1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Amurs_Первые варки (лагер)

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем Amurs, 16 авг 2016.

  1. Amurs

    Amurs Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +9 / 3 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Добрый день.
    Принимайте в ряды домашних пивоваров). На сегодняшний день сделано 3 варки и вроде пока получается.
    Сейчас столкнулся с небольшой проблемой и прошу совета. Но опишу ее по ходу.
    Появилось на руках 5 кг солода (2кг пилзнера, 2кг венского и 1 мюних (лайт или тип 1, как я понял) уже перемоленый и смешанный. Есть хмель нортен брювер (порядка 50гр) и немного Селекта (грамм 20).
    И также достались дрожжи California Lager M54 (1 упаковка в 10 грамм). Если верить описанию, то это лагерные дрожжи с элевой температурой брожения в 18-20градусов. Первый вопрос: Никто не сталкивался с ними? Как они в действии и не дают ли привкусов гадостей? поиск по форуму не помог (или дело в руках?) ).

    Из всего вышеописанного решил сварить по такому рецепту:
    1 пауза t52 - 15минут
    2 пауза - t63 - 30 минут
    3 пауза t70 - 20 минут
    Промывка t78.
    Кипячение - 90минут.
    Хмель: за 60мин - 25грамм нортен брювер
    за 10мин - 25грамм нортен брювер.
    Тут вопросы: все ли нормально с рецептом? И не лучше ли использовать имеющийся Селект?
    Про лагеры читал немного (если не сказать, крайне мало), но вот "упал на голову" помоленый (помоленый или все-таки помолотый))? )солод и боюсь, что либо испортится, либо нахватается в пакете всякой гадости, а рецепты на лагеры нашел только с дрожжами, которые работают при низких температурах.
    Да, возможности ставить бродильник с малыми температурами нет. Ставлю на прохладном балконе, где 18-20 градусов (аккурат под эти дрожжи получается). Надо ли понижать температуры как в большинстве виденных мной рецептов и делать диацетильную паузу? Надо ли (необходимо ли для хорошего результата в итоге) будет ставить на вторичное брожение (и через сколько, если надо) с снижением температуры или с такими дрожжами и первички хватит? Вторичка пугает тем, что температура все-таки летняя и "как бы чего не вышло" )
    Заранее спасибо.
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  2. Amurs

    Amurs Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +9 / 3 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Подскажите хотя бы по дрожжам.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  3. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +350 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Челябинская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    А что тут ответить то дрожжи скорее всего смесь или коммерческий ход под конкретный стиль http://forum.beersfan.ru/threads/Па...ычное-пиво-steam-beer-california-common.2636/ ну факт не лагер выйдет у вас, смотри в сторону стиля по ссылке!!!
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  4. Amurs

    Amurs Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +9 / 3 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Этой темы самостоятельно не нашел. Спасибо большое. Буду пробовать на следующей неделе варить по вышенаписанному рецепту.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
Загрузка...