1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

PaperMonster - первая зерновая варка

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем PaperMonster, 20 сен 2014.

  1. PaperMonster

    PaperMonster Фанат пива

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Здравствуйте! собираюсь впервые сварить зерновое пиво и нужна ваша помощь).
    Расчитываю после кипячения получить 11 л. сусла плотностью 1049. Знаю что пакет дрожжей S33 расчитан на около 20 л. и вроде бы если я брошу половину пакетика в свои 11л сусла то будет достаточно, но вот бирсит так не считает, заявляет мне что у этих дрожжей жизнеспособность 65% (дрожжи годны до 1.02.2015) и нужно 8.5 грамм.
    На сайте продавца читал, что он хранит дрожжи как полагается в холодильнике и мол жизнеспособность у них сохраняется очень здоровски.
    В общем как мне поступить, сколько бросить?
     
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    1 пакет не испортит, а вот не дозасев может подпортить
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    PaperMonster, тему перенесла в спец.раздел по первой варке. Соответственно переименовав.
    *********************************
    Далее - как показывает практика, если пакет не вскрытый - можно смело брать всего половину), тем более на не плотное сусло. Только обязательно дрожжи подготовить - регидрировать в стерильной воде 25-30С. За 1-1,5 часа до варки. Вносить в сусло когда дрожжи чуть подостынут, так чтоб меж суслом и дрожжами (в температурном диапазоне) разница была не более 4С.
    При этом сусло стоит хорошо проаэрировать, т.к. в действительности ведь не известно, не перегревались ли, или не перемерзали дрожжи...
    Но в принципе, даже если бросить по совету программы - ничего страшного не произойдет. А остаток пакетика можно будет использовать на совсем легкое сусло или на меньшую партию, или через разводку.
    --- Последние сообщения соединены, 20 сен 2014, Дата первоначального сообщения: 20 сен 2014 ---
    У меня дрожжи были до 10,2014г, не вскрытый пакетик S-33, взяла ровно половину на 10л с НП 1,042 - отлично завелись, спустя пару часов, и на третий день уже осветление пошло. =)
     
  4. PaperMonster

    PaperMonster Фанат пива

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    BEERFAN, EtS-Ukraine, Благодарю за ответы! Сделаю по программе. Мне так будет спокойней) Чуть позже отпишу сюда как прошел процесс.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  5. PaperMonster

    PaperMonster Фанат пива

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Здравсвтуйте! Решил немного отчитаться. Позавчера (23.09) сварил свое первое пиво по рецепту http://forum.beersfan.ru/xfa-blog-entry/Рыжий-Амбер-Американский-Пэйл-Эль.54/#comment-171 из блога EtS-Ukraine.
    Сделал как в последнем рецепте кроме затирания и хмеля. У меня было 60мин./67С. + мешаут 10мин./76С. - среднее тело по бирсмиту. Не до конца понял как это хмель "в первое сусло" (сейчас уже понял:)) и бросил первый хмель уже на кипячение за 60 минут. Но горечь должна быть правильной ведь я и в бирсмите его так поставил.
    На желаемую плотность не вышел, хотел 1.049, а получилось 1,043 SG, ну это думаю мой косяк а не оборудования. Перепутал и собрал где-то на литр больше сусла. Планировал 11 литров после кипячения вместе с брухом, а получил 11.5л. чистого сусла и чуть больше литра бруха ещё на дне осталось.
    По поводу брожения: дрожжей я забросил 8.5 грамма по расчету программы для сусла плотностью 1.049 забыв, что у меня плотность то получилась меньше. Выход углекислого газа начался через 2 часа, а через 4 поднялась пена и уже очень активно булькало, где-то один раз в секунду. Сейчас пена снизилась и бульканье замедлилось, всего лишь 1бульк в 40 сек. температура возле бутыля 20С днём и 18 ночью. На этом пока всё:beerjumer:
     
    Последнее редактирование: 25 сен 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Отлично!)
    Поздравляю с боевым крещением. 32drunk-7581
    Как я погляжу, "Рыжий Амбер" пользуется небывалым успехом =)))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. PaperMonster

    PaperMonster Фанат пива

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    EtS-Ukraine, А вы его в какой-то теме советовали начинающим.
    Вчера посмотрел на бродильник - вроде дрожжи осели да и гз. молчал 3 дня. Замер плотности показал 1014. Буду ждать..
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
Загрузка...