1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Hash_Подскажите, пожалуйста, рецепт пива

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем Hash, 29 апр 2016.

  1. Hash

    Hash Любитель пива

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Доброго времени суток! Опыта в пивоварении нет совсем. На майские праздники планируем с друзьями сварить первое пиво... Но как-то задержались с заказом ингредиентов и поэтому можем выбирать из того, что есть в единственном в городе магазине... А в магазине выбор тоже особо не велик: Chateau Viehna, Chateau Munich, Chateau Wheat Blanc, Chateau Pale Ale. Также есть дрожжи Safelager wb-06 и Safelager w3470. Хотелось бы сварить пшеничное пиво и еще что-нибудь вкусное (верхового брожения, т.к. условий для лагера нет) :)
    P.S. понимаю, что сообщение выглядит бредом, но разобраться в бирсмите за это время не успею, а ингредиенты нужно купить сегодня-завтра....
     
  2. Hash

    Hash Любитель пива

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Решил сварить Бельгийское пшеничное пиво. В оригинальном рецепте применяется базовый солод Chateau Pilsen 2RS, я его заменю на Chateau Viehna, ну и хмель буду использовать какой есть в наличии. Надеюсь, партия в унитаз не уйдет :)

    Вот мой рецепт:

    Солод Chateau Viehna 5 кг, Chateau Wheat Blanc 1 кг
    Хмель - ХЗ какой (в гранулах) 20/20 г.
    Дрожжи WB-06 - 20г
    Специи - корка горького апельсина - 5г
    Тмин - 1г
    Кориандр - 1г.

    Паузы 62 гр -60мин, 70гр - 20 мин, 78гр - 3-4 мин.....

    Если кто-нибудь объективно покритикует - буду очень признателен....
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    лучше на пэйл)
    ячменный с пшеничным берут примерно в равных пропорциях)
    ой страшный подход)), хмель как раз стоит считать вдумчиво... это самый мощный ингредиент рецепта... ошибиться с солодом не так критично, как ошибиться с хмелем...
    мало!!! под 100г нужно.
    мало... грамм 20-30
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. Hash

    Hash Любитель пива

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Татьяна, спасибо за советы! Читаю форум давно, но зарегистрировался (и твердо решил сварить пиво :)) после того, как увидел Вашу фотографию в журнале....
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    О как)))
     
  6. Hash

    Hash Любитель пива

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    EtS-Ukraine, купил в итоге 3кг пэйл и 3 кг вит... Хмель "Традиционный 5,5" (написано так на пакете), в гранулах. Декстрозу тоже купил (хотя зря, наверное). Продавец при нас сразу все смолол.
    Раньше, когда читал форум, ник "Дама с веслом" ассоциировался с нехуденькой женщиной, лет за сорок с хвостиком, которая одной рукой коней останавливает, а другой - избы горящие тушит пятидесятилитровым ведром (как оказалось, у большей мужской части форума)... А потом, когда увидел фото, шаблон треснул :) И, если, у такой красивой девушки получаются такие шедевры, на кухне, в кастрюльке, то грех сидеть сложа руки, имея доступ к покупной пивоварне и свободной квартире :)
    P.S. Жутко туплю, но не разобрался как вставлять цитаты...
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    не зря - на праймер как раз (для карбонизации)
    6464.jpg
    ну тоже полезно - посветила лицом, привлекла нового пивовара)
     
  8. Hash

    Hash Любитель пива

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Не знаю, можно ли писать здесь про варку, но...
    Сварили по вышеприведенным рекомендациям
    1) Мы не попали в температурные паузы. Разбег был +- 4 градуса.
    2)Температура промывочной воды тоже оказалась чуть выше.
    3)Испугавшись, что сусло пошло почти прозрачное (при промывке), не долили промывочной воды около 2-х литров. В итоге получилось около 19л пива вместо 20....

    Короче, мы напортачили почти в каждой операции... Но сам процесс очень понравился. Будем варить еще! :)

    P.S. Татьяна, еще раз спасибо за советы!
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    ну про первую варку)... а че ж нельзя то...
    солидно... и рисково... дорабатывайте оборудование, используйте пивоваренный софт/калькуляторы...
    пожалуйста)
     
  10. killer911

    killer911 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    4
    Hash, Татьяна- наше всё!!!
    Что за журнал? можно ссылочку?
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    =)
     
Загрузка...