1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

federal24_Сварили первое пиво, есть вопрос по карбонизации.

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем federal24, 27 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. federal24

    federal24 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +25 / 9 / -2
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Здравствуйте, сварили 22 литра пива, для карбонизации оставили 10% 2 литра.
    Вообщем собрали последние 3 литра вместе с осадком (хмелем) и убрали в холодильник.
    После выбраживания (полторы недели) мы добавили 2 литра неотбодившего (из холодильника) сусла и оставили на 40 минут. После этого разлили по бутылка, до конца не доливали и хорошенько сплюснули бутылки. (жидкие дрожжи из тары убрали в холодильник в банку).
    Прошло уже 2 дня, но бутылки не как не набухают. В чем может быть проблема? Или ещё рано?
    И ещё вопрос сколько такие жидкие дрожжи могут храниться в холодильнике?

    Маркировку дрожжей, хмеля, и солода к сожалению не знаю, так как нам всё это подогнали на пивзаводе.
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -14
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Да в чем угодно может быть проблема... как от неведомых кривых дрожжей... так от нарушения технологии в каком угодно месте... так и от заражения (суслом из холодильника)...
    Мало инфы... нет данных по ингредиентам и плотностям...
    1,5 - это ранний розлив, недоброженного, не осветлившегося, грязного в плане побочки...
    Дрожжи в холодильнике - думаю с таким подходом нисколько =))
    *******************
    Пиво требует четкости, известных данных, точности технологии (какая может быть точность при неясных ингредиентах!?), максимальной чистоты в плане микробиологии, идеально - стерильности...
    Дрожжи требуют чистки, как минимум халтурной промывки от мусора в стерильной воде с максимальными мерами дезинфекции и соблюдением температурных режимов...
    В общем "просто ждите", не зная что и как делалось - найти причину проблемы крайне маловероятно.
     
  3. federal24

    federal24 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +25 / 9 / -2
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Вообщем пиво набралось газами, но недостаточно. Всмысле мы его уже выпили. Это было первое пиво, пиво получилось очень вкусное))
     
    Последнее редактирование модератором: 12 фев 2016
Похожие темы
  1. Edi
    Ответов:
    54
    Просмотров:
    9.963
  2. kostya4000
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    4.825
  3. Zakir
    Ответов:
    38
    Просмотров:
    9.959
  4. Filatov
    Ответов:
    38
    Просмотров:
    4.626
  5. d1115040
    Ответов:
    98
    Просмотров:
    14.390
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.
Загрузка...