1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

CepeJKa_Первая варка (Weizen/Пшеничное)

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем CepeJKa, 5 фев 2016.

  1. CepeJKa

    CepeJKa Фанат пива

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Всем привет! Собираюсь варить свое первое пиво. Выбрал пшеничку, так как влюбился в это пиво в местном ресторане... Есть бак 50л, с теном, с фальшдном, с мешалкой, с чиллером из нержавейки. Испытывал на воде, параллельно промывал оборудование химией. За время испытания выявил некие особенности, нагрев после пауз, после слива/перелива сусла от 45 градусов до ста(кипячение) за 45 минут, вопрос - не долго ли? Охлаждение от 100 до 25 градусов, за 8 минут, думаю здесь всё супер!?
    По рецепту:
    Засыпь на 28 литров воды:
    Pilsen - 3 кг
    Wheat - 5 кг
    Паузы:
    53 градуса - 15 минут
    67 градусов - 45минут
    72 градуса - 10 минут
    Промывание 15 литрами 80 градусной воды, так называемый мэшаут
    Итог около 42 литров сусла
    Кипячение:
    60 минут
    Хмель Жатецкий (Saaz) 25 гр за 60 мин, 25 гр за 15 мин
    Надеюсь получить 40 литров сусла
    Дрожжи:
    Safbrew WB-06, регидрация за 1 час до внесения, в неохмелённом сусле
    Под гидрозатвор на брожение при 23-25 градусах

    В качестве праймера думал взять сусло 15% от общего количества, вопрос какое сусло отбирать охмелённое или неохмелённое, хватит ли 15 % ???? Слышал что есть специальные калькулятор для этого...

    Друзья, очень переживаю за первую варку, хочется всё учесть и получить вкусное пиво, что можно добавить, убавить, какие советы новичку? Надеюсь на ваши развёрнутые ответы!!!
    В скором времени постараюсь выложить фото оборудования.
     
    Последнее редактирование: 5 фев 2016
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    вообще да, но белок осесть может не успеть, так что все равно ждать придется)
    пшеничный солод или пшеница?
    не путайте понятия)), мэшаут - это мэшаут, пауза для инактивации ферментов, 75-79С...
    а промывка, это промывка =)), это второй этап затирания.
    это я сомневаюсь...
    проверь бак, врятли там всего 2литра потерь будет за час варки с последующим охлаждением...
    в ПРОСТОЙ СТЕРИЛЬНОЙ ВОДЕ!!!
    никакого сусла! никакого сахара добавленного в воду!
    Регидрация сухих дрожжей.jpg
    сусло после кипячения, рекомендую просто отстоять осадок с варки и чистое заморозить.
    калькулятор и обсуждение данного метода тут - http://forum.beersfan.ru/threads/Карбонизация-суслом-кройзенинг-шпайзе.936/
    ********************
    - емкость для брожения какая?
    - о дезинфекции подумал?
    - каким образом переходить меж паузами будешь?
    - о йодной пробе не забудь =)
    - дрожжей потребуется 2 пакета, ты ж в курсе?)
    - расчеты воды у тебя не верны... для получения 42л сусла тебе нужно - 28л (на затирание)+15л (на промывку)+7л(зерно не отдаст).... а с твоими расчетами ты выйдешь литров на 36 от силы...
    - повторюсь, проверь выкип (активное кипение в течении часа, с открытой крышкой, вытяжками/окнами, охлаждением - т.е.эмитация полноценной варки) - у меня в баке диаметром 28см потери 1,5-1,7л в зависимости от влажности в помещении, это кипячение кипятильником... когда варила на газу, испарение шло сильнее, потери до 2,5л в час на меньшем(!!!) баке.... так что проверяй!!!
    - что за 40л ты хочешь? 40на брожении? 40 готового в бутылках? или 40 сваренного сусла?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  3. CepeJKa

    CepeJKa Фанат пива

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Ведро из пищевого пластика 20 литров, есть пластиковые канистры тоже пищевые по 20 литров.
    Пшеничный солод
    С дезинфекцией думаю проблем не будет, перед варкой всё помещение и оборудование промою Шурклином и продезинфицирую гипохлоридом, с работы взял Диводес, чтобы дезить соединения.
    Думал простым нагревом, с помощью тена, примерно пять минут нагревает с 53 до 67 градусов или это критично?
    Желательно 40 литров в бутылках получить. Как же тогда правильно рассчитать? Нужно солод прибавлять или только в воде дело?
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Т.е. ты на 2 ведра хотел разделить? Ты кстати учти - пустоты внутри нужно будет оставить не менее 10%!!! Под пену.
    ну... нет в принципе, но геморой ещё тот - нужно активно мешать, дабы температура была равномерной, при этом ты переколошматишь шелуху и замутнишь сусло, и получить его чистым станет гораздо сложнее... тут рядом уже столкнулись (соседняя тема по первой варке)... при этом пауза жестко не стабильная, и чего ждать от вкуса - не спрогнозируешь...
    ну смотри, касаемо объемов...
    40л в бутылке = не менее 41л на брожение (ферментер не менее чем на 50л!!!) = не менее чем 43-44л сваренного сусла (1-5л уйдет на брух, смотря как свернется белок, смотря как осядет и т.д.) = дабы получить 43-44л сусла после варки, нужно знать сколько выкипает, и посчитать сколько нужно ДО варки, предположим потери 4л, значит 43-44 + 4л... 47-48л до начала варки.... у тебя кстати в котел может не влезть, будет плескать при кипении....
    43-44л готового сусла с твоей засыпью - НП порядка 10-10,5%, это при хорошем раскладе.... но я бы не рассчитывала на везение, скорей всего будет меньше... это легкая плотность, пшеничное пиво может быть водянисто кисленьким и чуть квасным... плюс огрехи в технологии и неотработанность с оборудованием...
    ........................
    1) сделай замер диаметра бака и высоту до отметки "до края осталось 4см", посчитаем сколько влезет для начала варки...
    2) набери воды по эту отметку, доведи до кипа, и имитируй полноценную варку - час кипячения, активного, открытого, с окнами/вытяжками + охлаждение, и сделай замер объема, той же линейкой - узнаем твои потери на варке, поймем на какие объемы можно рассчитывать, тогда и сориентируемся, надо ли пересчитывать солод.
    3) ищи другие бродилки (одну на 50л или две по 25) или не надейся более чем на 35л пива, ато и 30...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
Загрузка...