1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Dima1992_Дорогие форумчани помогите с первой варкой пива

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем Dima1992, 15 июн 2016.

  1. Dima1992

    Dima1992 Любитель пива

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Ситуация такая, хочу попробовать сварить пиво в домашних условиях, при этом отделаться малыми жертвами (Финансовыми затратами). В просторах интернета выяснил что это можно сделать при помощи обыкновенной кастрюли объёмом 30 литров, специального мешка и ..... Подскажите что нужно купить, какую кастрюлю и т.д. (по оборудованию)? Какие ингредиенты? Где лучше покупать? Живу в Краснодарском крае, город Горячий Ключ. Если есть возможность оставьте сайты для покупок и фото, чтоб понять что и как делается!!! Честно говоря многого до сих пор не понял! Если всё получится, создам фото отчёт и задумаюсь о покупке профессионального оборудования!!! Сейчас хочется понять весь процесс и пропустить его через руки!!! Жду ваших ответов, буду благодарен!!!
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    О процессе домашнего пивоварения есть хоть какое-то понимание?
     
  3. LokiLoft

    LokiLoft Любитель пива VIP

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Мой совет - начните с солодовых экстрактов. Минимальные финансовые вложения (емкость для брожения, бутылки ПЭТ или стекло (тут понадобятся кроненпробки и укупорка).
    Пиво по качеству и вкусу з нормальных экстрактов не так уж и прогрывает пиву сваренному по полному циклу, если вы конечно не бир-гурман :)
    Попробуйте, оцените и поймете хотите ли вы усложнений и если ответ будет "да", то постепенно докупите оборудование.
     
  4. Dima1992

    Dima1992 Любитель пива

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Много читал, но понять что - то так и не смог!!! Например как регулировать температуру сусла, оно ведь на газу, всё таки огонь там!!!
    Какую ёмкость лучше купить для варки сусла и из чего?
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Процесс в общих чертах понимаешь?
    - Смешали дробленый солод с водой (затор) для получения солодового сусла, прошли определенный набор температурных пауз... "сконвертировали" солодовый крахмал в съедобные для пивных дрожжей сахара...
    - Нужно отделить сусло от зерна - фильтрация затора, в идеале зерно ещё и промыть чистой водой...
    - Кипятить полученное сусло с хмелем (график кипячения и охмеления зависит от требований к будущему пиву)...
    - Подготовка пивных дрожжей...
    - Дезинфекция оборудования и деталей...
    - Охлаждение перекипяченного с хмелем сусла...
    - Перелив в емкость для брожения, добавление подготовленных дрожжей...
    - Период брожения...
    - Розлив в бутылку...
    Требуется оборудования для получения сусла, варки сусла, подготовки дрожжей, замеров плотности, замеров температуры, брожения сусла, переливов сусла, охлаждения сусла после кипячения, тара для розлива, укупорка тары (если лить в стекло), и бытовые мелочи...
    *********************************
    При кипячении ничего тебе не нужно регулировать, только силу кипения, чтоб и бурлило, и не выплеснулось)))
    Регулируют температуры на затирании - прямой нагрев штука сложная, и с ним лучше не играть лишний раз, т.к. будет не просто умудриться поддерживать стабильную и равномерную температуру... на газу в мешке... посему лучше емкость теплоизолировать, а между температурными паузами (шагами затирания) двигаться доливом кипятка (расчеты при помощи пивоваренного софта).
    Алюминий, медь, нержавейка, эмаль - что хочешь... Если эмаль - то без сколов... По форме - лучше высокую, а не широкую...
    **********************************
    Задавай конкретные вопросы, т.к. угадать что именно тебе сообщить, а что ты понимаешь - дело не простое. Можем разбирать по порядку, каждый этап. Форум очень подробный и структурированный), так что без инфы не останешся.
     
  6. Dima1992

    Dima1992 Любитель пива

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    --- Последние сообщения соединены, 15 июн 2016, Дата первоначального сообщения: 15 июн 2016 ---
    Поподробней пожалуйста, если можно сылочки на сайт? В идеале конкретную посуду, фирму, прибор, сылку на сайт, ингредиенты?
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    На какой сайт?
    По процессам - раздел форума по процессам варки.
    По оборудованию - раздел оборудования.
    По магазинам - раздел закупок.
     
  8. Dima1992

    Dima1992 Любитель пива

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Ищу, грызу гранит науки!!!
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ты конкретнее спрашивай)), по магазинам - тут уж тебе выбирать, как выберешь - подскажем по закупке в нем... только сначала нужно будет определится с пожеланиями к пиву...
    Оборудование - на первый раз почти все можно бесплатно найти), у себя, по друзьям/знакомым... а дальше уже думать где что докупать и/или усовершенствовать.
     
  10. Dima1992

    Dima1992 Любитель пива

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    На просторах интернета нашёл вот такого человека

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    Как вы считаете это надёжный поставщик??? Можно ли у него брать готовое изделия???
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Не нужен вам клон на первую варку), тут бы понять заинтересует оно или нет)
     
  12. Dima1992

    Dima1992 Любитель пива

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Согласен, я буду пробовать из подручных и что то докупать + ингредиенты, можно в принципе и не искать 30 литров чан, а обойтись 5 литровой кастрюлей, рассчитать количество ингредиентов и сварить 2 или 3 литра!!! Я так понимаю необходимо специальный термометр, и .... (подскажите)? Мешок или марлю для затирания???
    С пивом определяться не буду, рецепт возьму где ни будь по проще и пошёл!!! (Можете подсказать, буду благодарен!)
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    с желаниями к пиву определитесь, и составим рецепт на основе пожеланий и возможностей)
    5л маловато.... а 2-3л займут времени не меньше чем 20), так что Вы поспрашивайте по знакомым, наверняка есть емкости для варки большие (особенно у женщин - для варенья/консервации), нужны кастрюли для кипячения, для промывочной воды, емкость для затирания солода (не обязательно кастрюля, подойдет и термобокс, и пластиковое ведерко из пищевого пластика выдерживающего 80С).
    Как поймем какое оборудование сможете достать, так и займемся разбором процесса и рецептов.
    Емкость для затирания и кипячения - примерно равного объема, ферментер - примерно равного объема или капельку больше (он должен быть пуст на 70%)
    Термометр - спиртовой, электронный... любой со шкалой от 0 до 100С и нормально показывающий)
    Ареометр (и мерный цилиндр к нему) - искать или в магазинах домашнего пивоварения, или в магазинчиках торгующих оборудованием для лабораторий (это легко гуглится, они не скрываются).
    На первый раз можно обойтись марлей в 2-3 слоя, только учтите - ею нужно будет выстелить заторник до краев!
     
  14. Dima1992

    Dima1992 Любитель пива

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
     
  15. Dima1992

    Dima1992 Любитель пива

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Это мне понадобиться три ёмкости, 2-е по 25-30л и одна литров на 10??? 2-е эмалированные??? термобокс, как его сделать? из утеплителя?
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    В варочнике на 30л сможешь сварить 20-23л сусла... на брожение сможешь отправить 17-22л... готового пива получить примерно на том же уровне...
    Для промывных потребуется кастрюлька на 8-15л...
    Для затирания - 25-30л.
    Какие хочешь/сможешь найти.
    купить.
    или подобрать емкость, которую потом обшить утеплителем.
    Почитай - http://forum.beersfan.ru/threads/Заторный-чан.78/
     
  17. Dima1992

    Dima1992 Любитель пива

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    термобокс обязателен?
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Нет, я просто привела пример емкости для затирания.
    Нужна емкость способная удержать температуру на протяжении паузы затирания.
     
  19. Dima1992

    Dima1992 Любитель пива

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    блин всё сводится к покупке пивоварни, страшно мне как то)
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Та ладно), по ссылке заходил? Чужие варианты оборудования смотрел?) Из подручных средств можно почти все собрать...
     
Загрузка...