1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

ivan9111_Учусь варить пиво

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем ivan9111, 27 май 2015.

  1. ivan9111

    ivan9111 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +51 / 5 / -3
    Карта пивоваров:
    Желтые Воды, Днепропетровская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    Здравствуй отчет по варке №2. Надеюсь на полезные советы и конструктивную критику.
    И так все было в следующем порядке :
    Recipe: American Pale Ale TYPE: Зерновой
    SRM: 9,0 EBC
    IBU: 22,7
    НП: 1,050 SG
    КП: 1,005 SG ( ожидалась 1,013)
    Засыпь :
    Пэйл Эль (Weyermann) (5,9 EBC) – 9 кг.
    Vienna Malt (6,9 EBC) -0.8 кг.
    Cara-Pils/Dextrine (3,9 EBC) - 0.65 кг.
    Пшеничный солод, светлый (Weyermann) (3,5 EBC) -0.4 кг
    Затирание :
    1 - 50,0 C 10 минут
    2- 63,0 C 40 минут
    3- 72,0 C 20 минут
    Хмель:
    Магнум [13,00 %] - На кипячение 60,0 min – 30 гр.
    Cascade [6,00 %] - На кипячение 10,0 min – 20 гр.
    Cascade [6,00 %] - На кипячение 1,0 min - 30 гр.

    Дрожжи:
    US West Coast Yeast (Mangrove Jack's [HASHTAG]#M44[/HASHTAG])
    Стартер 2 литра на магнитной мешалке ( сутки)
    Аэрация сусла 45 минут аквариумным компрессором, производительность, л/ч: 108
    Брожение : 15 суток при температуре 21-22.0С
    Розлив в бутылки уровень карбонизации выбран 4.0
    Выдержка в бутылках при комнатной температуре 210С – 10 дней.
    Поставил бутылки в холодильник при температуре 6 0С – 14 дней.
    Решил попробовать получилось вкусно но присутствует дождевой запах.
    По рекомендации поставил в погреб при температуре 120С
    На днях хочу попробовать повторить варку но сейчас к сожалению нет солода :Cara-Pils, Vienna
    Есть солода: Караамбер, Карахелль, Кристал.
    Вопрос: возможно заменить недостающие солода на солода которые есть в наличии.
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.125
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.317 / 156 / -15
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    ой зряяяяя.......
    Не обратил внимание, что прога ругается!?
    2,3-2,8 для данного типа пива....
    Ты задушил дрожжи... особенно если в стекле, т.е. все давление жахнуло по клеткам.
    Дальше - у тебя слишком сухой выброд - можно предположить заражение дикими дрожжами... их вообще душить излишним давлением не стоит...
    Вот тебе уже две причины для излишнего дрожжевого вкуса...
    Да, без проблем.
    Т.е. ты можешь вообще на одном пэйл солоде сварить это пиво)
    И даже на ваермановском пилс солоде - т.к. он являеться аналогом американского двурядного пэйла.
    Если хочешь карамель - можешь взять любую из предложенных тобою, я бы рекомендовала карахель - очень мягкая у него карамельность, чем-то заварной крем в торте напоминает), хорошо выходит.
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.125
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.317 / 156 / -15
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    странный пивовар.... возможно он использует слишком мягкие ПЭТ бутылки, ещё и травящие... либо извращенец и любит "пить ежа"....
    аэрация через фильтр?
    я аэрирую, минут 5)), но у меня объемы совсем другие... особой разницы между "короткой аэрацией" и её отсутствием не заметила... насколько положительно влияет 45 минут - не могу сказать. Если без фильтров - то я бы не рисковала гнать кучу пыли в сусло...
    Кстати - проверьте помещение (всю квартиру/дом) на наличие плесени и фруктов-овощей, т.к. такая КП свидетельствует о заражении дикими дрожжами. Зачастую это не страшно, и даже добавляет изюминку, но может и не повезти, и партию придеться отправлять на перегонку или в унитаз.
     
  4. ivan9111

    ivan9111 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +51 / 5 / -3
    Карта пивоваров:
    Желтые Воды, Днепропетровская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    EtS-Ukraine , да, аэрацию я делал через раствор йода. Грибка вроди нет.
    У меня был не удачный опыт без аэрации партия скисла НП была 1.060 через 15 дней КП была 1.020 и был кислый привкус еще через 5 ней очень кислый. дрожжи были s-04. Объем 50 литров, стартера было 2 литра.
    Будут какие-то рекомендации по изменению НП;температуры затирания; замене штампа дрождей. уверичению процентного соотношения спец солодов?
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.125
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.317 / 156 / -15
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Скисшесть - аэрация тут не причем, тут зараза виновата.
    На S-04 незрелое пиво имеет завышенную кислотность, вплоть до ощущения "скисло".
    Чтоб дать рекомендации - нужно знать что ты хочешь - четко и подробно), а кроить на свой вкус... каждый будет советовать по своему.
     
  6. ivan9111

    ivan9111 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +51 / 5 / -3
    Карта пивоваров:
    Желтые Воды, Днепропетровская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    EtS-Ukraine,  Спасибо за советы обизательно воспользуюсь на счет s-04 не знал за это отдельное спасибо.
    А спасти пиво можно было путем добавления дрожжей или нет?
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.125
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.317 / 156 / -15
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    С S-04 которое? Для начала достаточно было просто к нему не лезть, а дать выбродить и созреть. А если уж лезешь - не кидаться в панику, а сначала спросить, нормально ли ЭТО =))
     
  8. ivan9111

    ivan9111 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +51 / 5 / -3
    Карта пивоваров:
    Желтые Воды, Днепропетровская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    EtS-Ukraine, да 04. Спасибо в влед. раз так и сделаю не буду зря паниковать очень возможно что я поспешил изначально с выводами так ка кислинка была очень мало заметна.
    P.S. первая варка пива которая у меня была и получилась удачной была по вашему рецепту (AMBER, from Fermentis) получилось очень вкусно, но я по совету своего знакомого пивовара через 10 дней после розлива поставил в холодильник и карбонизацию сделал тоже 4.
    В конце августа хочется сделать СТАУТ тоже по вашему рецепту ( 10Негр.)
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.125
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.317 / 156 / -15
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    что за тара? не могу спокойно читать про пивовара советующего уровень СО2 равный 4м =).... это ж пена в бокале, вместо пива =)
    Разве что он в каких-то неведомых единицах советует.... или ты в кульки разливаешь, а нам не признаешься...
     
    • Смешно Смешно x 1
  10. ivan9111

    ivan9111 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +51 / 5 / -3
    Карта пивоваров:
    Желтые Воды, Днепропетровская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    почти все разлито в 0.5 стекло, пара 2 литровых темных и пара литровых темных
     

    Вложения:

  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.125
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.317 / 156 / -15
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    ясно.... жесть... видать потому и в холод посоветовал переставить, дабы не рвануло....
    В холодильнике твое пиво не зреет, 10 суток - слишком мало!!! На тех же S-04 это будет брага/кисляк на данном сроке. Если убрать из холода - бракованная тара рванет...
    Твои 4 СО2 - это сколько грамм сахара на литр пива? Ато я видела табличку, где уровни от 3 до 12.... И народ клепает гранаты, не задумываясь что таблица дана в других единицах, и для подсчетов стандартным софтом ни в коем случае не подходит...
     
  12. ivan9111

    ivan9111 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +51 / 5 / -3
    Карта пивоваров:
    Желтые Воды, Днепропетровская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    EtS-Ukraine,  я карбонизировал не сахаром а охмеленным суслом от той же партии. получилось около 2.8 лира в случае амбер на 45 литров и 2 случае 2.9 на 50 литров. расчет производил с помощью онлаин калькулятора
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.125
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.317 / 156 / -15
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Эммм... каким калькулятором ты пользовался?
    Или лучше так - дай НП, КП, 45л+2,8л уже знаю, уровень СО2 знаю), проверю что там за калькулятор.
     
  14. ivan9111

    ivan9111 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +51 / 5 / -3
    Карта пивоваров:
    Желтые Воды, Днепропетровская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.125
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.317 / 156 / -15
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ясно, 2,7 СО2 у тебя уровень карбонизации)
    --- Последние сообщения соединены, 27 май 2015, Дата первоначального сообщения: 27 май 2015 ---
    Ммммда.... с тобой нужно ухо востро держать.... пока разберешься...
     
  16. ivan9111

    ivan9111 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +51 / 5 / -3
    Карта пивоваров:
    Желтые Воды, Днепропетровская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    EtS-Ukraine, хммм. даже не знаю что сказать давно варил амбер но помню что выбирал 4.0
    и из-за осадка решил последние 100 мл не вливать так и получилось что влил пример 2,8.
    Вот нашел фото когда делал.
     

    Вложения:

  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.125
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.317 / 156 / -15
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Прога бирсмитт в которой ты считаешь рецепты считает и советует карбонизацию в других единицах измерения, и твои 4 равны 2,7. Просто запомни, иначе тут тебе не единожды крикнут о том, что уровень карбонизации слишком большой.
     
  18. ivan9111

    ivan9111 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +51 / 5 / -3
    Карта пивоваров:
    Желтые Воды, Днепропетровская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    EtS-Ukraine , я не разобрался с программой как в ней правельно посчитать необходимое количество сусла, по этому сделал это через отдельный калькулятор. как я понял мои 4=2.7 что вполне достаточно? я так понял что соотношение величины между данными единицами измерения примерно sgr (2)?
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.125
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.317 / 156 / -15
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    она не считает сусло, не умеет. Народ юзает онлайн или скаченные калькуляторы.
    По соотношениям ничего тебе не скажу, не помню таблицу с данными по которой считаешь ты, но там вроде вплоть до 12 доходит...
     
  20. ivan9111

    ivan9111 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +51 / 5 / -3
    Карта пивоваров:
    Желтые Воды, Днепропетровская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    ets-Ukraine я понял спасибо за помощь. Значит и для второй варки 4 Для метрических единиц измерения = 2,7 для американских единиц измерения.
    зачет все хорошо)) буду надеяться что запах дрожжей уйдет, ну или я его и так употреблю поскольку получилось очень вкусно.
     
    Последнее редактирование модератором: 28 май 2015
Загрузка...