1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Pilsener - проблема сбраживания

Тема в разделе "Брожение-ферментация", создана пользователем Mc Doc, 23 янв 2012.

  1. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Поставил сбраживаться Пилзнер. Редко ставлю светлое пиво, но тут поставил.
    Сахара добавил 1,5 кг - для крепости.
    Поставил в самое прохладное место квартиры - порядка 12 градусов всегда.

    Поставил 13.01 - пошло активное брожение. И бродит до сих пор!!! :6: простите, довольно часто попердывает! А сегодня уже 23-е! 20 дней активного брожения. За это время у меня Стаут с теплом месте отбродил. Я уже на вторичку его перелил.

    Что с Пилзнером происходит?
     
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    У меня грюйт-пиво бродит 6-12 ч. За сутки уже скисает, на 3 сутки-полный бак уксуса.
    Ты не боись - попробуй какой вкус зеленого пива.

    :Beer3:

    Лучше перебдеть, чем недо! (Р)
     
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    А рецепт? Чистозерновое или концентрат? Начальную плотность не мерял?
    У тебя емкость без краника?

    P.S. Почему 20 дней? Если 13 поставил, а сегодня 24, то почучается 14 дней, это нормально у меня до 10 бульканье идет всегда, переливаю еще на вторичное, тоже булькает.
     
  4. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Это был только концентрат.
    Начальная плотность 1040.

    Да действительно, 14 дней. Пальцы Дрогнули. Я обычно никогда не переливаю, пока не отбулькает.
     
  5. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Спешу сообщить, сегодня 29-е марта.
    Пиво ДО СИХ ПОР на вторичке подбраживает!!!

    Крышка надута, гидрозатвор булькате, правда редко!

    Что творится?
     
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Набор был + 1,5 кг сахара? Что то долго, хотя в прохладном месте может из за этого.

    Начальныую плотность мерял?
     
    Последнее редактирование модератором: 31 авг 2014
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
  7. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    13.01

    Банка Куперовского Пилзнера
    1,5 сахара
    т - 32-34 С
    ГО - 1040

    28.01

    Перелив на вторичку
    промежуточная плотность - 1004
    добавка:
    мед - 1 кг(одЫн кило нолЪ нолЪ грамм)
    Плотность после добавки меда - 1016

    И первый раз, и второй раз стояло и стоит в прохладном месте. Примерно градусов 10 - 12-ть.

    .......................................................

    В аналогичный период, и время был так же поставлен стаут, по аналогичной схеме - давно выбродил, точно по срокам, и созревает. Стаут - Irish Stout (Coopers).

    ......................................................

    При продавливании крышки из гидразатвора приятный пилзнеровский запах и вкус.

    При постановке на вторичку использовался темный мед. Сусло с желтого стало темным. Но по прошествии времени, пиво осветляется.

    Что делать ?????? сегодня уже 31-е марта. А крышка до сих пор надута и уровень в гидрозатворе стоит не в балансе, а смещен. Иногда булькает. Редко - но есть!
     
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Есть возможность пробовать? Краник?
    Если есть, то замерь плотность.
    По мне дак нужно разлить по бутылкам.
     
  9. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Краника нет, придется вскрывать крышку..., что не очень хочется.
     
  10. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    На вторичке конечно много меда (я считаю) крепкое получится

    Разливай по бутылкам, по времени всё равно должно было уже сбродить.
     
  11. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Крепость меня не пугает, так как это задумывалось праздничное пиво на 9-е мая.

    Может пока не торопиться, а еще раз снять с осадка, и дать постоять недельку?
     
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    можно и так и заодно гравити померять
     
  13. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Вчера смотрел КВН (в записи), продолжительность около 2-х часов. За это время ТРИ раза булькнуло!
     
  14. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воскресенск , Московская область
    Оценки:
    +17 / 7 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    17 ноября поставил Пилснер от Куперса. Как уже писал в разделе "Окончание первичного брожения", который сейчас, к стати, так и не смог найти, поставил бак сразу в помещение с t 10с. К стати сказать, Бирфан одобрил этот момент. Так вот, двое суток простояло без каких-либо результатов. Понял, что нужно повышать t в помещении. Поднял в помещении до 14С а в баке до18с, уровни на г/з сместились на 5 мм. Это было вчера. Сегодня t в помещении+18С, а в баке +21С. Но при этом уровни в г/з упали до разницы в 3 мм. Между тем. прошло уже 5 суток с момента постановки на первичку. Усть ли смысл продолжать всё это?
     
  15. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    @Pavel60
    Смысл есть всегда - опыт в любом случае опыт. У меня было подобное с Кёльшем, тоже бродил как будто спал, в итоге получилось вполне вкусненькое пиво. Проверьте, может ферментер где-то сифонит, потому и г/з не булькает. В любом случае наберитесь терпения ;-)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  16. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    А дрожжи вы туда какие засыпали?
     
  17. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воскресенск , Московская область
    Оценки:
    +17 / 7 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Дрожжи штатные. т.е. те, которые были в комплекте. Стартер получился хороший, как впрочем и последний, предыдущий раз, когда делал этот же сорт, с той лишь разницей, что t в подвале тогда была 16С. Тогда проспали дрожжи двое суток, а потом проснулись и всё пошло-поехало как надо. А теперь всё по прежнему замерло. Я уже сегодня приподнял бак и поставив его на 2 табуретки, оставив между ними 45 см. для того. чтобы тёплый воздух от масляного радиатора, стоящего рядом, свободно циркулировал под днищем. Ведь дрожжи сейчас спят наверное на дне?
     
  18. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воскресенск , Московская область
    Оценки:
    +17 / 7 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Ну и как работает этот "Идеал" на практике? Кто-нибудь пробовал? Я КАК уже писал, поставил Пилснер оп Куперса при t +10С и спустя уже 6 суток ещё не знаю - получится что-нибудь, или нет, по тому, что первые 2 суток вообще была тишина, а когда начал прибавлять t, то до сих пор, кроме того, что до5 мм. сместились уровни г/з, никаких изменений! Хотя t воздуха +18С, t в баке +20-21С. Вот и думай!
     
  19. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25

    Вы знаете у меня есть такое подозрение что в комплекте идут Элевые дрожжи! По этому они врятли будут бродить в ваших t 10С.... поднимайте температуру... (могу ошибаться т.к. экстрактное не делаю)... Но все факторы говорят об этом.
     
  20. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Дрожжей стандартных мало для лагера при такой температуре.
    Пусть стоит, сбродит потихоньку.
     
Похожие темы
  1. Niqa
    Ответов:
    215
    Просмотров:
    44.444
Загрузка...
Загрузка...