1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

augusto отчеты по варкам

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем augusto, 21 апр 2013.

  1. augusto

    augusto Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +82 / 7 / -1
    Карта пивоваров:
    Березовский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    IMG_0342.JPG Пшеничное НП 1052 КП 1010
    мое первое оч вставилопонравилось)
    вчера 10л на четверых затестили:az:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    поздравляю с посвящением ;) думаю теперь понятно какое пиво домашнее и что у нас продают в магазине
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Поздравляю! Как впечатление от первого опыта!?=)
    Какова реакция друзей?)
     
  4. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    EtS-Ukraine, фотик зеркалка со съемными объективами тыкать в них окуляром рефрактометра как то не гуд...) Приспособил для этого телефон у него как то лучше получается фоткать .
    Аромат очень интересный (на мой вкус). Сроки )))) 2 недели карбонизации и 2-3 на созревание ну и как уже показывает практика мин. 2-3 бутылки на долгую выдержку.

    Для себя придумал "День дегустации" - это когда собирается 3-4 варки пива с долгим созреванием ( не менее 3 месяцев), вот под такие случаю я оставляю 3-4 бутылки в отдельный ящик. В этом ящике уже 11 бутылок ( 3 Финляндии "Зимнее"-экстрактное, 4 Красного "Весеннее"-экстрактно-зернового и 4 бутылки Темное Пшеничное -зерновое) на июль 2013 намечен первый такой день ))))
     
  5. augusto

    augusto Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +82 / 7 / -1
    Карта пивоваров:
    Березовский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Пиво всем очень понравилось, 2 девушки сказали что пьется как КВАС, это блин так они мне комплимент хотели сделать. Я стал спрашивать че такое же кислое и тп, нет говорят пьется легко как квас. Так то я конечно был в шоке о такого сравнения.
    По себе скажу достойное пиво получилось, я такое вкусное еще не пил. Алкоголь действительно незаметен но это коварство.
     
  6. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Посмотрел на фоку и как будто с тобой стаканчик выпил :az: Вкусное !!!32drunk-7581
     
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Главное не переборщить, а то почки привет скажут ;) все камушки, если есть зашевелятся!!! Я когда начал варить своё пиво в больницу попал...на обследование, т.к. почки заболели, сказали что песок выходил, на УЗИ уже всё чисто было.
     
  8. augusto

    augusto Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +82 / 7 / -1
    Карта пивоваров:
    Березовский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Напомнило:( Была подобная история, как не выпью пива там или коктейля особенно если быстро 0.5 бок хватало, старался пиво и не пить.
    Настигало так иногда наверное с год потом уже ни стого не сего чаще раза 2 в неделю с месяц. Ну финал отличнй камень вышел естественным путем с искрами правда в глазах, немаленький такой метеорит аж со стуком об унитаз. Все после этого как рукой сняло. В последний месяц я так понимаю он оторвался из почки и полз по путям. Жестко так то.
    До этого проблем с почками никогда небыло.
    P.S. Я вроде не создавал эту тему отчеты по варкам. Придется отчитываться
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Раз понравилось - хороший результат.
    А на мнение девушек не сильно смотри), человеку пьющему магазинное Г, сложно описать)
    К примеру у меня было очень горькое пиво, ну реально перебор получился - муж сказал пить не будет, его друг заявил что пиво СЛАДКОЕ o_O, жена друга причмокнула, и сказала что оно фруктовое, как компот.... Я аж запуталась - кардинально как народ воспринял)))
    Ещё - подруге давала темное пшеничное, солодовое, но в принципе с умеренной сладостью - она губами почмокала, и заявила что сладкое, аж зубы сводит, типа не как пиво=)
    Так что, тут можно ориентироваться на то, как ощущаешь сам, и просят ли угостившиеся добавки))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Молоток!
    Поздравляю!
     
  11. augusto

    augusto Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +82 / 7 / -1
    Карта пивоваров:
    Березовский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Mc Doc
    Модератор
    Сообщения:
    1.000
    Спасибо. Тебя так же с круглой циферкой в тысячу постов!
     
  12. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Ой... я даже не заметил ))))
    У меня не так много постов, но на форуме я с первого дня!
     
  13. augusto

    augusto Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +82 / 7 / -1
    Карта пивоваров:
    Березовский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Вчера варил ржанно-пшеничное.
    Рожь несоложенная обжаренная на протвине при 135С один час.
    Засыпь 3кг пэйла 2 пшеничного светлого 2 ржи, 0.5 карахела. Йодная проба пройдена, фильтовалось может чуть хуже чем пшеничное. Показалось мерзнет сусло, раз почти встала ливанул воды 80с сверху не перемешивая, и опять побежала. Насчет плотности российская рожь несоложенная почти её и не прибавила. Максимум половину от веса обычного солода. Да и мусора там... Будем надеятся на вкус.
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Можно брать ржаные хлопья, для тех же целей. И мусора в них меньше. =)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  15. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Можно их брать 80% и 20% лучше зерно, оно больше аромата дает.
     
  16. augusto

    augusto Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +82 / 7 / -1
    Карта пивоваров:
    Березовский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    В отечественном зерне естественный мусор солома, зеленные зерна прям в оболочке, видимого наверное на 1% не тянет но разница после немецкого/бельгийского солода очевидна. Да че говорить у нас раньше макароны промывали)))

    Я когда его жарил аромат аппетитный всю квартиру затянуло
    П.С. не смог найти на форуме как зерно жарить, хотя читал тут, поиск не помог. Выставил 135С и на час перемешивая на протвине, термометр стеклянный 0-100С воткнутый полностью в зерно за сотку начал показывать, выдернул побыстрее чтоб не разорвало.:star:
     
    Последнее редактирование модератором: 8 сен 2014
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Я ячмень и пшеницу жарила, до медного оттенка около часа при 150С, помешивая.
     
  18. augusto

    augusto Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +82 / 7 / -1
    Карта пивоваров:
    Березовский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    У меня измельченное зерно было, чета я не рискнул сильно жечь т.к. неравномерно обжарка происходит мука уже темнеет дробленка еще нет По умному цельные я понимаю надо жарить, а потом молоть. Мельничку пока невижу смысла покупать, пока есть всегда доступ к разнообразному солоду плюс измельченному за небольшую разницу благодаря магазину

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    до которого мне 10мин от работы))) Так то скоррее всего задумался бы о партиях от мешка и 2/3д мельничке.

    Вчера наварил сусла литров 30 готового не стал сливать в ведро 32л, залил в пл. бочку 40л 25% на пену и затянул горло пленкой липкой в которуй в магазах используют. Ща как в иллюминаторе выпуклом могу наблюдать за процессом) Можно скринов наделать.
     
    Последнее редактирование модератором: 8 сен 2014
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Прикольное решение! А гидрозатвор в пленку как впихнул?)
     
  20. augusto

    augusto Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +82 / 7 / -1
    Карта пивоваров:
    Березовский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    [​IMG]
    резерв
    пытаюсь понять как из галереи картинку прикрепить
    походу нереализованно, подскажите если что.
     
Похожие темы
  1. Edi
    Ответов:
    156
    Просмотров:
    16.982
  2. kviki
    Ответов:
    46
    Просмотров:
    7.612
  3. Pavel60
    Ответов:
    526
    Просмотров:
    31.058
  4. orifanne
    Ответов:
    247
    Просмотров:
    31.142
  5. okuribi13
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    3.293
Загрузка...
Загрузка...