1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Mauribrew, Weiss

Тема в разделе "Обсуждение конкретных видов/штаммов дрожжей", создана пользователем EtS-Ukraine, 14 янв 2013.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    [​IMG]

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Австралийские дрожжи для пшеничного пива. Производят большое кол-во эфиров, свойственных пшеничным типам пива
    Походят для пивных стилей: Weizen, Weissbier
    Тип брожения: Верхового брожения
    Осаждаемость : Средняя
    Конечная плотность : Низкая
    Температура брожения : 17-25°C
    ____________________________________________________________
    ВОПРОСЫ:
    1) Кто пробовал, как впечатление?
    2) Дают ли эти дрожжи аромат/привкус жвачки? Мой муж ещё называет его шампунным))
    3) Необходимо ли этим дрожжам более длительное брожение? К примеру сейчас пользуюсь S-33, сбраживают 5л партию за 10 суток, при плотности около 9-12%.
    4) Насколько высокая пена при активном брожении, к примеру в сравнении с теми же S-33? Сейчас оставляю в баке места для пены до 10см., на дрожжах S-33 выше 5ти см. пена не поднималась.
    5) Какая оптимальная температура брожения этих дрожжей? К примеру зимой у меня пиво бродит при +18С, летом ниже 24С скорей всего не получится. Устроит ли эти дрожжи такая температура?
    6) Есть ли какие-то особые правила в обращении непосредственно с этими дрожжами?
    ____________________________________________________________
    Заранее всем благодарна за ответы), надеюсь они будут))
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    [​IMG]
    Вот такой вот стартер на этих дрожжах. Дрожжи проснулись спустя час, запускала на первом сусле, предварительно прокипяченном и охлажденном до комнатной температуры.
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    [​IMG]
    Отличия от привычных мне S-33 - более низкая пена в начале брожения, достаточно вялый выход СО2 - пара пузырьков раз в 1-2 секунды, непрерывной очереди нет.
    Бродит при температуре +18С, в защищенном от дневного света месте.
    На верхнем фото 14 часов от добавления стартера в сусло, на нижнем - окончание первых суток.
    [​IMG]
     
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    а запах дрожжей как тебе?
    Бродят ровномерно...самое то!
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Боюсь открывать=), всё таки у меня ферментер в туалете стоит)
    Добродит понюхаю. По стартеру было не очевидно, т.к. рассбраживала в первом сусле, а в затор добавлялся хмель. Запах более мягкий чем у S-33, больше на данный момент ничего не могу сказать. Ароматов "шампуня" не заметила).
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Так, на данных дрожжах уже сделаны 3 партии, 2 попробованы, одна пока зреет.

    Те которые пробовала:
    1) пены нет - точнее она есть, но оседает моментально, без следа;
    2) пиво не стабильное - реально во всех бутылках разное - ни с одним пивом на других дрожжах такого не было;
    3) в обеих партиях было кольцо внутри, по краю пива;
    4) в последней партии кроме кольца ещё и какие-то мелкие "хлопья" плавают(((, не могу рассмотреть детально, темное стекло мешает((
    5) вкус у пива на данных дрожжах - кисловатый, неприятный, вкус солода как-то искажает, делала пиво по одному рецепту на этих и на s-33, так вот, на этих дрожжах Г какое-то(((

    Жалею что купила.
     
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Конечно эти дрожжи совсем разные, s33 сбраживают всё под чистую. У Weiss очень низкая степень сбраживания.
    По вкусу пиво будут отличаться очень сильно.

    Возможно WB-06 для тебя будут идеальными, они по сбраживанию на S33 похожи, но меньше спадают.
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Это что значит?) Меньше оседают?
    Слушай, по поводу колец - а может это мне упаковка бракованная попалась? Могло такое быть?
     
  9. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +356 / 11 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Меняй в консерватории что-то :) . Маури - очень хорошие дрожжи, пожалуй, лучшее, что я видел из сухих. Конкретно вайс делали мне отличный вайсбир, тяжеловат немного, конечно
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ась, это как!?)
    Ну у меня два варианта, либо дрожжи больны - к примеру плохо хранились у продавца, либо по злому стечению обстоятельств заразились именно эти две партии, на этих дрожжах, и выражено это одинаково. Но как-то мне слабо верится в такую избирательную случайность.
     
  11. augusto

    augusto Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +82 / 7 / -1
    Карта пивоваров:
    Березовский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Пару пакетиков этой фирмы взял на этом сайте, Mauribrew Weiss и 514 Ale, на случай глобального потепления, как попробую отпишу разницу вб-06 от Mauribrew Weiss
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    О, буду очень благодарна!!!
    Мне, к сожалению попался не такой добросовестный продавец как Бирфан... У меня всё бракованное, и дрожжи, и хмель. Только с первыми дрожжами повезло.
     
  13. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +356 / 11 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Может быть :) . Меняй продавца :)
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Уже сменила), но дрожжи то остались, деньги потрачены, причем с наценкой в 40% - выкинуть жаба не позволит, на новые пока финансов нет), итак на полштуки (грн) траты уже расписаны)
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Сама поотвечаю на свои вопросы и замечания. =)
    Впечатление от данных дрожжей двоякое, в принципе, в некоторых случаях получается очень интересно, ну к примеру:
    ПОЛОЖИТЕЛЬНО: карамельное и копченое пшеничное оказались очень приятными
    НЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНО: темное пшеничное, с карафой, но по двум разным рецептам совершенно не оправдало моих надежд - фигня какая-то....
    Дают более высокую конечную плотность, чем те же S-33.
    Пока заметила только банановый аромат, но не всегда он проявляется. Пока не особо поняла в чем причина такой нестабильности, по крайней мере не в температуре брожения...
    Нет, как по мне они сбраживают достаточно шустро, если были введены в необходимом кол-ве и здоровы.
    Никакой разницы, под пену желательно оставить порядка 20%, можно больше. Ну либо в виде гидрозатвора использовать трубку потолще опущенную в банку с водой, и позволить пене уйти по трубке. В этом случае можно оставить всего 10% свободного пространства в ферментере.
    В принципе нет особой разницы, думаю оптимальной можно считать +20-22С.
    1) Для хорошей пены пиву на этих дрожжах нужна доп. выдержка, к примеру если на S-33 мне хватало недели после карбонизации, то тут нужно расчитывать на все 2-3 недели, после карбонизации;
    2) и 5) Данный момент немного странен, но опираясь на 4 партии могу сделать вывод, что тут просто неудачное стечение обстоятельств - некоторые из бутылок были уже негодными (б/у ПЭТ), и на первую партию их пришлось больше всего;
    3) и 4) С кольцом тоже уже нашла причину, причем совершенно не относящуюся к заражению, и конкретным дрожжам, а именно - не плотно закрытые бутылки, или если по резьбе пропускало во время карбонизации/созревания, всегда образовывалось кольцо и мелкие светлые хлопья, иногда очень заметны, иногда выражены слабо. Это удалось хорошо проследить по стеклянным бутылкам с кронен-пробкой - где крышка не дожата всегда образуется кольцо!!!
    .........................................
    Вот, на сегодняшний момент мое отношение к этим дрожжам значительно смягчилось, но все же партии пшеничного на S-33 мне все же больше понравились)
     
  16. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    тоже замечал этот факт, теперь вот и подтверждение есть :) всё полезно, спасибо за наблюдения и их описывание!!!
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ещё момент по данным дрожжам), они умеют пугать неопытного пивовара :ha-ha:
    Ниже фото с двух партий на этих дрожжах), по первому фото - уже допиваю, пиво изумительное, не заражено, по второму фото - только бродит. Температура брожения близка к верхней отметке, т.е. +22-24С.
    20.PNG 19.JPG
    Во втором случае не получается сделать более удачное фото, но образования похожи.
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ещё момент по этим дрожжам - они довольно капризны!
    Плохо работают в виде б/у, к примеру в сравнении с S-33 - пол-пакетика S-33 растянула на 230л, а эти дрожжи всего на 40л!!!
    Часто не заводятся (бужу через охмеленное сусло), или заводятся, но с гнилостным запахом - такие добавлять не решаюсь.
    Начала юзать вторую часть упаковки, погляжу как дальше пойдет, но склоняюсь к тому, что данные дрожжи покупать не буду, по крайней мере после этих опробую WB-06.
     
  19. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    это температурный факор
     
    Последнее редактирование модератором: 1 сен 2014
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ну как же - одна партия, грубо говоря 10 стеклянных бутылок, стоит вся вместе - часть бутылок с ароматикой, а часть без....
     
Похожие темы
  1. gdv2002
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    2.634
Загрузка...
Загрузка...