1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Evgenyi_Долгое брожение

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем Evgenyi, 17 фев 2016.

  1. Evgenyi

    Evgenyi Любитель пива

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Доброе время суток! Приобрел все компоненты,кроме ареометра(в магазине сказали,что на первых этапах он не нужен),проделал все как в инструкции, взял смесь Black Rock COLONIAL LAGER(на самой банке,в инструкции написано,что периоде первого брожения составляет от 5 до 8дней),почитал на форумах пишут,что в среднем в течение семи дней происходит первичное брожение .Делаю первый раз и естественно возникают вопросы)).Сегодня наступил 10-ый день брожения(температура в комнате 23,сусла 21-22градуса),основной этап брожения судя по тому как булькал гидрозатвор прошел,сейчас примерно с интервалом 1-2 минуты продолжается брожение.
    Нажимаю аккуратно на крышку гидрозатвор булькает)) и уровень в жидкости в обоих камерах выравнивается по метке,проходит минут 30-40 и снова жидкость уходит в одну камеру и начинает делать бульк))с интервалом 2-3минуты.
    Подскажите,это нормально,что больше времени прошло,чем в инструкции,(крышку не открывал) ,ждать пока жидкость в ГЗ выравнится или пора уже переливать пиво на второй этап брожения?
    Заранее спасибо.
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Да, в принципе нормально. Видимо хороший бак, держит давление, и углекислота идет только через гидрозатвор)
    Дображивание может протекать как совершенно не заметно, так и вполне выраженно, тут масса факторов влияет.
    Ориентируйтесь по таким параметрам:
    1 - прошло 7 суток...
    2 - нет активного выделения углекислоты...
    3 - поверху нет обильной пенной шапки и пиво не выглядит очень мутным...
    А вообще учтите - для перелива на вторичное брожение нужна емкость РАВНОГО объема!!! При этом Вы рискуете испортить партию, а не улучшить... Т.к. нужна максимальная чистота и чуть ли не стерильность (т.к. дрожжи уже не так активны и внесенную заразу подавить не смогут...), плюс ко всему неизбежно окисление от контакта с воздухом, что портит/состаривает пиво, огрубляя вкус/запах/цвет и снижая его стойкость... Посему, т.к. во вторичке нет необходимости - по рецепту не требуется внесение хмеля, не требуется внесение добавок, это не спец.сорт и не лагер... да да, это не лагер ;), то в переливе на вторичку нет нужды, просто оставляйте в первичной емкости до полного дображивания и осветления
     
  3. Evgenyi

    Evgenyi Любитель пива

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    И какой срок? Сколько ему еще дображивать,(с учетом того,что бак пластиковый и крышку я не открывал,чтобы посмотреть мутное оно или нет) и вы рекомендуете выждать,а потом сразу переливать в бутылки,я вас правильно понял?
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    я держу от 21дня, ориентируясь по внешности и плотности... но у меня прозрачная емкость...
    по окончании трех недель загляни, если нет пены, не мутное - делай замер плотности, и будем решать, переливать или ждать дальше)
    сроки - это крайне индивидуальный момент!!! у одного это 2 недели, у другого 4...
     
  5. Evgenyi

    Evgenyi Любитель пива

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Доброе время суток! Как и следовало ожидать главная ошибка начинающих пивоваров,это не хватка терпения)).Решил посмотреть,как выглядит "жидкость"(по другому назвать нельзя то что увидел(((( ) в моем баке, ситуация следующая- маленькие островки пенки и на поверхности еще плавают небольшие белые комочки!? Жму плечами,так как первый раз и даже не знаю,что делать то ли в унитаз сливать все и идти за новой партией и пробывать заново или ждать чуда!?)) Посоветуйте,пожалуйста ,заранее спасибо!
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    как ещё повторить?)))
     
  7. Evgenyi

    Evgenyi Любитель пива

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Хорошо,набираемся терпения и ждем еще))),такой момент еще когда открывал крышку с ГЗ немного воды попало в бак(((,читая форум понимаю,что это ни есть хорошо( и жидкости в ГЗ стало меньше,надо еще добавить? Спасибо за консультацию и за советы!
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    жидкость добавить, добавить спиртосодержащую, перед открытием крышки решать проблему с гидрозатвором
     
  9. Evgenyi

    Evgenyi Любитель пива

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Водка подойдет? А ГЗ я так понял нужно снимать перед тем,как открывать крышку? Столько вопросов,кошмар))
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    подойдет)
    г/з снимаешь, сразу имея на готове проспиртованный ватный комок, плотный, им быстро затыкаешь дырку и заглядываешь под крышку)
    гидрозатвор потом протри спиртом и возвращай на место... ну или если на розлив пойдет в этот же день, оставляй с ватным комком)), только смотри чтоб не провалился)))
     
Похожие темы
  1. Niqa
    Ответов:
    215
    Просмотров:
    44.840
  2. Svanjan
    Ответов:
    1.742
    Просмотров:
    234.448
  3. Svanjan
    Ответов:
    178
    Просмотров:
    54.875
  4. alexandr1488
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    4.148
  5. McClaud
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    5.965
Загрузка...
Загрузка...