1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Blackman сухие дрожжи для кислого пива

Тема в разделе "Дрожжи", создана пользователем and0001, 15 июл 2016.

  1. and0001

    and0001 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +140 / 11 / -1
    Карта пивоваров:
    Советский р-н, Нижний Новгород, Нижегородская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Это не реклама , это просто находка ))
    Черный парень, уникальный чувак их техаса победитель кучи конкурсов по кислому пиву создал четыре смеси СУХИХ дрожжей для кислого пива, для разных стилей.
    Тысячи восторженных отзовов по всему миру, особенно за его клиентоориентированность.
    его блог

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    магазин где купить

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    доставка по всему миру!

    11159541_10206594008598243_1650137752038570149_n (1).jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 15 июл 2016
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. and0001

    and0001 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +140 / 11 / -1
    Карта пивоваров:
    Советский р-н, Нижний Новгород, Нижегородская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Едут мои дрожжи , буду варить свои любимые кисляки.
    Ниже в спойлере инструкция от самого создателя дрожжей, как их использовать и их описание.
    Само кислотное затирание на 24-48 часов с этими дрожжами можно пропустить, ибо в дрожжах приличная порция лакто и прочих кислых бактерий.
    И он очень прикольный чувак активно отвечает на ЛЮБЫЕ вопросы по почте, связанные с варкой кислого пива, ну и по дрожжам конечно.
    My process varies and so should yours. Play until you find what works. Here are some notes from lower-limit and force fermentation.
    Notes from lower limit Primary Fermentation: A4 - Top fermenting fruity with light acid B4 - Bottom fermenting clove Belgian like with light lactic acid F4 - Bottom fermenting bready with little to no acid. G4 - Top fermenting light acid with sulfur nose not recommended based on Force ferment (ambient 90F)
    A4 - Phenolic with rubbery aroma --clean acid
    B4 - High fruitiness with balanced acid complex --stressed yeast
    F4 - Malt in tact with some sharp acid --straight forward
    G4 - Clean acid stressed yeast not much else

    I find the acid and yeast are both happy at 90F but this is risky! For my process I rack and age at 90F ambient. I suggest racking sooner (1.020 SG) then aging. I find the lacto/pedio has a great anaerobic cycle at this stage. When the beer stalls I suggest sampling. Taste the beer then decide where it should go.
    Notes over time: A4 - not much change with age does well with dry hops B4 - more complex with age rack deeper farmhouse notes F4 - stalls around 1.012 SG (pitch brett/dregs for pronounced fruit) G4 - not much change with age better bottle aged
    Hope this helps fine tune your process! Make no mistakes this started from my home brew. I've dump many batches.
    Oh and the name BlackMan is not racist it's just me.
    ..Barrett
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  3. and0001

    and0001 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +140 / 11 / -1
    Карта пивоваров:
    Советский р-н, Нижний Новгород, Нижегородская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Приехали дрожжи, срок храниения у них около 3 месяцев, я так понял из-за лактобактерий, но я его спросил , можно ли использовать после срока, жду ответа. Еще спросил про регидрацию и повторное использование.
    FullSizeRender (1).jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  4. and0001

    and0001 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +140 / 11 / -1
    Карта пивоваров:
    Советский р-н, Нижний Новгород, Нижегородская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    наврал )) не у всех партий 3 месяца, от года я так понял сроки хранения, просто мне досталось с меньшим сроком
     
  5. and0001

    and0001 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +140 / 11 / -1
    Карта пивоваров:
    Советский р-н, Нижний Новгород, Нижегородская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Вот что он ответил
    Refrigerate the yeast it will be fine 3 months past the expiration date. I suggest pitching the entire packet into a 1L starter at 82F. This will rehydrate the yeast and give the bugs a heads start. Reuse the yeast until the profile changes (4 turns average)
    можно использовать после окончания срока хранения 3 месяца, если хранились в холодильнике. Про стартер я не понял, ибо раньше он писал просто регидрировать при тем 27,8С. Повторное использование возможно до тех пор пока пофиль дрожжей не потеряется до 4 раз пишет .
     
  6. B1llyTalent

    B1llyTalent Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +73 / 2 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    08.03.15 - Первая кровь
    01.05.15 - Пшеничное
    09.05.15 - Сухой стаут
    29.05.15 - Летний эль
    13.06.15 - Сэйзон
    10.07.15 - Сладкий стаут
    28.11.15 - Дункельвайцен
    07.03.16 - Вайценбок
    09.04.16 - Янтарный бельгийский эль
    07.05.16 - Американский светлый вайцен
    07.08.16 - Дункельвацйен (2)
    14.08.16 - Сладкий стаут (2)
    17.09.16 - Браун эль
    24.09.16 - Имперский стаут
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    Если это смесь, то вряд ли дрожжи и бактерии в старой пропорции на дне бака после брожения будут лежать
     
  7. and0001

    and0001 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +140 / 11 / -1
    Карта пивоваров:
    Советский р-н, Нижний Новгород, Нижегородская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    я тоже так думаю(особенно про лакто) , я вообще сторонник купить новый пакетик чем возиться с промывками, хотя здесь пакетик и стоит 12 долларов. Но он создатель и производитель этих культур и дрожжей, может ему виднее
     
    Последнее редактирование: 30 авг 2016
  8. TratataTver

    TratataTver Любитель пива

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    как вы заказали? там я не нашел как зарегиться. да и когда пишешь адрес доставки ZIP CODE 5-значный, а не 6-значный (как в России).
     
  9. and0001

    and0001 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +140 / 11 / -1
    Карта пивоваров:
    Советский р-н, Нижний Новгород, Нижегородская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    там же написано у него, что для заказа за границу надо ему написать
    НО я пользуюсь пересылочной конторой всегда

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    (но тогда вам лучше что то еще из америки заказать, а то не выгодно с пересылкой получится)
    --- Последние сообщения соединены, 26 сен 2016, Дата первоначального сообщения: 26 сен 2016 ---
    upload_2016-9-26_18-16-10.png
    --- Последние сообщения соединены, 26 сен 2016 ---
    вы из какого города ?
     
  10. TratataTver

    TratataTver Любитель пива

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Спасибо! Я написал уже ему. Я из Твери.
     
  11. and0001

    and0001 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +140 / 11 / -1
    Карта пивоваров:
    Советский р-н, Нижний Новгород, Нижегородская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Поставил бродить американский кисляк на них, на А4.
    Делал все как писал изготовитель. "Сусло 1 л плотностью и цветом должно соответствовать вашему суслу (неохмеленка кипяченая) + подкормка. температура 28 С (темп повышена специально, он так велел, чтобы лактобактерии ожили) Задал дрожжи через 30 минут уже начали выделять газ и завелись.
    Но имеют одну странную особненность, описанную пользователями и производителем, несмотря на то, что активно начинают работать в стартере, активное брожение уже в будущем пиве начинается ровно через сутки (прям по часам). 4 день активно бродят.
    Очень важно, что пахнут они как жидкие и ведут себя схоже, никаких тонн осадка(как с обычными сухими дрожжами ) не выпадает уже 4 день, осадочек 5 мм. Запах брожения и у самих дрожжей как у жидких.
    Видно не все так просто с сухими дрожжами и если они сделаны с любовью, то они достойные.
    Как отбродит отпишусь .
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  12. and0001

    and0001 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +140 / 11 / -1
    Карта пивоваров:
    Советский р-н, Нижний Новгород, Нижегородская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Пока вывод такой, дрожжи(точнее лакто которые в них) даже при соблюдении всех рекомендаций не успевают произвести достаточно кислоты в пиве. НО сами по себе они неплохи для соответствующих сортов. G4 для кельша я думаю прекрасно пойдут(запускать их надо с температуры 32 градуса постепенно понижая через сутки, в воздухе фрукты и прочие чудные запахи, но кислоты все равно маловато производят) . A4 для америки отличные, до бельгийских пока руки не дошли. Если просто бродить ими, то выйдет просто отличное пиво
     
    Последнее редактирование: 16 апр 2017
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. salnik

    salnik Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +103 / 6 / -1
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    28
    Молочно-кислые нормально закисляют за сутки/двое при температуре в районе 40-45С, на практике проверено. Но так как тут бленд с дрожжами, и дрожжам явно такая температура не понравится. Возможно, для получения кислоты от молочно-кислых бактерий, нужно сусло первые несколько суток держать при температуре в районе 30-35С. По крайней мере я видел такие рекомендации для блендов для сизонов. При такой температуре и молочно-кислые работают (может похуже чем при 40-45С, но всё же..) и дрожжи живут и размножаются (не все конечно, но в блендах именно эти должны быть).
     
  14. and0001

    and0001 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +140 / 11 / -1
    Карта пивоваров:
    Советский р-н, Нижний Новгород, Нижегородская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    да это все известно как они работают, вопрос в том, что он рекомендует и пишет ( я с ним общался на эту тему) А потом если америку или немцев держать на 40-45 )))) одновременно с дрожжами, что станет с пивом. Короче заказал лакто и бреты и смеси в жидком виде )) Пойду человеческим путем. Он и пишет про 32 градуса, но в разговоре заметил, что опытным путем надо искать сколько же суток это делать,(эксперименты ставить на каждой партии не очень хочется) вторая фишка, что якобы выдержка уже в бутылках проявит кислоту, подожду пол года, год, посмотрим. Наука это отвергает судя по книгам. А его дрожжи да, оч качественные, как я и писал и чистые, но для обычного ЧУТЬ кислого пива.
     
  15. salnik

    salnik Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +103 / 6 / -1
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    28
    я про это и говорю, что дрожжи при такой температуре держать нельзя, они сдохнут все. Но и молочно-кислые при , скажем так, обычной температуре брожения 20-25С и даже 28С, не будут работать и закислять сусло. По этому в первые пару суток, при использовании смеси дрожжей с молочно-кислымых бактерий (т.е. бленд), температура брожения должна быть 30 -35С, что бы и дрожжи не сдохли и молочки работали.
     
  16. and0001

    and0001 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +140 / 11 / -1
    Карта пивоваров:
    Советский р-н, Нижний Новгород, Нижегородская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    не помогло, поэтому и выдал такой вердикт) понятно что опыт сын ошибок ... но лень наваривать сусло тоннами лишь для эксперимента
     
Похожие темы
  1. EtS-Ukraine
    Ответов:
    59
    Просмотров:
    5.397
  2. biggger80
    Ответов:
    58
    Просмотров:
    11.996
  3. metelica333
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    1.006
  4. UrVik
    Ответов:
    112
    Просмотров:
    4.819
Загрузка...
Загрузка...