1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

BeNgAn. Первое пиво. Даёшь достойный результат!!!

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем BeNgAn, 20 апр 2016.

  1. BeNgAn

    BeNgAn Любитель пива

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Здравствуйте, однофорумчане и просто заглянувшие. Вот я и созрел на создание темы.
    На самом деле это обусловлено несколькими причинами: 1) Всё-таки я понял, что без помощи олдовых мне не обойтись и 2) Почитав темы в этом разделе думаю олдовые меня не оставят без поддержки. Заранее всех благодарю в не зависимости от результата. И так начнут с краткой предъистории. Изучение мной вопроса пивоварения началось не с момента регистрации на форуме, а месяцами тремя ранее. Информации прочитано и просмотрено довольно много,из за этого ваакум перешёл в избыточное давление и голова начала пухнуть, стало появляться куча вопросов восновном по спорным нюансам. В итоге к чему я пришёл. Мной был заказан:
    Солод(молотый): Пилсен,Венский по 3 кг. от БЕЛСОЛОД, и Пшеничный курский 2 кг.
    Хмель: Ранний Московский 100гр.,Истринский 100 гр. оба гранулы.
    Дрожжи: S-33
    Также были куплены Ирландский мох в таблетках и самый дешёвый ореометр-сахаромер. Это по ингридиентам. Из оборудования для затирания,варки и ферментации имею:1) Эмалированное ведро макс. V =12л.(рабочий V для кипения 11л. ибо выплескивается) оно же для затирания и для варки.
    Для ферментации есть две пищевых пластиковых емкости ( новые) 15 и 25 литров.
    Тех.термометр ртутный 0-160°С, термометр китайский двух канальный с выносным датчиком( сегодня сверял,занижает зараза аж на 5°).
    Гидрозатворы самодельные 2 шт.
    Мешок для затирания самодельный.
    Силиконовые шланги для слива перелива налива )))
    Йод для дезинфекции. Вроде бы ничего не забыл.
    Вообще планировал 21.04 варить,т.к. посылочку с ингредиентами 20.04 думал забрать, но машинка в ЕКБ застряла сказали через пару дней, но все что не делается,то к лучшему подумал я и завёл эту тему))), а то мне уже казалось,что я все знаю и умею и вообще пивовар от бога))).
    Поэтому прошу сильно не пинать, а с чувством с толком с расстановкой проведем вместе мою первую варку от начала и до логического( надеюсь) завершения. Постораюсь максимально точно(как написано в правилах...я читал)) ) излогать мысль. Для первого раза планирую около 9-11л. в ферменторе + праймер 10% светлого около 5%-ного пива со средней горчинкой. Будем посмотреть что получится. Рецепт от балды,без программы отталкиваясь от имеющихся ингидиентов и просмотренного, прочитанного.
    Затирание: 1) 55° - 15 мин.
    2) 63° - 40 мин.
    3) 73° - 60 мин.
    4) 78° - 10 мин. В середине каждой паузы размешивание, переход между паузами прямым нагревом эл.плита + кипятильник( надеюсь мешок не сгорит...), утеплиться так что бы терять не больше 1° в 30 мин.(лучше вообще без потерь).
    Промывку думаю сделать так: после мэш аута практически на самое дно ведра опустить силиконовый шланг и с помощью шпринцовки(чтоб не хлебануть горяченького) начну переливать сусло в промежуточную тару( думаю 25 литровую),тихонечко на самое дно минимизировав окисление, по мере оголения дробины буду подливать промывочную воду промою до общего V = 14 л. таким образом по моим подсчетам промывочной воды понадобится 6.5-7л. Зачем так много спросите вы...если ведро при кипении максимум 11 л. Отвечаю... 1.5 л. хочу сразу отобрать на праймер и 1.5 по мере выкипания сусла добивать во время варки. Вот только сумливаюсь не испортит ли такой объём промывки плотность и не придётся ли уваривать до желаемой? Вообщем посоветуйте что нить пожалуйста, а то на этом моменте реально переживаю. И праймер не охмеленный не сильно страшно? Я понимаю, что он разбавит слегка пиво на хмель....или все таки лучше охмеленный ? После варки охлаждение в холодной воде,лде...льду...лёде...и им подобным))). Вообщем как-то пока так, прошу прощения за много букв... Всем красивой пенной шапки. С уважением, Михаил.
    Продолжение следует...
     
    Последнее редактирование: 21 апр 2016
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Итак, прошу не серчать за задержку - аврал на работе)
    ***************************
    Этот режим выбран как-то обдуманно? Пауза в 63С может привести к потере тела... минимизации солодового вкуса, и часовая при 73С уже особо ничего не изменит...
    Если б предварительно не было белковой, на которой солод размокнет... то начинать с 63С было бы неплохо, т.к. часть паузы ушла бы на элементарное размачивание, и солодовый характер не был бы потерян... а так... В общем если этот момент так и задуман - то все в норме, если сильно легкий вкус не нужен - то стоит её сменить или на 62С/20минут (в качестве улучшения пеностойкости, а осахаривание на 73)... или на 67-68С
    10% это НП?
    Понимаете что это очень легкое пиво?)... а для 5% на таком потребуется максимальный выброд - что даст минимум вкуса, возможно с ощущением "разбавили водой"...
    лучше влить сразу все, внутри мешка хорошо перемешать, и стягивать по новой, так есть шанс вытянуть побольше сахаров)
    праймер - стоит отбирать сусло прокипяченное/охмеленное...
    доливка на варке - последнюю порцию вливать не менее чем за 30 минут до конца кипа
    ****************
    Рецепт/расчеты есть? Или все на глазок, или помочь? :)
     
Похожие темы
  1. Edi
    Ответов:
    54
    Просмотров:
    14.952
  2. Toseter
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    7.348
  3. maximkarel
    Ответов:
    78
    Просмотров:
    21.579
  4. Zakir
    Ответов:
    38
    Просмотров:
    17.129
  5. Filatov
    Ответов:
    38
    Просмотров:
    8.819
Загрузка...
Загрузка...