Московская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    и я давно бы ушел от него, но харизмаааа, харизмаааа, харизмаааа :dance:
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 2
  10. mishgan

    mishgan Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    961
    Симпатии:
    264
    Баллы:
    82
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Елец
    Оценки:
    +436 / 54 / -9
    Карта пивоваров:
    Елец, Липецкая обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    14
    Очень классный форум.... Одни советы Татьяны чего стоят. Душевное общение.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.498
    Симпатии:
    913
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.446 / 126 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Татьяна это вообще очень замечательная и редкостного ума девушка!
    Алексей везучий, что она сюда пришла и ведёт огромную разъяснительную работу , ежедневно терпеливо и доброжелательно, даже к тем новичкам которые ленятся немного почитать нужные темы.
    Я по первой, было дело, каюсь, думал, что это конкуренты заслали к нам на форум виртуального разведчика, замаскированного под женский пол, чтобы секреты сайта выведывать.
    Мне тогда с трудом верилось что все эти чудеса с пивом может делать дома на кухне молодая женщина, да ещё и дилетант пивовареня!

    362.jpg

    Но к счастью для форума оказалось, что EtS-Ukraine реальна и очень талантлива. И кроме того чрезвычайно работоспособна и настойчива!
    Татьяна, огромный тебе респект, ты уникальна!
    Прими от меня этот букет
    i (1).jpg
    Желаю тебе счастья в жизни!
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 5
    • Победитель Победитель x 4
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.101
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.272 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  13. okuribi13

    okuribi13 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +98 / 5 / -0
    Карта пивоваров:
    Муром, Владимирская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    30.01.2015 - IPA
    18.11.2016 - тестовая температурная на новом оборудовании (IPA-подобное)
    24.11.2016 - тестовая инфузионная на новом оборудовании (IPA-подобное)
    01.12.2016 - тестовая на попадание в плотность на новом оборудовании (IPA-подобное)
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    7
    Лучший ответ
    Полагаю, в нагрузку к вышеозвученному, что дело в немалой степени - в редком сочетании бескорыстия и неотпускающей увлечённости подобравшихся единомышленников.
    Мало где встречается такое, что увлечённые и увлекающиеся люди буквально по крупицам собирают для себя(!) полезные данные, структурируют, изучают, конспектируют, набивают фигову гору шЫшек (зачастую сопряжённых с некислыми финансовыми потерями), а потом берут и выкладывают это для всеобщего(!) пользования.
    В нашей сфере имеющую реальную практическую ценность информацию зачастую приходится собирать буквально по крупицам в очень бурном потоке откровенного шлака и не менее откровенной копипасты, а то и получать небезвозмездно на околовсяческих курсах и семинарах средней паршивости, и далеко не каждый, пройдя путь от оголтелого энтузиаста до хотя бы любителя, понимающего "что", а главное - "зачем" он делает, - возьмёт и поделится знаниями и опытом с единомышленниками, которых он и в глаза-то не видел никогда. Здесь же порой всё разжёвывается буквально до основ, и неважно, что задающий вопросы "не рубит фишку", а отвечающий сожрал не одну стаю собак - ответ всё равно будет исчерпывающим и по существу вопроса, или как минимум, задающий вопросы или выносящий на общий суд свои достижения будет послан по адресу с конкретными ссылками и описаниями, а не тупо по схеме RTFM. Банально запилить подробный отчёт по одной варке - это уже, без преувеличений, титанический труд, чего уж говорить про энтузиастов, пачками пилящих подробнейшие отчёты с рецептами, картиночками, пояснениями, дегустациями и выводами, а потом безо всяких купюр выкладывающих эту инфу для общей пользы, а не складывающих всё в ящик для себя-любимых. Таких по классической схеме именуют локомотивами отрасли, и особенно приятно, что несколько таковых персонажей собираются в одном месте, не кучкуясь в междусобойчик и не монетизируя свой опыт. Конкретных имён называть не буду: местные старожилы и так должны сами себя узнать в описаниях, а свежепришедшие вольны сами выбирать себе тех, к чьему мнению они хотят прислушиваться и чьему опыту следовать.
    Всё это - ценно! Это - ценно настолько, что из всех известных мне (а таковых, без ложной скромности, немало) русскоязычных ресурсов за 5 лет своего существования: текущий - единственный, которому удалось не скатиться в классическое УГ, не погрязнуть в каких-то межличностных разборках, и не стать для наиболее отъявленных энтузиастов отрасли коммерческим инструментом с классической схемой "покупайте мой экспресс-курс или приезжайте на мастер-класс, ибо так и только так вы сможете избежать типовых ошибок новичков". Это - ценно настолько, что когда было объявлено о появлении платных разделов, не возникло ни обширной волны негодования, ни весомых обвинений администрации в желании срубить бабла. К слову: покупка платного доступа на бирсфан - первый случай в моей жизни, когда я что бы то ни было покупал в плане программного обеспечения или членства в кружках по интересам :) Как бы то ни было - короля играет свита, и любой ресурс делают люди, принимающие в его существовании непосредственное участие, и вклад в развитие ресурса так или иначе вносит любой и каждый, даже те, кто read-only, даже те, кто read-only исключительно в бесплатных ветках.
    Неоднократно замечал интересую тенденцию: узкопрофильные ресурсы самой различной направленности живут долго и счастливо только когда среди их администрации или наиболее активных участников появляются или самостоятельно эволюционируют технократы, которых не обламывает делиться реальным опытом, тем показательнее ситуация, имеющая место быть на бирсфане, ибо во многом только благодаря подобным ресурсам отрасль как таковая развивается, выходит из подполья, формирует интерес к себе и формирует конкурентную среду: даже в нашем захолустье за прошедшие пару лет стали гораздо доступнее многие из тем или иным образом связанные с пивоварением категории товаров: что-то просто появилось в продаже, что-то перестало быть заказной позицией, что-то стало дешевле и доступнее, в то время как 2-3 года назад практически весь эквипмент приходилось покупать за бугром, а ингредиентами торговало 2-3 магазина, а это значит только то, что отрасль развивается и формирует интерес к себе (в том числе и в оффлайне), что как бы намекает, что при общей унылости конкурентных и дружественных ресурсов, корни так или иначе торчат где-то здесь: кто-то кого-то привёл сюда, кто-то кого-то вдохновил личным примером или подробнейшим отчётом с разжёванной теорией и разжёванными же конструкциями оборудования, люди стали интересоваться, а предложение рождается спросом... Короче, Остапа несёт, пора сворачивать дифирамбы :)
    Ну, и в немалой степени, думаю, дело в высоком пороге вхождения. Тупо "крафтить крафтовый пивандырь, ачё модно ж щас", - хочет туева уйма народа, но:
    - оборудование собери/купи;
    - пивоварню собирать устань;
    - ингредиенты нормальные найди/доставь;
    - рецепт создай/угони;
    - с аппаратурой разберись, работать научись;
    - пивоваренный софт освой;
    - на глаз свари;
    - месяц, пока бродит, подожди;
    - пойми, что сварил шмурдяк, вылей в унитаз;
    - пару гигабайт теории выкури;
    - мироощущение переосмысли;
    - рефрактометр от кронен-укупора отличать научись;
    - что маркетологи и барыги тебя конкретно прокатили с оборудованием и ингредиентами - пойми;
    - конструкцию и состав оборудования пересмотри;
    - рецепт пересчитай;
    - осознанную варку сделай;
    - друзьям попробовать дай;
    - что "в магазине то же пиво, только дешевле и готовое", - услышь;
    - в отрасли и правильности начинаний не разочаруйся;
    - дзен познай;
    И после этого ещё умудрись не просто не бросить, а продолжать, да ещё и с огоньком. Дорогого стОит. И очень приятно, что есть место, где кучкуются такие же ужаленные.
    Ура, товарищи!
     
    • Победитель Победитель x 3
    • Дружелюбно Дружелюбно x 2
  14. Percuno

    Percuno Начинающий Пивовар Модератор

    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +217 / 7 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    21.03.2015 - American Brett Ale - выпит
    03.05.2015 - Dunkelweizen - пьется
    11.05.2015 - копченый American Pale Ale -пьется
    11.07.2015 - Sweet Stout - пьется
    26.07.2015 - Russian PA - пьется
    09.09.2015 - S.M.A.S.H. на Раннем Московском - пьется
    11.09.2015 - S.M.A.S.H. на Подвязном - пьется
    16.09.2015 - S.M.A.S.H. на Истринском - пьется
    03.01.2016 - "глупая пшеница" - Fail
    30.04.2016 - Brett Ale - зреет
    07.05.2016 - просто Эль - зреет
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    да ладно - сам двоих помню...очень адекватных :)
    все просто быстро произошло - хамство-бан-удаление тем
    многие могли и не заметить :)
    правильно, что такое удаляется
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
Загрузка...