1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Aloshka_Первое экстрактное на Лыткаринском(Интерквас) концентрате и их же патоке.

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем Aloshka, 28 сен 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aloshka

    Aloshka Старший Пивовар

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Привет,единомышленники!
    Пришло время поделиться впечатлениями от Лыткаринского концентрата!
    Это по сути первое экстрактное, т.к. первое совсем не удалось:) Перечитав мегабайты форумов,взвесив за и против концентратов данного производителя решил-таки рискнуть. Поскольку практически все,кто сталкивался с этим экстрактом рекомендовали дополнительное охмеление, было задумано произвести два варианта: сухим охмелением, и коротким кипячением сусла с хмелем.
    В данном отчете о версии с сухим охмелением.
    За основу брал банку пивного сусла интерквас, к нему добавил банку их же мальтозной патоки.
    Кипятил в 2 литрах воды 5 минут.
    Развел в 12 литровом бачке, до уровня 10 литров. Добавлял 6 грамм S-33 дрожжей.
    Бродило 2 недели ровно при температуре 22-23 градуса. Охлаждал в холоднйо воде и обматывал полотенцем.
    Хмель(гранулированный Bobek 20г.) вносил в ферментер за 3 дня до окончания брожения.
    Плотность начальную/конечную на тот момент не измерял, не было ареометра.Посему конечные параметры по алкоголю неизвестны и приблизительны.
    Карбонизировал 2 недели в шкафу при комнатной температуре.
    После этого, полтора месяца стояло в гараже в подвале при температуре 15 градусов.
    Перед дегустацией еще неделю стояло в холодильнике при температуре 3-4 градуса.
    На выходе получилось 10,5 литров.
    На мой взгляд, получившееся пиво получилось неплохим, с фруктовым привкусом, горечь слабая, легкое, слабоалкогольное, мутноватое, с частичками хмеля. Даже после длительного выдерживания в прохладе, частички хмеля плавали в бутылке.
    В среду угощал eddie, позже он опишет свое впечатление:)
    В общем, при всех отрицательных отзывах о концентрате интеркваса, я полученным результатом вполне доволен.
    Через пару недель опишу, что получилось при горячем доохмелении. Пока стоит в гараже в подвале.
     
    Последнее редактирование: 28 сен 2015
  2. eddie

    eddie Любитель пива

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    К сожалению, я не умею описывать пиво так вкусно, как делают это матерые дегустаторы) Но суть получившегося отразить наверное смогу. На первый взгляд, пиво получилось необычным. Горечи, как по мне, было недостаточно, я люблю ярко выраженную. Видимо, это результат холодного охмеления, впрочем, именно для этого пива это, наверное даже плюс, так как пиво получилось летним и фруктовым. Вкус сладковатый, видимо это патока дает сладость, явно выражены фруктовые ноты, что-то типа тех пивных экспериментов, что проводила Балтика на рубеже нулевых - пиво с миндалем, и т.д. Газировка умеренная, газ есть ровно как нужно. Пьется легко, приятно. Градус не чувствуется вообще, но тем не менее, присутствует. Девушке моей понравилось даже больше, чем традиционное пиво именно за наличие фруктов и отсутствие горечи. Мутности не заметил, тот ж магазинный хугарден более мутный, на мой взгляд. Хорошее пиво в общем вышло :) Не думаю, что можно встретить такое еще где-то)
     
    • Информативно Информативно x 1
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Aloshka, тему Вашу закрываю, дабы не пошло то тузглагольствование на тему "мировых заговоров " и "нас все травят а мы ведемся".
    Захотите что-то дополнить по своей первой варке - пишите в личку, открою тему.
    Kovrov, хотите обсудить концентраты - идете в тему посвященную данному вопросу и там ведете обсуждение, высказывая личные сомнения и знания, а не в личных темах!
     
Статус темы:
Закрыта.
Загрузка...