1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Kote_первая варка (Вопрос по India Pale Ale)

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем Kote, 23 сен 2015.

  1. Kote

    Kote Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    18.10.15
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Добрый день! Решил попробывать сварить своё первое пиво: Индийский светлый эль (из набора купленного на сайте), но попробывал готовое пиво Индийский светлый эль и понял что оно сильно горчит, хочется сделать менее горькое. Подскажите пожалуйста как тогда поступить с хмелем при варке для уменьшения горечи!
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    1) То что Вы купили, может и близко не быть похожим на приобретенный набор =)
    2) К набору указаны параметры горечи? IBU
    3) Хмель подписан и разделен на порции?
    4) НП/IBU купленного пива известны?
     
  3. Kote

    Kote Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    18.10.15
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Параметры горечи на наборе и пиве не видел!
    Хмель в наборе разложен на 3 партии и указан по времени для добавления во время варки!
     
  4. Kote

    Kote Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    18.10.15
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    В наборе для варки пива гореч указанна: Горечь 70 IBU
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Поищите пиво которое пробовали, если там указано что это IPA, то уж горечь и % начальной плотности так же должны указать.
    Если там горечь выше, то в данной партии можно будет попробовать не снижать, если примерно на том же уровне - попробуем пересчитать рецепт)
     
  6. killer911

    killer911 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    4
    70 IBU- Это реально горько. Я бы уменьшил кол-во хмеля для горечи на треть или даже в половину.
    Но я чайник! Так что это не совет, а так- мысли в слух.
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    killer911, 70IBU - это лишь цифра, в различных рецептах она будет восприниматься по разному, от мягкой горчинки до "разрыв рецепторов". Не пугайте человека)), вполне вероятно что набор составлен с подстраховкой, и 70единиц в нем будут на своем месте)
     
  8. Kote

    Kote Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    18.10.15
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Попробую уменьшить первую партию хмеля в начале варки. Просто такое Горькое в больших обьемах нехочется варить! И как раз бдут видно!
     
  9. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +231 / 8 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    21.03.2015 - American Brett Ale - выпит
    03.05.2015 - Dunkelweizen - пьется
    11.05.2015 - копченый American Pale Ale -пьется
    11.07.2015 - Sweet Stout - пьется
    26.07.2015 - Russian PA - пьется
    09.09.2015 - S.M.A.S.H. на Раннем Московском - пьется
    11.09.2015 - S.M.A.S.H. на Подвязном - пьется
    16.09.2015 - S.M.A.S.H. на Истринском - пьется
    03.01.2016 - "глупая пшеница" - Fail
    30.04.2016 - Brett Ale - зреет
    07.05.2016 - просто Эль - зреет
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    в отличие от Татьяны такт у меня отсутствует полностью
    потому вопрос
    выбирая набор IPA что мешало поинтересоваться, что это за пиво?
    по сути вопрос из серии, начал варить Портер - не ожидал, что будет темным?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. Kote

    Kote Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    18.10.15
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Да в принцепе нет большой разницы с какого пива начинать варку, можно и неотступать от рецепта. Но есть и обратная сторона домашнего пиваворения, это возможность скоректировать или изменить данный рецепт по своему предпочтению. Я негонюсь за стилем, а только пробую.
     
  11. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +231 / 8 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    21.03.2015 - American Brett Ale - выпит
    03.05.2015 - Dunkelweizen - пьется
    11.05.2015 - копченый American Pale Ale -пьется
    11.07.2015 - Sweet Stout - пьется
    26.07.2015 - Russian PA - пьется
    09.09.2015 - S.M.A.S.H. на Раннем Московском - пьется
    11.09.2015 - S.M.A.S.H. на Подвязном - пьется
    16.09.2015 - S.M.A.S.H. на Истринском - пьется
    03.01.2016 - "глупая пшеница" - Fail
    30.04.2016 - Brett Ale - зреет
    07.05.2016 - просто Эль - зреет
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    IPA - достаточно интересный стиль, но, как мне кажется, не для первой варки
    ты прав - если хочешь - корректируй
    но зачем ты тогда брал готовый набор и именно такой?
     
  12. Kote

    Kote Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    18.10.15
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Выбрал просто спонтанно! Если посмотреть то почти все наборы не для первой варки!
     
  13. Kote

    Kote Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    18.10.15
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Добрый день! Сварил вчера своё первое пиво, начал часов 20:00 а закончил в 3:20. Из ошибок что сам заметил: промывка прошла минут 40-50, по моему нужно дольше и небыло мешочков для варики хмеля. А это косяк, так как в комплекте было 3 вида хмеля и бруха было очень много! Получилось порядка 18-20 литров, точно непомерить. Из борудования был только термометр. Фоторгафии скину чуть позже, нужно добраться до компьютера! Сечас бродит неспешно! Заражения вроде нет! На вторичку периливать нет планов. Отсутствует еще одна емкость и боюсь заразить. Выдерживать буду порядка 30-35 дней! Это в планах!
     
  14. Kote

    Kote Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    18.10.15
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Вот такой цвет при промывки!
    --- Последние сообщения соединены, 17 окт 2015, Дата первоначального сообщения: 17 окт 2015 ---
    Брух и хмель! Следующая варка, хмель только в мешочках!
    --- Последние сообщения соединены, 17 окт 2015 ---
    Активно бродит! +23 гадуса в бродилке!
     

    Вложения:

    • IMG_8509.JPG
      IMG_8509.JPG
      Размер файла:
      127,2 КБ
      Просмотров:
      36
    • IMG_8510.JPG
      IMG_8510.JPG
      Размер файла:
      116,1 КБ
      Просмотров:
      36
    • IMG_8511.JPG
      IMG_8511.JPG
      Размер файла:
      173,2 КБ
      Просмотров:
      37
    • IMG_8512.JPG
      IMG_8512.JPG
      Размер файла:
      59,5 КБ
      Просмотров:
      36
  15. Kote

    Kote Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    18.10.15
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Добрый вечер! Сегодня пробую первое сваренное самостоятельно пиво! Очень даже не плохо, сильно похоже на то что пил в бутылках, но вкус и запах хмеля немного отличается!
    Пена слабая и быстро пропадает, остатки липнут на стенки бокала. Присутствует холодное помутнение, быстро проходит. Бутылку спрятал до новогодних праздников!
     

    Вложения:

    • IMG_8665.JPG
      IMG_8665.JPG
      Размер файла:
      67,8 КБ
      Просмотров:
      25
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Что-то рановато тестируешь)
    Сколько с момента розлива прошло?
     
  17. Kote

    Kote Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    18.10.15
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    10 дней! Первого числа разлил на карбонизацию! Нет бутылок стеклянных, все в пет, поэтому решил долго всю партию не хранить!
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    а зреть ему в ПЭТ не надо чтоль?)))
    ты когда картошку жарить ставишь, начинаешь её есть спустя минуту после того как засыпал на сковородку?) пиво ещё не готово, в ПЭТ оно или не в ПЭТ, разве что оно у тебя легкое и у тебя искусственная карбонизация.... второго думаю точно нет...
    40 суток нужно пиву сваренному в стандартных домашних условиях, на то чтоб сформировать вкус и избавиться от побочки...
     
  19. Kote

    Kote Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    18.10.15
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    На сайте не рекомендовали долго хранить в пет бутылках! Но одну оставил!;)
    Насчет легкости не уверен, так как после первого глотка ощущается тепло от спирта, но на вкус спирт совершенно не чувствуется. Возможно горечь закрывает.
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Хранить и дать созреть - это немного разные вещи. ПЭТ однозначно фэйловое решение для пива, особенно если зреет-храниться не при подвальных температурах... но это не значит что нужно пить полуфабрикат, не давая пиву приготовится...
    А тепло от спирта и в 4% может ощущаться.
     
Похожие темы
  1. nikolaich37
    Ответов:
    69
    Просмотров:
    15.325
  2. Elladan
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.566
Загрузка...
Загрузка...