1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

B1llyTalent - мой путь как пивовара

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем B1llyTalent, 10 янв 2015.

  1. B1llyTalent

    B1llyTalent Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 2 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    08.03.15 - Первая кровь
    01.05.15 - Пшеничное
    09.05.15 - Сухой стаут
    29.05.15 - Летний эль
    13.06.15 - Сэйзон
    10.07.15 - Сладкий стаут
    28.11.15 - Дункельвайцен
    07.03.16 - Вайценбок
    09.04.16 - Янтарный бельгийский эль
    07.05.16 - Американский светлый вайцен
    07.08.16 - Дункельвацйен (2)
    14.08.16 - Сладкий стаут (2)
    17.09.16 - Браун эль
    24.09.16 - Имперский стаут
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    В конце недавно ушедшего года заинтересовался изготовлением домашнего пива, к новому году сделал себе подарок в виде набора для изготовления пива из экстрактов. Ну, вот после двух изготовленных партий уже нет настроения на банальное разбадяживание кипяточка и экстракта, и хочется заиметь опыт в настоящем зерновом пивоварении. Собственно, за неимением опыта и знаний банально куда рвануть, чего приобрести хочу поспрашивать у вас вопросы. Отчет в том, что эта информация уже может содержаться на страницах форума, себе отдаю, но от количества ее уже мозг плавится.
    Я планирую приобрести алюминиевый котел 40 Л и использовать его и как варочник, и как заторник. Врезать в него кран (с этим, кстати, несколько вопросов: реально ли сделать в домашних условиях? покупается в магазинах типа икеи или банальных "сад и огород"? ну и послушал бы общие рекомендации по выбору), изобрести из медных с прорезями труб барботер (опять же: где лучше брать? как присобачить к крану? пока что даже в магазины не ходил, прицеливаюсь издалека). Затирание проводить подливом кипяточка. Потом сливать через фильтр-систему в уже имеющийся бродильный бак, откручивать барботер в заторнике, тем самым превращая его в варочник. Еще вопрос встает с чиллером. Прочитал статью про изготовление идеального чиллера, но т. к. у меня вовсе не очумелые ручки, то я даже не понимаю, как допереть до дома 15 метровую трубу. Покупные видел тысяч от четырех-пяти - харя треснет. Есть ли какие-нибудь экономичные, в том числе в плане телодвижений, варианты? В общем, вот. Заранее спасибо за ответы и рекомендации.
     
    Последнее редактирование: 10 янв 2015
  2. Vladislav

    Vladislav Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +53 / 11 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Котел лучше нержавейка. "барботером" вы называете фильтр систему как я понимаю. Для начала можно просто в мешках попробовать
     
  3. B1llyTalent

    B1llyTalent Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 2 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    08.03.15 - Первая кровь
    01.05.15 - Пшеничное
    09.05.15 - Сухой стаут
    29.05.15 - Летний эль
    13.06.15 - Сэйзон
    10.07.15 - Сладкий стаут
    28.11.15 - Дункельвайцен
    07.03.16 - Вайценбок
    09.04.16 - Янтарный бельгийский эль
    07.05.16 - Американский светлый вайцен
    07.08.16 - Дункельвацйен (2)
    14.08.16 - Сладкий стаут (2)
    17.09.16 - Браун эль
    24.09.16 - Имперский стаут
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    От пары варок в месяц и с алюминиевым ничего не сделается, а стоит он дешевле нержавейки с тройным дном (для индукционной плиты) едва не в 3 раза. Про мешки я уже начитался инфы и пришел к выводу, что это скорее отобьет желание продолжать, нежели укрепит его.
     
  4. Outlander

    Outlander Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Оценки:
    +245 / 6 / -1
    Карта пивоваров:
    Голосеевский район, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    22.01.2015 - Сила Козацька (грюйт)
    16.04.2015 - The Old Librarian (berliner weisse)
    30.04.2015 - Resonance Cascade (IPA)
    19.06.2015 - Katajavari 5.0 (сахти)
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    По пунктам :)
    1. Алюминиевый заторник/варочник в принципе норм, но при отмывании легко царапается, химией сильной не протрешь. Лучше поискать б/у нержавейку, выйдет по цене как новаю люминь. Я сначала делал из эмалированной кастрюли, но она проржавела в месте врезки крана через год.
    2. Врезать кран в нержавейку намного труднее, чем в люминь, по причине твердости нержи. Я брал в строительном коронку по металлу 19мм, и, брызгая водой для охлаждения, пилил минут 40 :) Люминь пилится легко.
    3. Кран и прочую утварь берем в сантехнике, я лично стараюсь юзать хромированное, бирсфан говорил что латунь тоже норм. Никелированные юзать можно, но в бродилке они облазят, на затирании/варке норм. И про фумленту/прокладки не забываем!
    4. Цеплять фильтр-систему к крану - опять же сантехника, есть переходники, называется "цанговый зажим"
    5. Чиллер делаем из отожженной меди, ищем у людей, торгующих аксессуарами к кондиционерам. Такие трубки там постоянно в ходу, и не сильно дорого - 3-4 бакса/метр. Мне для охлаждения 30-40л вполне хватает 10м. Плюс, он не такой и большой, эта труба очень гибкая и обычно уже свернута в спираль.

    Собсно, начать действительно можно с большой кастрюли и марлевого отреза :)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    честно скажу, хотел написать и посоветовать оборудование, но понял что лучше промолчать в тряпочку :D
    хобби - пивоварение, это так то не дешёвое хобби :bombgerl: если хочется и объем большой и чтобы оборудование не ржавело, то придется раскошеливаться
    а экономия в этом деле приведет к куче барахла, которое даже продать не возможно будет, так и выкинется в итоге в помойку бомжам на радость...ИМХО
    без обид :az:
    кстати пару варок в месяц, не мало, обычно 1 раз варят
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 4
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  6. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    в магазине сантехники можно найти такие,они уже в бухте диаметром 1метр.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    начни с домашней кастрюли на 20 л. и мешка (сшить из сетчатого материала (антимаскитного) цена - 100р) и пробуй варить 10 л. по технологии затирания BIAB
    --- Последние сообщения соединены, 10 янв 2015, Дата первоначального сообщения: 10 янв 2015 ---
    охлаждение - бу змеевик нерж, от охладителей, ищи по объявлениям, стоит 300-500р

    больше вам ни чего не нужно
     
    Последнее редактирование: 10 янв 2015
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  8. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Любое хобби-дорогое удовольствие) Домашнее пивоварение еще ни на столько дороже чем авиамоделизм или радиомоделизм:) Думаю стоит не за один раз разориться на комплектующие,можно в течении года приобретать качественное оборудование,одновременно пополняя копилку знаний,ведь со временем приходит понимание потребностей и рациональный расход средств:dfb:
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Креативно Креативно x 1
  9. Flexx

    Flexx Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    574
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Москва, ул. Подъемная 7
    Оценки:
    +515 / 30 / -0
    Карта пивоваров:
    Нижегородский р-н, Юго-Восточный административный округ, г. Москва
    Календарь варок:
    Добавить
    21.12.2014 - Weizen
    09.02.2015 - Weizen
    01.03.2015 - Dunkelweizen
    19.04.2015 - Irish Red Ale
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    Я не знаю из какого ты города, я в Москве для клона браумайстера покупал вот такой котел из нержи

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    . На индукционку его не поставишь, но думаю на плите норм будет.

    Сверлить нержавейку очень просто. Покупается ступенчатое сверло, вставляется в дрель, место предполагаемого отверстия кернится и смазывается обычным оливковым или подсолнечным маслом - и вперед. Брал сверло до 25 мм в Леруа за 500р. Одно отверстие - 1 мин. Основная проблема подобрать скорость на дрели. Если слишком медленно - сверлить будешь долго и надо очень сильно вжимать дрель; быстро - можно сжечь сверло, резать совсем перестанет.

    кран драл себе вот такой

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    . но это баловство, как сказал Outlander можно брать любой сантехнический никелерованный или латунный.

    отожженая медь продается в бухтах, проблем тащить нет. но прибется повозиться чтобы сделать чиллер. Я брал вот такой Chiller - чиллер погружной. С самовывозом из люберец обошелся мне 2500 р. Хотя конечно скрутить самому дешевле выйдет.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  10. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    дорого! можно двумя сверлами,я так сверлил..но проблема в хвостовике сверла того что побольше,его нужно проточить в токарном станке
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  11. B1llyTalent

    B1llyTalent Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 2 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    08.03.15 - Первая кровь
    01.05.15 - Пшеничное
    09.05.15 - Сухой стаут
    29.05.15 - Летний эль
    13.06.15 - Сэйзон
    10.07.15 - Сладкий стаут
    28.11.15 - Дункельвайцен
    07.03.16 - Вайценбок
    09.04.16 - Янтарный бельгийский эль
    07.05.16 - Американский светлый вайцен
    07.08.16 - Дункельвацйен (2)
    14.08.16 - Сладкий стаут (2)
    17.09.16 - Браун эль
    24.09.16 - Имперский стаут
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    Да, я тоже в клене выбирал, только новосибирском.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    вот на такой присматриваюсь. Есть там конечно и из нержавейки котел-мечта, но поддушивает меня, может и на него все таки разорюсь.
     
  12. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Душите первым:palach:
     
    • Смешно Смешно x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. Flexx

    Flexx Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    574
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Москва, ул. Подъемная 7
    Оценки:
    +515 / 30 / -0
    Карта пивоваров:
    Нижегородский р-н, Юго-Восточный административный округ, г. Москва
    Календарь варок:
    Добавить
    21.12.2014 - Weizen
    09.02.2015 - Weizen
    01.03.2015 - Dunkelweizen
    19.04.2015 - Irish Red Ale
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    ну не мечта конечно, сварен он из самой дешевой нержавейки AISI 201 - без никеля, только хром (а что вы хотите за такие деньги?). если соберешся брать - совет: проверяй перед покупкой котел (особенно сварной шов и место примыкания к корпусу днища) на наличие трещин и нормальной шлифовки, а также чтоб крышка была не гнутая.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Полезно Полезно x 1
  14. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Кега на 50л в помощь. Бу стоит 2400р
    Болгарка и 5 мин работы, готовый качественный варочник или заторник с сферическим дном, моется отлично, т.к. очень качественно обработан внутри.
    Сусло собирается в ноли, за счет сферического дна.
    Не подходит для индукции, только для газа или тэна (если как варочник).
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ммда), лень матушка. Тему переношу в раздел "отчеты по варкам" и переименовываю.
    B1llyTalent, это будет Ваша личная тема по Вашему опыту пивоварения, обсуждение оборудования, рецептов, технологии. В данном разделе тему оставлять не буду - т.к. после первого примера "мне лень много читать, поясните мне все тут и обо всем" таких тем наплодиться уйма.... Хотя все информация разложена, причем по каждому виду оборудования отдельно.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 3
  16. B1llyTalent

    B1llyTalent Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 2 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    08.03.15 - Первая кровь
    01.05.15 - Пшеничное
    09.05.15 - Сухой стаут
    29.05.15 - Летний эль
    13.06.15 - Сэйзон
    10.07.15 - Сладкий стаут
    28.11.15 - Дункельвайцен
    07.03.16 - Вайценбок
    09.04.16 - Янтарный бельгийский эль
    07.05.16 - Американский светлый вайцен
    07.08.16 - Дункельвацйен (2)
    14.08.16 - Сладкий стаут (2)
    17.09.16 - Браун эль
    24.09.16 - Имперский стаут
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    Спасибо всем за советы! Тема остается актуальной, охота выслушать как можно больше рекомендация перед походом в магазин.
    Также вспомнил о проблеме температуры брожения: дома топят хорошо, поэтому температура в комнате находится на уровне 25-26 градусов. Это, насколько понимаю, многовато даже для элей. Какие есть способы борьбы с этой проблемой?
     
  17. Outlander

    Outlander Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Оценки:
    +245 / 6 / -1
    Карта пивоваров:
    Голосеевский район, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    22.01.2015 - Сила Козацька (грюйт)
    16.04.2015 - The Old Librarian (berliner weisse)
    30.04.2015 - Resonance Cascade (IPA)
    19.06.2015 - Katajavari 5.0 (сахти)
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    Есть спецдрожжи для этих температур, типа сайзона, ему меньше 25 плохо.
    А вообще - холодильник с переделанным термостатом, либо самому варганить какой-то шкаф. Тумбочка со льдом обшитая изолоном, например, дает падение температуры 8-10 градусов по отношению к окружающей среде. Но холодильник лучше, там можно какую угодно температуру ставить.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  18. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Холодильный шкаф
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. medvezhut

    medvezhut Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Оценки:
    +10 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Кировский р-н, Новосибирск, Новосибирская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    В Новосибирске посмотрите кастрюли из нержи здесь

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    . Проблема с температурой решается любым старым холодильником (лишь бы ферментер влез) с внешним контроллером температуры.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  20. B1llyTalent

    B1llyTalent Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +74 / 2 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    08.03.15 - Первая кровь
    01.05.15 - Пшеничное
    09.05.15 - Сухой стаут
    29.05.15 - Летний эль
    13.06.15 - Сэйзон
    10.07.15 - Сладкий стаут
    28.11.15 - Дункельвайцен
    07.03.16 - Вайценбок
    09.04.16 - Янтарный бельгийский эль
    07.05.16 - Американский светлый вайцен
    07.08.16 - Дункельвацйен (2)
    14.08.16 - Сладкий стаут (2)
    17.09.16 - Браун эль
    24.09.16 - Имперский стаут
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    Подумал, для затирания можно использовать термоконтейнер. Варианты, например:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Кто нибудь пользовался? Не возмутится ли пластик температуре 80 градусов?
     
Загрузка...