1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Liteks_Перый опыт приготовления пива из экстрактов

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем Liteks, 29 мар 2016.

  1. Liteks

    Liteks Любитель пива

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Добрый день ,коллеги пивовары!
    Вот решили мы с товарищем приготовить первое наше пиво из экстракта.Выбрали экстракт фирмы muntos.
    7 марта поставили на брожение ,17 марта разлили по бутылкам. 28 марта решили попробовать , и что-то результат нас не вдохновил. Пиво похоже на бражку. Подскажите 11 дней - это мало для пробы ? Причем мы когда засыпали декстрозу по бутылкам , то бутылки не встряхивали . Может проблема в этом ? Или еще рано снимать пробу ?

     
  2. majemus

    majemus Любитель пива

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Какие дрожжи использовали и какая температура брожения? Как вообще выглядел технологический процесс?
     
  3. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +231 / 8 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    21.03.2015 - American Brett Ale - выпит
    03.05.2015 - Dunkelweizen - пьется
    11.05.2015 - копченый American Pale Ale -пьется
    11.07.2015 - Sweet Stout - пьется
    26.07.2015 - Russian PA - пьется
    09.09.2015 - S.M.A.S.H. на Раннем Московском - пьется
    11.09.2015 - S.M.A.S.H. на Подвязном - пьется
    16.09.2015 - S.M.A.S.H. на Истринском - пьется
    03.01.2016 - "глупая пшеница" - Fail
    30.04.2016 - Brett Ale - зреет
    07.05.2016 - просто Эль - зреет
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    из того, что видно из сообщения - малая выдержка
    а так...форум почитайте сперва....
     
  4. KomarV

    KomarV Любитель пива VIP

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    Вообще, когда делал пиво из экстракта с глюкозой, всегда бражный/дрожжевой запах и привкус. Чтобы этого избежать делай с неохмеленкой вместо глюкозы, либо вари из зерна ) Больше тут посоветовать нечего.
     
  5. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    недобродил. че тут рассуждать. 10 дней вообще не срок. Наверное уже все устали это повторять
     
  6. Liteks

    Liteks Любитель пива

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Дрожжи использовал те , которые шли в комплекте с экстрактом 1 пакетик. Тампература была где-то 25 градусов.Бурление в гидрозатворе пркратилось примерно через 2 дня. 10 дней для брожения вроде как нормально же. Бутылки не встряхивал . Декстроза осталась на дне. Пена кстати присутствует . Может рано начали пробовать , ведь прошло всего 11 дней с момента постановки на карбонизацию.
     
  7. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    ты хотя бы попробуй форум почитать для начала.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  8. Liteks

    Liteks Любитель пива

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Не поверишь !!! Читал форумы неоднократно ,но так как я еще совсем новичок в этом деле , то и прошу помощи спецов в пивоварении.
    Каждый пишет по разному. Вот поэтому нет пока в голове общей картины. У кого-то бурлит гидрозатвор весь период брожения , у кого-то нет ,кто-то взбалтывает бутылки после добавления декстрозы ,кто-то нет.
    Вот я и думаю ,возможно где-то я что-то сделал не так. Решили открыть одну бутылку на 11 день карбонизации . Расстроились мы с другом , но почитав ветки форума поняли ,что не все еще потеряно , так как пробовать нужно начинать приблизительно через 3 недели . А так пиво полностью созревает месяца через три.
     
  9. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +231 / 8 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    21.03.2015 - American Brett Ale - выпит
    03.05.2015 - Dunkelweizen - пьется
    11.05.2015 - копченый American Pale Ale -пьется
    11.07.2015 - Sweet Stout - пьется
    26.07.2015 - Russian PA - пьется
    09.09.2015 - S.M.A.S.H. на Раннем Московском - пьется
    11.09.2015 - S.M.A.S.H. на Подвязном - пьется
    16.09.2015 - S.M.A.S.H. на Истринском - пьется
    03.01.2016 - "глупая пшеница" - Fail
    30.04.2016 - Brett Ale - зреет
    07.05.2016 - просто Эль - зреет
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    ох...ну и каша же у вас в голове...
    итак, вопросы
    1. когда ставили бродить и разливали плотность меряли?
    2. бродило при какой температуре?
    3. когда разливали - пиво мутное было?
    4. декстроза вся не растворилась? если да - то что по вашему дрожжам надо было есть - кристаллическую декстрозу?
    5. при какой температуре у вас шла карбонизация и сейчас идет созревание?

    и что за экстрат? Muntons неохмеленку тоже выпускает...
     
  10. Liteks

    Liteks Любитель пива

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Отвечаю на вопросы:
    1.Когда ставили бродить плотность забыли измерить , когда разливали , то плотность на аэрометре была ноль.
    2.Бродило при температуре 23-24 градуса.
    3.Когда разливали пиво , то оно было мутное.
    4.На дне было совсем мало осадка.Скину фотку чуть позже.
    5.Карбонизация на данный момент идет при температуре 21-22 градуса и созревание при такой же температуре.

    Muntos Midland Mild Ale

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  11. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +231 / 8 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    21.03.2015 - American Brett Ale - выпит
    03.05.2015 - Dunkelweizen - пьется
    11.05.2015 - копченый American Pale Ale -пьется
    11.07.2015 - Sweet Stout - пьется
    26.07.2015 - Russian PA - пьется
    09.09.2015 - S.M.A.S.H. на Раннем Московском - пьется
    11.09.2015 - S.M.A.S.H. на Подвязном - пьется
    16.09.2015 - S.M.A.S.H. на Истринском - пьется
    03.01.2016 - "глупая пшеница" - Fail
    30.04.2016 - Brett Ale - зреет
    07.05.2016 - просто Эль - зреет
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    1. Ноль? Рассказывай как мерял и чем это делал.
    2. Похоже на правду
    3. Мутное? Недоброд. По крайней мере не осветлилось.
    4. Я имел в виду декстрозу в бутылках. Ты писал, что она не растворилась
    5. Осадок в бутылках выпал? Или там слой декстрозы и ничего не видно?

    В общем - почитай внимательно форум, купи новый экстракт и не спеша свари новое пиво
     
  12. Liteks

    Liteks Любитель пива

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    1.Измерял аэрометром.Налил в колбу из бродильной емкости сусло , и опустил туда аэрометр.Начальную плотность не измерял(забыл) , а конечная плотность была ноль.
    3.Бродило ровно 10 дней . Этого времени мало для брожения? Бурление длилось всего два дня.
    4.Декстрозу я добавлял в бутылки и не размешивал. Я об этом писал.Меня интересует нужно встряхивать бутылки или нет.
    5.Сильного осадка на дне бутылки я не заметил.
     
  13. majemus

    majemus Любитель пива

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Модель ареометра? Спиртовой или для сахаров? Если спиртовой, то он будет показывать 0 и он не подходит для таких целей. Дрожжи просто высыпали из пакетика на шапку пены или же регедрировали отдельно? А вообще после 11 дней не должно быть вкуса браги. Его вообще не должно быть, если в сусле перерабатывали хорошие дрожжи и ни кто кроме дрожжей. Это больше похоже на заражение (Экстракт не всегда стерилен, вода из подкрана) + для карбанизации праймер нужно было прокипятить, бутылки встряхнуть, что бы растворился праймер в них.
     
  14. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тула
    Оценки:
    +110 / 4 / -1
    Карта пивоваров:
    Пролетарский р-н, Тула, Тульская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    75
    Так измерял аРЕОметром или аЭРОметром?:)
     
  15. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +231 / 8 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    21.03.2015 - American Brett Ale - выпит
    03.05.2015 - Dunkelweizen - пьется
    11.05.2015 - копченый American Pale Ale -пьется
    11.07.2015 - Sweet Stout - пьется
    26.07.2015 - Russian PA - пьется
    09.09.2015 - S.M.A.S.H. на Раннем Московском - пьется
    11.09.2015 - S.M.A.S.H. на Подвязном - пьется
    16.09.2015 - S.M.A.S.H. на Истринском - пьется
    03.01.2016 - "глупая пшеница" - Fail
    30.04.2016 - Brett Ale - зреет
    07.05.2016 - просто Эль - зреет
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    в общем-то все понятно
    1. недоброд - почитай внимательно форум про признаки окончания брожения - у тебя пиво как минимум не осветлилось, т.е. дрожжи продолжали веселиться и еще не осели
    2. оборудование - явно либо неправильный ареометр, либо неумение им пользоваться (температура, газы, съем показаний)
    3. непонимание элементарных процессов - декстроза для чего в бутылки сыпется? - чтобы дрожжи ее подъели и напукали углекислым газом. кристаллическую декстрозу они съесть не смогут - маленькие слишком - кристаллы в рот не помещаются, а зубов откусить нет...бедные дрожжики :)
    про чистоту и прочее я даже не упоминаю - вроде заразу не подхватил, но просто насыпав декстрозу в бутылку - ты все для этого сделал :) про другие моменты соблюдения чистоты я даже интересоваться не буду :)

    а еще может быть что у тебя сильно развиты те самые сосочки на языке и тебе сразу надо рваться в бой с зерновым :)
     
  16. Liteks

    Liteks Любитель пива

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Ареометр использовал вот такой-

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Дрожжи просто высыпал из пакетика на шапку пены , не регидрировал их отдельно (моя ошибка) :(
    Воду использовал бутилированную из магазина в 5 литровых бутылках.
    Когда разливал на карбонизацию , то сначала засыпал в бутылку чайную ложку с горкой декстрозы , потом начинал разливать.Бутылки не встряхивал (видимо тоже моя ошибка) :(
    Дезинфекцию вроде всю соблюдал.Перед постановкой на брожение ,продезинфицировал все оборудование вот этими таблетками -

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Тару пластиковую объемом 1 л покупал новую , ополаскивал в йодовом растворе все бутылки. Гидрозатвор даже покрасился йодом )

    Всем большое спасибо за подсказки!!! Начинающий я пивовар , поэтому многое делаю неправильно ,в первый раз.
    Для карбонизации праймер нужно было прокипятить - вот этот вопрос хотелось бы уточнить??

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  17. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    да, потом распределять по бутылкам шприцом или смешать в отдельной емкости.

    главный твой косяк- 10 дней брожения. это крайне мало. теперь выдержка пива займет очень много времени
     
  18. Liteks

    Liteks Любитель пива

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Вот так мое пиво выглядело перед карбонизацией

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  19. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    ну вроде на вид норм. пены нет почти. не видно правда осветлилось или нет
     
  20. Liteks

    Liteks Любитель пива

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Многие пишут ,что 10 дней брожение - это норм.Вот теперь не знаешь кому и верить) . Гидрозатвор работал всего дня два , потом молчал.
    Вот я и подумал ,что 10 дней вполне достаточно.
     
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    6.270
  2. BEERFAN
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    9.437
  3. BEERFAN
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    14.233
  4. Vladislav
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    14.618
  5. Alexander64
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    4.310
Загрузка...
Загрузка...