1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Alternativshik. Первое пиво.

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем Alternativshik, 8 фев 2016.

  1. Alternativshik

    Alternativshik Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +22 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    В общем, клон Брау почти собран, приближается первая варка. Раньше пиво никогда не варил, но информации прочитал на этом форуме достаточно. Все советуют начинать с пшеничного, но я как-то не очень любитель данного вида пива + так как есть автоматика, думаю, что можно сварить что-то простое и без пшеницы.
    Посмотрел пост Татьяны про простое первое ячменное пиво.
    Вот жду, когда приедет солод Венский и Карапилс.
    Посоветуйте рецепт, исходя из наличия данного солода + ингридиентов на homebeer.com.ua (ну или кто-то подскажет другой проверенный магазин).
    Какие дрожжи, хмель? Какой солод докупить? Клон на 20-25 литров.
    Бродить будет в квартире, температура в помещении порядка 22-24 градусов. Балкона нет, НО, можно провернуть у родителей, на балконе у них до +15С, но за стабильность температуры не ручаюсь - может быть и +10 и скакануть до 18-20.
    Хочу получить светлое легкое пиво. Со временем на созревание проблем нет) Спешить мне некуда) Спасибо!
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.116
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.306 / 154 / -5
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    а вот глянь, может какой маг больше понравится)
    http://forum.beersfan.ru/xfa-blog-e...для-домашнего-пивоварения-в-Украине.33/unread
    **************
    Солод - да вполне можно просто светлое карамельное, не путать с карамелью тофи, леденцами и "петушком", карапилс даст больше "просто мягкую сладость" =)
    Поделить просто и без затей - 70%венского и 30%карапилс...
    Определись с желаемым уровнем крепости...
    Определись с уклоном "солодовое" или "хмелевое", то же самое и с ароматикой... Если уклон аромата в сторону хмеля - присмотрись к описанию сортов хмеля, там в основном пишут направление/оттенки аромата... Ну и более детальная инфа есть в теме-справочнике по хмелю, в соответствующем разделе)
    Выбор дрожжей - элевые, из тех что подойдут под твою температуру (на дрожжах диапазон указан, выбирай по средней границе диапазона.
    не покатит - нужна нормальная стабильная температура)
    что в твоем понимании "легкое"?)
     
  3. Alternativshik

    Alternativshik Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +22 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    По дрожжам и температуре примерно я так и думал, легкое в смысле не особо крепкое и "питкое".
    По хмелю, к примеру, пиво grimbergen имеет горечь 22 IBU, как по мне - отличный вариант, это, я так понимаю, уже в бирсмите можно рассчитать?
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.116
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.306 / 154 / -5
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    венский сам по себе нажористое тело не даст, так что думаю затирание на "среднее тело" покатит), клон брау - это круто, можно пробежаться по паре дополнительных/полезных пауз)
    НП тогда в пределах 12,5-13,5%
    нуууу.... 22IBU в разном пиве будет ощущатся по разному... гримберген помню, "умеренная горчинка", думаю 20IBU будет достаточно)
     
  5. Alternativshik

    Alternativshik Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +22 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    По дрожжам - S-33 vs S-04 ? =) Температура в квартире стабильная и меняется за сутки на пол-градуса-градус, специально целый день наблюдал за цифровым термометром )
    --- Последние сообщения соединены, 8 фев 2016, Дата первоначального сообщения: 8 фев 2016 ---
    По горечи да, у их бланша тоже 22, но ощущается совсем не так...
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.116
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.306 / 154 / -5
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Бери S-33, универсальные)
     
  7. Alternativshik

    Alternativshik Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +22 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Ну осталось с хмелем разобраться) Только даже не знаю, чего хочу) Если жатецкий возьму и для аромата и для горечи? Или че-то другого может для лучшего эффекта с данной смесью солода?
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.116
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.306 / 154 / -5
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Нуууу.... не советовала бы жатецкий на аромат, уж лучше заменить на Селект Шпальт), у него хоть ароматика приятнее, да и цена значительно вкуснее), а горчинку он даст ничуть не хуже!
    Можно ещё посмотреть в сторону "Традиция" или "Сапфир".
     
  9. Alternativshik

    Alternativshik Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +22 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Нет шпальта и сапфира нигде в наличии) Еще варианты?))) Традиции что-то тоже не вижу...
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.116
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.306 / 154 / -5
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Дааа.... совсем туго с хмелями.... Рассмотри пожалуй вот эти варианты:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  11. Alternativshik

    Alternativshik Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +22 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    окей, из 3-х какой бы выбрала лично ты?)
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.116
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.306 / 154 / -5
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Херсбрукер), у него когумулон ниже (хорошо для "благородной горчинки")... Хотя лично не использовала не один из этих сортов, так что лишь теоретически могу судить...
     
  13. Alternativshik

    Alternativshik Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +22 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    ну на нем и остановимся. Может, кто из пивоваров еще заглянет в топик и подкорректирует)
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.116
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.306 / 154 / -5
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Дрожжи там же заказывай), чуточку дешевле чем на хоумбрю)
     
  15. Alternativshik

    Alternativshik Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +22 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Заказал пару часов назад, до сих пор никто не перезвонил и не написал))) Ну ниче, подождем.

    Вопрос еще такой - в чем хмель добавлять? Видел ситечки для чая вроде кто-то использовал, или, может, пакетики для чая? Или какие-то еще приспособы?
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.116
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.306 / 154 / -5
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Вчера заказала дрожжи, пришло автоматом извещение на почту и в СМС)... час назад написали сами, сообщили что все в наличие и можно платить, оплатила - автоматом получила СМС =))
    Ты может данные никакие не указал?)
    так сыпь)))
     
  17. Alternativshik

    Alternativshik Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +22 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    и мне уже написали, все ок)
    Да ну потом оно будет там плавать, не?
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.116
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.306 / 154 / -5
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    утонет), ну может совсем мизер какой и будет плавать, а так вместе с белком осядет... Главное не тряси лишний раз при охлаждении и переливе, и учти что на дне будет куча бруха, т.е. не пытайся слить с самого дна и/или досуха.
     
  19. Alternativshik

    Alternativshik Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +22 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Ну про брух - это само собой, у меня и кран в баке не у дна вварен, а повыше, не знаю, правда, может слишком высоко))) Но со дна точно не буду сливать мусор.
     
  20. Alternativshik

    Alternativshik Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +22 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Еще вопрос по поводу дрожжей. Куча топиков по ним и видео и все равно остались вопросы - Сухие дрожжи надо регидрировать, народ постоянно пишет про стартер чуть ли не на том же сусле, которое будешь готовить или про мешалку и тд, много разной инфы.... В общем, как правильно это все провернуть? Есть пачка дрожжей - что с ними делать дальше?
     
Похожие темы
  1. Edi
    Ответов:
    54
    Просмотров:
    8.391
  2. augusto
    Ответов:
    54
    Просмотров:
    3.256
  3. cornflower
    Ответов:
    53
    Просмотров:
    6.251
  4. Toseter
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    2.257
  5. maximkarel
    Ответов:
    78
    Просмотров:
    7.898
Загрузка...
Загрузка...