1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

kviki - отчеты по варкам

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем kviki, 16 апр 2014.

  1. kviki

    kviki Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Харьков
    Оценки:
    +6 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Коминтерновский район, Харьков, Харьковская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.03.14 - Первая варка (непонятно что )
    12.04.14 - Золотистый эль
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    Итак уважаемые товарищи. Представляю Вашему внимаю свое второе творение :). Прошу сильно не ругать.
    В принципе варка прошла успешна с применением супер технологий ( использовал ареометр) и осознал некоторые свои ошибки.
    1. Добавил много промывочной воды, чем понизил начальную плотность.
    2. При кипячении выпарил мало жидкости чем не поднял начальную плотность после пункта 1.

    Теперь к вопросам :
    После того как поставил на брожение на поверхности пива не появилась пенная шапка. Само брожение в первый день пошло нормально, булькало, шипело и т.д. но пены так и не появилось. Может это быть признаками каких либо ошибок?
     

    Вложения:

  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -14
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Дезинфекция?
    Давай подробно, по максимуму, от момента - близится конец кипячения.
     
  3. kviki

    kviki Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Харьков
    Оценки:
    +6 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Коминтерновский район, Харьков, Харьковская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.03.14 - Первая варка (непонятно что )
    12.04.14 - Золотистый эль
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    Дезинфекция была. Вечером еще фоток добавлю.
    Итак начнемс.
    Слил сусло и поставил его кипятить. По рецепту добавил хмель. Кипячение проходило нормально (но как я теперь понимаю не так интенсивно как хотелось бы). После кастрюльку накрыл крышкой и отнес в ванну для водных процедур. Охлаждение прошло в течении 40 минут. После охлаждения, взял трубку которая находилась в йодном растворе, аккуратно просунул ее в кастрюльку и под сосав шприцом начал перелив. В начале перелива взял пробу на плотность пива, вышло 8,5-9 % по ареометру. Осадок и часть сусла слил в отдельную бутылку, которую приберегу для разводки дрожжей. В итоге залил все регедрированными дрожжами и закрыл баклажку и поставил г/з. В Г/з добавил воды и водки (30/70). Завелось все довольно быстро, в течении 2-х часов, но пены не было. На данный момент, булькает потихоньку. На дне уже выпал осадок с дрожжей, довольно плотный.

    Единственное что смущает то это отсутствие пены. Но это же не критично на сколько я понимаю.
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -14
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Что за дрожжи? Как регидрировал?
    Насколько была разной температура меж дрожжами и остывшим суслом?
    Отсутствие пены может быть печальным, единственная партия которую я слила в раковину - темное пшеничное с молочно-кислым заражением..... бродило без пены, запах затхлый кисло.молочный... У меня проблема была в дрожжах, ну я так думаю.
     
  5. kviki

    kviki Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Харьков
    Оценки:
    +6 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Коминтерновский район, Харьков, Харьковская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.03.14 - Первая варка (непонятно что )
    12.04.14 - Золотистый эль
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    Дрожжи S-33 пол пачки осталось после первой варки. Регедрировал следующим образом:
    1. Простерилизовал банку. 2. Налил туда кипяченной воды. 3. Грел это дальше на водяной бане, минут 15 еще ( поставил банку в кастрюлю и кипятил дальше). 4. Одел на банку крышку с г/з и поставил остывать. По достижении температуры комнаты (20-22) открыл крышку и всыпал туда дрожжи. Через время вода в банке приняла молочный цвет. 5. После охлаждения сусла до 25 и его перелива в баклажку залил туда сусло. Отдельно температуру в баклажке и банке не измерял. 6. Брожение завелось довольно быстро и интенсивно (прям шыпело как открытая газировка), но пены не было.
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -14
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Покажи ферментер. Ну как будет возможность.)
     
  7. kviki

    kviki Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Харьков
    Оценки:
    +6 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Коминтерновский район, Харьков, Харьковская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.03.14 - Первая варка (непонятно что )
    12.04.14 - Золотистый эль
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    Вечером брошу фотки. Вчера просто уже спать хотел добавил только рецепт.

    P.S. В этот раз когда варил пиво, запах был очень приятный.

    обещанные фото
     

    Вложения:

    • DSC09557.JPG
      DSC09557.JPG
      Размер файла:
      2,7 МБ
      Просмотров:
      57
    • DSC09560.jpg
      DSC09560.jpg
      Размер файла:
      2 МБ
      Просмотров:
      56
    • DSC09564.JPG
      DSC09564.JPG
      Размер файла:
      1,9 МБ
      Просмотров:
      54
    • DSC09569.jpg
      DSC09569.jpg
      Размер файла:
      2,2 МБ
      Просмотров:
      57
    • DSC09570.JPG
      DSC09570.JPG
      Размер файла:
      2,2 МБ
      Просмотров:
      50
    • DSC09571.JPG
      DSC09571.JPG
      Размер файла:
      2,4 МБ
      Просмотров:
      53
    • DSC09572.JPG
      DSC09572.JPG
      Размер файла:
      2,5 МБ
      Просмотров:
      48
    Последнее редактирование модератором: 8 сен 2014
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -14
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    А, норм, то ты пену проспал просто)))
    Видишь кольцо из остатков белка и хмеля? Его образует пена, когда СО2 поднимает твердые частицы вверх, где они оседают на стенках и засыхают.
    А ввиду того, что пиво у тебя очень легкое - то пена была не обильной, и не долгой.
    Так что не дрейфь. =)
     
  9. kviki

    kviki Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Харьков
    Оценки:
    +6 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Коминтерновский район, Харьков, Харьковская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.03.14 - Первая варка (непонятно что )
    12.04.14 - Золотистый эль
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    Та я как бы и был спокоен :) , я вообще думал, что имена это не обязательное явление.
    Единственное что меня расстроило, то что я в плотность не попал очень крепко :-( .
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -14
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Нашел из-за чего горевать.... лето скоро), летом лучше всего идет легкое и горчащее, ещё лучше с цитрусовым уклоном)
     
  11. kviki

    kviki Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Харьков
    Оценки:
    +6 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Коминтерновский район, Харьков, Харьковская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.03.14 - Первая варка (непонятно что )
    12.04.14 - Золотистый эль
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    Если с квартиры не заставят съезжать то буду летом пробывать технологию понижения температуры для брожения )

    Уже есть идеи как все это сделать, которые взяты с этого форума.
     
  12. kviki

    kviki Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Харьков
    Оценки:
    +6 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Коминтерновский район, Харьков, Харьковская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.03.14 - Первая варка (непонятно что )
    12.04.14 - Золотистый эль
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    Итак, вчера уровни в г/з выровнялись, я так понимаю что брожение уже закончилось, но я планирую его оставить в таком состоянии до 05.05. А после на карбонизацию и дозревание.
    Прилагаю фото окончания брожения.

    P.S. Прошу прощения за нечеткие фотографии.
     

    Вложения:

    • DSC09592.JPG
      DSC09592.JPG
      Размер файла:
      2,4 МБ
      Просмотров:
      44
    • DSC09593.JPG
      DSC09593.JPG
      Размер файла:
      2,6 МБ
      Просмотров:
      38
    • DSC09594.JPG
      DSC09594.JPG
      Размер файла:
      1,9 МБ
      Просмотров:
      35
    • DSC09596.JPG
      DSC09596.JPG
      Размер файла:
      2,2 МБ
      Просмотров:
      34
    • DSC09597.JPG
      DSC09597.JPG
      Размер файла:
      2,5 МБ
      Просмотров:
      39
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -14
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    5го числа сделай контрольное фото. Пока выглядит не полностью осветлившимся, так что решение оставить ещё в ферментере считаю оправданным)
     
  14. kviki

    kviki Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Харьков
    Оценки:
    +6 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Коминтерновский район, Харьков, Харьковская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.03.14 - Первая варка (непонятно что )
    12.04.14 - Золотистый эль
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    Доброго времени суток.
    Только что закончил переживать пиво на карбонизацую (в качестве праймера использую глюкозу), и дозревание.
    Что мне уже не понравилось:
    1. Явно выраженный запах браги.
    2. На вкус сначала показалась уж очень знакомая кислятина, потом вспомнил, что это напоминает вкус сухого вина. (утром девушка пробовала, ей похоже на вкус прокисшего яблочного сока).
    3. Пены как таковой выявлено не было.
    4. Запах и горчинка хмеля отсутствует.

    Я так думаю, что получился у меня некий квас :-( , или что вы думаете по этому поводу?

    Кп-5%
     
    Последнее редактирование: 14 май 2014
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -14
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Недоброд. Рано перелил.
    --- Последние сообщения соединены, 14 май 2014, Дата первоначального сообщения: 14 май 2014 ---
    Или это у тебя первая крепкая партия?
    В общем не горюй, а жди вызревания.
     
  16. kviki

    kviki Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Харьков
    Оценки:
    +6 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Коминтерновский район, Харьков, Харьковская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.03.14 - Первая варка (непонятно что )
    12.04.14 - Золотистый эль
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    Странно. 29.04 уже выровнялись уровни г/з и ничего не булькало до сих пор и уровни не менялись.
    Но меня больше вкус напрягает, или это нормальный вкус на стадии перелива?


    Тут я описываю партию которая вторая. Первая крепкая партия описываю в отдельной теме " первый домашний эль", если не изменяет мне память
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -14
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Значит недоброд.... Очень рано перелил, то что гидрозатвор не булькал, не значит, что пиво сброжено, по какой-то причине дрожжи уснули не доев. Надо было ждать КП хотябы 3%...
    Сколько глюкозы и как добавлял?
     
  18. kviki

    kviki Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Харьков
    Оценки:
    +6 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Коминтерновский район, Харьков, Харьковская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.03.14 - Первая варка (непонятно что )
    12.04.14 - Золотистый эль
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    9 г. на литр. Добавлял засыпав в бутылку перед заливкой пива.


    Ну так 30 дней отбродило как положено. А перед переливкой надо было плотность проверять?

    А может это кисломолочное брожение было?
     
    Последнее редактирование: 14 май 2014
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -14
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ты как я смотрю не паришься на тему стерильности)))
    КП дожна соответствовать реальной, если у тебя дрожжи уснули раньше и ты перелил - то у тебя будет переброд в бутылках, чревато взрывом или затхло/болотным запахов и/или вкусом. Как бутылки надуются/станут твердо-каменными - страви газ.
    Дозрев 40 суток, не меньше.
     
  20. kviki

    kviki Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Харьков
    Оценки:
    +6 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Коминтерновский район, Харьков, Харьковская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.03.14 - Первая варка (непонятно что )
    12.04.14 - Золотистый эль
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    а чо глюкозу надо было тоже кипять? Бляха муха :).
    Я думал только сахар подвергается такой процедуре ))))). Короче я понял буду пить квасок какой-то ) ну уж очень дорогой )))))))


    Ну я в принципе так и думал
     
Похожие темы
  1. Edi
    Ответов:
    156
    Просмотров:
    10.916
  2. Pavel60
    Ответов:
    526
    Просмотров:
    18.231
  3. orifanne
    Ответов:
    247
    Просмотров:
    19.784
  4. DenisKuban
    Ответов:
    55
    Просмотров:
    5.203
  5. LUIF
    Ответов:
    26
    Просмотров:
    3.696
Загрузка...
Загрузка...